Главная страница » Настольные игры »

Зона сумерек. Отчет о субботнике №86

Оцени статью: 12345 (Ещё нет оценок)
Загрузка...

О том, что лето, наконец, подошло к концу, не в последнюю очередь говорит вновь возобновившаяся игровая деятельность нашего клуба на Преображенке (который уже пару недель на Черкизовской, но не менять же теперь название).

Измученные летним настольным голоданием настолкоманы уже третий субботник подряд играют в настольный хардкор: Twilight imperium. А на субботник 86 было назначено целых 2 (!) партии. Поддались тренду сентября и мы с Аней. Я, если честно, давно уже лелеял мечту сыграть в эту игру, известную каждому гику, у меня даже есть свой экземпляр с первым дополнением, но желающих сыграть его в домашней обстановке не было, а тащить этот ФФГ-гроб через пол-Москвы не было никаких сил. Аня относилась к мысли провести 6-8 часов в мире космических сражений и безжалостных дипломатических интриг весьма сдержанно, но искусный политик Сергей aka Longbearder умудрился заразить Аню энтузиазмом, и пробная (для нас с Аней) партия на троих была назначена.

Вот он - этот милейший человек

За день до запуска кораблей в космос, я провел жене инструктаж, и упаси Бог, чтоб я еще кому-нибудь объяснял правила этой игры – потребовалась куча времени и бутыль газировки (чтоб язык не отвалился) и  все равно я умудрился часть правил упустить. Несколько раз во время объяснения правил со стороны Ани доносилось: «Господи, во что я ввязалась»

А говорили, простая игра, логичные правила!

Так что в субботу после длительного перерыва мы с Анютой посетили клуб. Для нас это был первый раз на новом месте. Помимо непосредственно клуба в ТЦ оказалось много интересного: особенно заинтересовал Аниме-магазин (есть слабость), а так же магазин радиоуправляемых игрушек, но вообще вокруг куча магазинов для хобби на любой вкус.

Но к делу. Расы раздавались случайно, так что в борьбу за трон Мекатол Рекса вступили: Коалиция Ментаков, известная своими пиратскими корнями (далее будем называть их просто пиратами), черепашки-нинзя дипломаты из Королевства Ксч...Кссч…Иксиксчаа (далее просто черепашки, ибо выговорить это три раза подряд нереально, о чем вообще думали ФФГ, давая своим расам такие названия) и горячие как сверхновая Муаты, известные в первую очередь тем, что у них со старта есть Варсиськасан, сиречь Звезда Смерти (далее просто Сиськи пусть будут имперцы).

Тема варсана раскрыта полностью

Первые пару ходов все проходило мирно, каждая раса потихоньку осваивала свой кусочек космоса и не помышляла о галактическом господстве, и только где-то в ночном небе ярко светился недоступный пока Мекатол Рекс, как путеводная звезда. Но это потом, а первой целью каждого претендента на трон стали, конечно же, артефакты, оставшиеся еще с древних времен.

Кому-то везет на события...


...кому-то нет

Первыми до святыни (в форме си…ну, в общем, их самых) протянулись загребущие руки империи, и вот оно первое победное очко!

Следующими до планеты упоминавшейся в пророчестве добрались пираты, но, чу, артефакт то оказался подделкой сделанной из стекляшек и бусинок, и действительно, откуда у пиратов может быть артефакт древних рас. Последними, оправдывая свое происхождение, до планетки с кусочком панциря Великого А’туина, добрались Иксч…кскс… черепашки, в общем.

Найден Лифчик Судьбы!

Начал назревать первый конфликт: пираты, страшно обиженные на судьбу, подсунувшую им блестяшку, вместо древнего наследия, решили раскулачить черепашек, тем более что особых сил на охрану панциря у земноводных не было, они больше по политической части. Пираты подогнали свои корабли к смежной системе и даже развернули под видом ПРО артиллерию, стреляющую атомными бомбами в соседнюю систему, в общем, подготовились к сражению.

Мы пришли с миром

Алярм! Планы пришлось менять на ходу: черепахи что-то заподозрили и привели в систему дипломатический корпус с небольшим эскортом из пары дредноутов, россыпи истребителей, танковой дивизии и флагманского корабля «Тортилла».

 

— Пшшш…пшшш…Вас приветствует официальный представитель Королевства Иксиксчаа. Чем могу помочь?

— Пшшшш…ну мы эта того…(читает по бумажке) Ко-а-ли-ци-я Мен-та-ков при-ветст-ву-ет Вас. Ди-пло…(звук разрываемой бумаги)…ну того, давайте это…проведем де-ма…установим границы короче.

— Высылайте проект, и мы рассмотрим его в ближайшие сроки.

— Высылаем.

 

* * *

— Пшшш…пшшш…Вас приветствует официальный представитель Королевства Иксиксчаа. Ну и служба доставки у вас – нашему флагману снесло камбуз вашим сообщением. Ваше предложение было рассмотрено и признано удовлетворительным, так что высылаем вам вашу копию дипломатического соглашения.

 

* * *

Копией соглашения снесло звено истребителей.

 

Ну что, по пиву и оформим сделку?

В общем, черепахи и пираты заключили шаткое соглашения, что не лезут друг к другу, а лучше обратят внимание на старающихся не отсвечивать Муатов, которые незаметненько так летали туда-сюда на своем пепелаце войны.

Удивление представителей малых рас, не участвовавших в дележе пирога, вызывало положение Мекатол Рекса: невзирая на накопленные вокруг него силы, он по-прежнему сохранял независимость (а «неуловимый» он, потому что на фиг никому не нужен ©). Но все хорошее когда-то кончается, и в середине игры на Мекатол Рексе нашли нефть. В галактическом совете воцарилась напряженная атмосфера: представители трех рас отводили глаза и старались не смотреть друг на друга, все понимали, что «воцарение демократических идеалов» на Мекатол Рексе неминуемо, весь вопрос в том, кто начнет. И первыми решили принести мир и покой с помощью предупредительных ядерных ударов столице галактики черепашки. Бандформирования (ранее именовавшиеся имперской гвардией) были уничтожены, и сенат был перекрашен в расово-верный болотно-зеленый цвет.

Партия "зеленых" проталкивает свой законопроект

Правда, счастье было недолгим, ведь не успел новый губернатор привинтить к двери кабинета табличку со своим именем, из варпа вылетел флот инквизиторов пиратов. Пираты поступили мудро, втайне договорившись с Муатами об их неучастии в разделке апельсина. Черепахи отбивались, как могли, но в неравном бою, все же проиграли, и планета снова сменила хозяев, теперь уже надолго.

Демократические выборы

Кроме того, империя, наконец, сделала свой ход, захватив планету между их землями и заповедником земноводных, и зажгла там неподетски…сверхновую. В итоге черепахи оказались заперты между двух сверхновых, а с фронта их теснили пираты, так что черепашки сделали именно то, что сама природа им посоветовала, то есть зачерепашились и в военном плане более себя не проявляли.

Прямо пойдешь коня потеряешь...

Все это время, что пираты, что черепахи с тревогой следили за загадочными маневрами Муатов, ибо было непонятно, на что они нацелились и нацелились ли вообще, или так…мимо пролетали на звезде смерти. Так вот, оказалось, что имперцы все же не лаптем щи хлебали, а подбирались к незащищенному брюшку пиратской коалиции. Империя провела хитрый маневр, проведя свой флот в непосредственной близости от 3й сверхновой на карте, и пролезла в самый тыл к пиратам, захватив стратегически важную систему. Ответные меры не заставили себя ждать и флот пиратских баронов во главе с флагманом «Черная жемчужина» прорвал флот и ударил в центр империи, уничтожив одну из космических верфей и разнеся в клочья Звезду смерти.

За мир во всем мире...

К этому моменту все было уже, в целом, ясно – по очкам пираты ушли далеко вперед, и победа была почти неминуема. Даже политические интриги черепах и Муатов не смогли остановить беспощадную экспансию Ментаков, и в галактике воцарился Пиратский кодекс, а над зданием сената реет «Черный Роджер».

Мы еще отыграемся!

 

Снимал нас Сергей aka Longbearder. Остальные фотки с субботника смотрим здесь

 

Игры:

автор

Оцени статью: 12345 (Ещё нет оценок)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
10 to “Зона сумерек. Отчет о субботнике №86”
  1. Спасибо за отчёт. Интересно было вспомнить, как это было. 🙂

    Сергей скромно умолчал о смертоносной бюрактратическо-политической комбе, которую он взлелеял к концу партии. Как Вам возможность прыжка с 4 ПО к 9 ПО (если я не ошибаюсь)?

    План обломился только потому, что пираты уже не видели смысла что-либо достраивать на своём флоте. А я всё не мог понять, почему черепашки три хода подряд в одном раунде активируют системы и НИЧЕГО в них не делают. А он ждал, когда я влияние планет солью. 🙂

    Но, благодаря удерживаемому Мекатол Рексу и соседней с ним системе (в сумме они давали мне 12 очков влияния) + пачку товаров (по расовой технологии пиратов, они могли сливать товары за влияние 1:2) общее влияние в совете у них было очень весомым 17. Поэтому план не сработал.

    Вы — молодцы! Первая партия, а играли, как по нотам. Твой инструктаж был не напрасен. Следующая партия с Вами будет более душещипательной для меня. Опыт накапливаете. 😉

    Игра закончилась выходом карты целей Империал. А счёт был, если мне память не изменяет такой: 8 (пираты), 7 (Муаат), 4 (черепашки)

  2. И была одна ошибка в игре, сыгравшая в мою пользу.

    При атаке на Мекатол Рекс захваченный черепашками (что было их серьёзной тактической ошибкой. Нужно было меня вперёд пропустить, как минимум IMHO) пираты использовали расовую абилку и захватили уничтоженный флагман (выплатив стоимость своего товарами). Но согласно FAQ флагман может появиться в игре только в домашней системе.

    За Mentak Coaliton я играл впервые, но против них опыт игры уже был. Очень интересная раса. Они получают выгоду от ЛЮБОГО боя, даже проигранного (+2 товара), а уж если выиграют, то могут захватить и восстановить подбитый корабль противика. Флагман у них красавец: лишает возможности противнику в бою сливать хиты на линкоры и Солнца Войны. Этакий снайпер-тяжеловес. А с учётом предварительной стрельбы крейсеров до боя, боевая инициатива у них на высоте.

  3. «...пачку товаров (по расовой технологии пиратов, они могли сливать товары за влияние 1:2) общее влияние в совете у них было очень весомым 17.»

    Ментаки сливают товары ½ по расовой технологии, но как это могло помочь на голосовании? На голосованиях нельзя использовать товары как голоса.

  4. Прекрасный отчет в Xellir стиле, широко улыбался почти на каждом обзаце.

  5. Ksedih:

    «…пачку товаров (по расовой технологии пиратов, они могли сливать товары за влияние 1:2) общее влияние в совете у них было очень весомым 17.»

    Ментаки сливают товары ½ по расовой технологии, но как это могло помочь на голосовании? На голосованиях нельзя использовать товары как голоса.

    Посмотрю дома ещё раз абилку этой расы. Насколько я помню они могут 1:1 (или 2:1) сливать товары за влияние. Опечатался 1:2, но в подсчёте всё было верно: 6+6 от планет и 5 от товаров.

  6. меня чота так штырит со слова «зачерепашились», смеюсь, не могу остановиться...)

  7. longbearder: Посмотрю дома ещё раз абилку этой расы. Насколько я помню они могут 1:1 (или 2:1) сливать товары за влияние. Опечатался 1:2, но в подсчёте всё было верно: 6+6 от планет и 5 от товаров.

    Кажется, мы о разных вещах говорим.

    ВООБЩЕ по правилам игры нельзя использовать товары в виде голосов на заседаниях совета.

    Товары кто угодно может тратить как влияние, но на голосовании это НЕ работает.

  8. Да, в самом деле нельзя. Стр. 23 правил.

    Интересно, а в каких случаях можно использовать Товары в качестве влияния? О чём упоминается в базовых правилах в разделе Товары и в технологии Ментаков MIRROR COMPUTING.

  9. Ну для проплаты дипломатии например(мирная аннексация). Да и карты действий иногда требуют влиянием оплатить.

  10. ага-ага

    карты действия есть, как раз направленные на применение товаров в виде голосов в совете: «Подкуп» и еще какие-то...

    или задания выполнять, которые требуют инфлюэнции... ее так же можно проплатить товарами.

    у нас, к томе же, часто получается, что товарами расплачиваются за вторичную способность Лидершипа, чтоб треугольники купить

Прокомментировать




Subscribe without commenting