Главная страница » Настольные игры »

Warhammer: Invasion подошла к концу

Оцени статью: 12345 (4,75 из 5, оценок - 4)
Загрузка...

Hidden_Kingdoms_End

Итак, друзья, Warhammer: Invasion, одна из LCG издательства FFG, придумавшего этот замечательный формат, подошла к концу. Всё — новых выпусков больше не будет 🙁  Об этом компания сообщила на своём официальном сайте буквально вчера. Ниже приведена выдержка из текста новости. Кусок про человекоящеров и их тактику я не привожу, ибо всё это блекнет на фоне того, что выпуск игры ЗАКОНЧЕН! Старый Свет никогда не будет прежним...

Четыре новые армии вступают в войну, Старый Свет никогда не будет прежним

В дополнении «Hidden Kingdoms» четыре нейтральные игровые расы становятся самостоятельными наряду с шестью основными. Человекоящеры Люстрии, Лесные эльфы Атель Лорена, Мёртвые Сильвании и подземные Скавены, все они вступают в войну, со своими столицами и легендами, множеством новых отрядов, картами поддержки и различными тактиками.

172 новые карты (включая 4 карточки столиц и 55 различных новых карт) «Hidden Kingdoms» добавляют больше, чем просто новые возможности к уже имеющимся стратегиям, это дополнение позволяет играть по-новому четырьмя нейтральными расами. В результате чего это делюксовое дополнение приносит в геймплей четыре новые игровые расы столь же  уникальные как и расы из базового набора.

Hidden_Kingdoms_End_2

Последнее подкрепление

Выпуск «Hidden Kingdoms» — это заключительное слово в поддержке компанией FFG карточной игры «Warhammer: Invasion». Новые легенды и юниты этого расширения привели игру к балансу между десятью расами.

За прошедшие четыре года, базовый набор «Warhammer: Invasion»  обзавёлся пятью делюксовыми дополнениями, тридцатью шестью боевыми наборами (Battle Pack) и правилами для мультиплеера (Cataclysm). Такой богатый контент обеспечит солидный экспириенс как для новых игроков, так и для ветеранов, и позволит полной коллекции коробок «Warhammer: Invasion» оставаться полноценной игрой после прекращения выпуска дополнений, предоставляя игрокам возможность исследовать возможности игры и наслаждаться ею.

Hidden_Kingdoms_End_3

Сегодня, закончив разработку игры, мы гордимся тем, чего успели достигнуть за эти годы. Завершение нашей поддержки LCG «Warhammer: Invasion»  так же означает, что организация турниров тоже будет закончена в текущем Третьем Сезоне 2013 Game Nights. Тем не менее, мы понимает, что фанаты игры будут и дальше получать удовольствие от игры, и Базовый Выпуск (Core Set) и дополнения к игре будут допечатываться. Так что игроки смогут собирать и вести свои любимые армии Старого Света в бой ещё долгое время.

Мы считаем, что «Hidden Kingdoms» – хорошее завершение игры. Дополнение позволит игрокам создавать новые армии из четырёх дополнительных рас, и мы думаем, что оно добавит огромную глубину и позволит наслаждаться игрой еще долгие годы.

***

Вот такая вот печалька, товарищи. Первая закончившая своё существование LCG от FFG. Довольно внезапно. Игра хороша, поэтому жаль, что выпусков сериала больше не будет, но, с другой стороны, около 1100+ (одной тысячи сто) карт было выпущено за эти годы, чего, действительно, с лихвой хватит на поиграть с друзьями в любимую карточную игру. Выбрать уж точно будет из чего. Я лично по прежнему активно играю в эту прекрасную настолку, вот и пару недель назад играли по выходным новичковый турнир «базой+первым делюксом» (то бишь, базовыми картами всех шести рас). Партии удивительно интересные, каждый раз увидишь что-то новое, особенно в исполнении новичков 🙂

Hidden_Kingdoms_End_4

Мимолётная фотка с нашего деревенского турнира: суровая борьба темных эльфов с гномами. 

Прекрасная декбилдинговая (в изначальном смысле этого слова) игрушка, даже базовой коробкой которой можно играть продолжительное время и получать массу удовольствия. Почему она была свёрнута, это отдельный разговор. Но, если читать только текст выше, то всё это больше похоже на отмашку – мол, вот вам четыре полурасы, всё отвалите, конец проекта.

Очень жаль и совсем не жаль. Жаль, потому что эта карточная игра действительно хороша, и, как всегда, человеку хочется ещё и ещё прекрасного наркотика, новых возможностей и цветных картинок для любимой и ставшей за годы родной игры. А не жаль, потому что «круговорот настолок в природе» подчиняется всемирному закону круговоротов: на смену ей придёт что-то новое, не менее классное.

PS: А ещё лично я не сильно печалюсь потому, что всё таки таю надежду на выпуск FFG'шниками Warhammer 40000 LCG, про которую ходят слухи уже давненько. Игра в своё время, ещё в формате CCG, была весьма оригинальна и чудо как хороша. Грех не нагреться на таком бренде, тем более с опытом Fantasy Flight Games в карточных играх. Ну, и нам, игрокам, будет чему порадоваться.

Игры:

Ksedih автор

Оцени статью: 12345 (4,75 из 5, оценок - 4)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
10 to “Warhammer: Invasion подошла к концу”
  1. а я вот так люблю, когда сериал заканчивается, не успев превратиться в мыло

  2. а я как раз задумался, а не приобрести ли эту игру в коллекцию...

  3. Моя любимая карточная ЖКИшка, грустно конечно, но не страшно. Карт более чем достаточно.

  4. RAVE,

    А что тебя останавливает сейчас? Дополнений вышло дофига.

  5. Dr. Nik,

    Жаба и наличие большого числа еще неигранных игр.

  6. А может так и лучше, чем бесконечно доить однотипными дополнениями как в MtG

  7. DM,

    Как бы да, лучше, отчасти и поэтому «не жаль». Хорошая история должна заканчиваться вовремя. А для «Warhammer: Invasion» время пришло. Мыла не будет.

    А матыге можно, матыга должна доить. Она ККИ. И игра интересная и дойка идёт успешно.

  8. Интересно будет посмотреть на WH40k LCG, если она всё таки выйдет.

  9. тьху

  10. monkey,

    Пришёл, плюнул в тему и ушёл 😀 Купил что ли, а тут такое известие? Если так, то ничего страшного — игра хорошая и допов достаточно вполне для удовольствий на месяцы и месяцы вперёд.

Прокомментировать




Subscribe without commenting