Главная страница » Настольные игры »

Зима в иллюминаторе. Отчет

Оцени статью: 12345 (4,00 из 5, оценок - 1)
Загрузка...

Скоро Новый год: жизнь ускоряет свой ритм, и мы крутимся в вихре предновогодних дел на работе, приятных трудностей, связанных с подарками, елками и гирляндами, нависающей сессии и всего остального. Но время для настолок находится всегда.

Зима близко

Зима близко

В пятницу накануне субботника к нам с Аней приехали друзья с ночевкой, и как то сами по себе без моего участия в пятничный вечер неспешной походкой вошли настолки.

Больше смахивает на "Вайпер"

Больше смахивает на "Вайпер"

Время было вечернее, и умы не потянули Dungeon lords, так просимые Аней, поэтому решено было сыграть во что-нибудь ненапряжное: Galaxy trucker. Да, любим мы эту забаву, и вроде ничего особенного в ней нет, знай собирай себе корабль, а затем отдайся на волю случая, а вот же.

Больше смахивает на "Вайпер"

Больше смахивает на "Вайпер"

Как обычно, GT принес кучу позитива: корабли самой причудливой конструкции, вылеты из соревнования на первом же рывке полета и, конечно, огромный крейсер за два хода превращенный в маленький катер на педальной тяге.

"Бумеранг Смерти" - новое слово в ракетостроении

"Бумеранг Смерти" - новое слово в ракетостроении

Играли мы, как обычно с раундом 3а вместо классического, и тут выяснился весьма неоднозначный его минус: именно он и решает игру, ведь прибыль или убыток с него самый большой, и он спокойно перекрывает первые 2 раунда. Единственное, что спасает от этого – GT игра не на победу, а на посмеяться, после партии совершенно неважно, кто победил.

кручу кручу кручу педали кручу

кручу кручу кручу педали кручу

Затем после длиннющего перерыва я убедил всех сыграть в Dixit, причем эта была первая партия с Одиссеей. Надобно сказать, что играть с новым полем и кроликами не в пример удобнее: кролики не падают друг на друга, всегда видно, кто где, да и вопросы из серии «а мы с какой стороны считаем карты» больше не возникают, но вот голосовальные карточки показались мне не слишком удобными – на стол их не положишь, штырьки все время норовят вывалиться, короче жетончиками как-то роднее.

кручу кручу кручу педали кручу

кручу кручу кручу педали кручу

Время было вечернее, а значит, ассоциации больной мозг выдавал на редкость безумные, так что все друг друга ни фига не понимали. Мы сыграли, кажется, 3 кона по 30 очков, не перемешивая колоду…и она все-равно не кончилась. Все 3 диксита дают какое то огромное количество карт (которые в протекторах не помещаются в новый органайзер, блин), так что играть не переиграть.

С утра в субботу, девушки отправились в школу проведать свою классную руководительницу, а я таки утянул камрада Paladinа на субботник. Так как вечером мы засиделись, то приехали где-то часам к 12ти. Все участники к тому моменту были заняты, так что я решил провести сеанс приобщения очередного неофита в лице Paladinа к Ghost Stories (Нюсечка, твое дело живет и крепнет!).

Don't panic

Don't panic

В начале раскладки к нам попытался присоединиться Сергей ака Longbearder и даже сделал пару ходов, но дела клубные увел его у нас из-под носа, так что мы просто за нпсили его доску и продолжили вдвоем. Игра, видимо, решила понравиться новичку и весь свой норов показывать не спешила: мы, не спеша и со вкусом, выиграли, невзирая на так и не успевшие сложиться отношения меня с новым синим dice tower’ом. Волн призраков не наблюдалось, разве что потрепала нервы вышедшая подряд пара черных призраков, блокировавших жетоны и отнимавших боевой кубик, но ничего, как то справились.

После этого, разложили уже в который раз Battlestar Galactica. У меня складывается ощущение, что в нее играют чуть ли не на каждом субботнике – игра пошла в народ. Состав команды на сей раз был такой: Гай «Куда же без него» Балтар (президент), Сол Тай (адмирал), Кара Трэйс (КАГ), Сэмюель Андерс (просто пилот), Келли Тирэл (механик) и Леобен (да-да, сайлон-лидер).

Дирижирует автор

Дирижирует автор

Партия задалась умеренная интересная с самого начала: все, конечно, подозревали Балтара, без этого никуда, подозрительно себя вела Келли, балбесничал Андерс и ехидно посмеивался Леобен, вынашивая свой план. Флот прилетал достаточно часто, и даже в отчаянных проверках попадались карты предательства, вобщем было весело. Поражение пришло весьма закономерно, кстати. Где-то в середине полета на борт Галактики высадилось аж 2 центуриона, которых команда весело отстреливала кучу времени, но 1 все ж таки выжил. В какой-то момент ход приказом перешел к Каре, которая честно вопросила, что ей дело, на что в шутку получила ответ: «вскрывайся» (Кару никто не подозревал)…что она и сделала! И «БАМ!» — перед отлетом домой Кара взорвала…ОРУЖЕЙНУЮ!!! Отстрел центуриона отложился, а Келли что-то не торопилась чинить. В результате Галактика прыгает, расстояние 7, и тут взялся за дело товарищ Леобен, активизировав центуриона, который был уже в одном делении от рубки – люди феерично продули.

Что же делать?

Что же делать?

Постфактум оказалось, что игра очередной раз сделала финт ушами: Кара по ходу пьесы оказалась ДВАЖДЫ сайлоном и, вскрывшись и выбив оружейную, заразила сайлонством единственного механика. Ничего не скажешь, красивый ход. Леобен же имел целью дотащить человечество до отметки расстояния 6, а затем раздавить, что он в целом и сделал.

И под конец банкета мы сыграли дважды в 7 Wonders: Leaders. Поначалу, конечно, было тяжко. Особенно в самом начале первой фазы, когда все, вырывая друг у друга буклетик пытались понять что за лидеры им достались, потом мучительные выбор, передача и все снова рвут буклетик на части. В этом плане игра удлинилась: пока не выучишь свойства лидеров, первая фаза будет сущим мучением.

Примерно так выглядит каждая фаза лидеров

Примерно так выглядит каждая фаза лидеров

В целом, игра с лидерами – те же яйца, вид в профиль, хотя если пришел совпадающий набор лидеров, они мотивируют играть в определенную стратегию, но игра во все сразу тоже имеет право на жизнь. По-хорошему, игра не изменилась, просто обогатилась внутренне, что не может не радовать.

автор

Оцени статью: 12345 (4,00 из 5, оценок - 1)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
8 to “Зима в иллюминаторе. Отчет”
  1. Келли что-то не торопилась чинить.

    Конечно не торопилась, ведь ее срезу заразили...

    1. Вообще игра с сайлонским лидером мне не понравилась потому, что весьма странные и не равнозначные у него задания.

    2. Я считаю, что просьбы сайлонского лидера пока не выирывать вообще читом.

    3. Далее считаю, что нельзя прямо или косвенно сообщать о своей миссии(как людям так и сайлонам).

  2. wonderr:

    3. Далее считаю, что нельзя прямо или косвенно сообщать о своей миссии(как людям так и сайлонам).

    Далее считаю, что о своей миссии трепаться можно до опупения. Карточку миссии показывать нельзя. 😀

  3. wonderr,

    Ну да, тут никаких обвинений нет — я же вроде написал, что ее сайлоном сделали)

    1. Задания да — не особо равнозначные, есть косяк.

    2. Неоднозначно, там все задания с условием которое на начало игры невыполнимо, так что это может быть хитрый блеф — по мне так обычная игровая дипломатия, так что ИМХО просьбы пока не выигрывать вполне в духе игры.

    3. Солидарен с Сергеем — так можно опять же хитро блефовать, но правда желательно знать все карты миссий это да.

  4. Для того что бы понять, что из себя представляет игра с лидером надо же было хоть раз попробовать.

    Я согласен с обоими Сергеями. В разговоре о целях ничего сильно предосудительного нет, особенно, пока есть не раскрытый сайлон. Наоборот, широкие возможности для блефа. И не исключено, что лидеру нужно будет вводить в заблуждение относительно своей цели и раскрытых сайлонов.

    Лидеру, как и симпатезеру, может с целью сильно повезти, а может и наоборот. Мне откровенно повезло, хотя я надеялся на какую-то более сложную цель.

    С выпавшей мне целью слить людей в конце пути до непосредственно конца пути делать было почти нечего. Тут можно предложить разве что как-то заменить или выкинуть откровенно легкие цели.

    Способности лидеров любопытны и умеренно полезны. Ничего сверх сильного, тем более что у нас после лидера ходили еще 5 игроков. Играя Леобеном и зная что лежит в колоде судьбы очень хотелось понять кто же сайлон по тому, кто что кидает в голосования. Но не сложилось, сайлонство Кары оказалось сюрпризом.

    И, кстати, двинуть центуриона я не мог — негативная способность аналогичная Зареку запрещала мне использовать флот раз там стояла Кара. Так что люди могли еще и выиграть.

  5. Кстати да, правда оружейная была сломана, разве что балтар бы ее починил...

  6. Мммм... Я тут сегодня госы сдавала и подумала щас: а ведь ГС можно называть госами. Иногда, черт возьми, также сложно отстоять деревушку, как собственную честь на экзамене 🙂

    «Сергей ака Longbearder и даже сделал пару ходов, но дела клубные увел его у нас из-под носа, так что мы просто за нпсили его доску и продолжили вдвоем.»

    Ничо, в Вологде он не отвертится, хехе... Тока чур с допами играть!

  7. Njuse4ka,

    Ну так тогда тебе и брать Госов — у меня только база — в нее еще не наигрались

  8. xellir,

    Да, я не успела еще вконтактеге с вами потрепаться по играм. Потреплюсь сегодня вечером. ГС мы конечно возьмем. Белая Луна тебе очень понравится, так живенько становится ))

Прокомментировать




Subscribe without commenting