Главная страница » Настольные игры »

Warhammer 40 000: Conquest — Тёмные эльдары

Оцени статью: 12345 (4,69 из 5, оценок - 13)
Загрузка...

Nastolnaya igra warhammer 40k conquest

Превью Тёмных эльдар из Warhammer 40 000: Conquest. Мы всё ближе и ближе к ожидаемым мною светлым. Осталось всего две расы разобрать, что будет потом выкладывать в превьюшках FFG неизвестно, но уже хочется почитать =) Сегодняшняя же статья не только покажет новые карты, но и сама по себе очень даже полезная, так как в ней раскрываются два новых понятия: rout и mobile (обращение в бегство и мобильность).


Тёмные эльдары воплощают в себе всю ту бессмысленную жестокость и безжалостность, присущую древней расе, от которой они произошли. Чрезвычайно умная и хитрая, эта раса пиратов наслаждается болью. Подпитка страданиями других - единственный способ, которым Тёмные эльдары могут оттянуть медленную смерть собственных душ.

Nastolnaya-igra-warhammer-40k-conquest-68

Путь ведьмовства

Рейдерские группы Тёмных эльдар беспрерывно отправляются из Комморага, Тёмного Города, на поиски новых жертв. Счастливы те, кого пираты убивают в налётах, те же, кто недостаточно удачлив, становятся пленниками, которых отправляют в колизеи Тёмных эльдар. Лидер Тёмных эльдар, охотящихся в секторе Traxis - беспощадная ведьма Packmaster Kith. И хотя эта устрашающая воительница может прекрасно сражаться в бою сама по себе, она никогда не путешествует без своих питомцев – Khymerae. Эти отряды, представленные в игре жетонами, попадают в игру с помощью способности Kith, позволяющей вам класть жетон Химеры на планету, куда высаживается Packmaster Kith.

                  Nastolnaya-igra-warhammer-40k-conquest-69    Nastolnaya-igra-warhammer-40k-conquest-70

Nastolnaya-igra-warhammer-40k-conquest-74Химеры - рождённые из Варпа кошмарные существа, способные быстро разорвать противников в клочья. Вы захотите получить как можно больше этих чудовищ в своё распоряжение, и к счастью, личный отряд Packmaster Kith имеет множество возможностей для увеличения числа Химер, а также получения преимущества от тех, что уже есть. Во-первых, в отряде Kith есть четырёх копий Kith’s Khymeramasters. Когда эти подраздления входят в игру, вы можете положить жетон Khymera на планету, увеличивая количество чудовищ и вселяя страх в сердца врагов.

Химеры максимально опасны в стае, но способы ввода их в игру часто разбрасывают порождений Варпа по разным планетам сектора. К счастью, есть способ собрать их вместе - Khymera Den. Nastolnaya-igra-warhammer-40k-conquest-71Поверните эту карту поддержки и сможете переместить любых своих химер на одну планету. Применение этой карты не только собирает химер в стаю, но и, так как применяется как действие, позволят вам выждать, посмотреть, что будет делать оппонент, перед тем, как решите куда направить своих Khymerae.

В стартовом отряде Packmaster Kith есть одна копия Agonizer of Bren, оружия, позволяющего извлекать ещё больше выгоды от количества ваших Химер. Оружие выдаётся отряду и добавляет ему +1 атаку за каждую Khymerae под вашим контролем, увеличивая атакующую мощь армии с ростом количества чудовищ Варпа.

             Nastolnaya-igra-warhammer-40k-conquest-72    Nastolnaya-igra-warhammer-40k-conquest-73

Последняя часть личного отряда — две копии Pact of the Haemonculi. Сыграв эту карту-событие во время фазы высадки, вы можете пожертвовать любой свой отряд, чтобы сбросить случайную карту из руки противника и затем самому взять две карты. На первый взгляд, может показаться, что эта карта не имеет никакого отношения к жетонам Химер, но чтобы получить эффект Pact of the Haemonculi, вы должны жертвовать отряд. Khymera жетоны практически ничего не стоят для вас, и, конечно же, они представляются заманчивым выбором на роль жертвы.

Клинок, пронзающий незримое

Nastolnaya-igra-warhammer-40k-conquest-75Отряды Тёмных эльдар смертельно опасны из-за своей скорости и адаптируемости к обстоятельствам боя. Vile Raider обладает ключевым словом Mobile, позволяющим перемещаться на смежную планету в начале боевой фазы. Высадив Vile Raider на планету, вы можете получить преимущество от двух командных значков перед тем, как переместите этот отряд на другую планету, чтобы принять участие в важной битве.

Ещё одни опасные бойцы с подтипом Vehicle - Black Heart Ravager. Этот отряд имеет ключевое слово Flying, означающее, что он получает лишь половину урона от нелетающих юнитов, которым будет сложно уничтожить BHR. Black Heart Ravager также имеет очень важную способность, позволяющую вам Nastolnaya-igra-warhammer-40k-conquest-76обращать в бегство любой отряд противника (не военачальника) после того, как тому был нанесён урон с помощью BHR. Обращённый в бегство отряд возвращается повёрнутым в штаб владельца. Так что, используя Black Heart Ravager, вы можете быстро заставить самых мощных воинов противника дать дёру с поля боя. Карта-событие Archon’s Terror даёт вам ещё один способ напугать армии оппонента, позволяя обращать в бегство неуникальные отряды во время боевой фазы. Применённое правильно устрашение может быстро ослабить и уменьшить количество войск соперника.

Последнее орудия для нейтрализации армии ваших врагов кроется в недрах Twisted Laboratory. Как действие вы можете повернуть эту карту поддержки для того, чтобы игнорировать весь текст карты целевого отряда на протяжении одной фазы. Поскольку истинный потенциал большинства армий лежит в их спецспособностях, игнорирование этих силы – верный путь к победе. Задавите ли вы своих врагов стаями Химер, или будете кружить вокруг них и хитрить своими мобильными армиями, в любом случае Тёмные эльдары превосходно смогут показать себя в секторе Traxis.

             Nastolnaya-igra-warhammer-40k-conquest-77    Nastolnaya-igra-warhammer-40k-conquest-78

***

По-моему, вот эти ребята куда как интереснее пары предыдущих рас. Понятное дело, это из-за того, что действуют тёмные эльфы нестандартно — пугают народ, выгоняя с поля боя. Ну, а Химеры — это такие себе Гвардейцы Astra Militarum с другими параметрами. Хотя механика механикой, а играть в Warhammer 40 000: Conquest люди будут прежде всего за свою любимую расу. Мою вот ещё не показали.

Ksedih автор

Оцени статью: 12345 (4,69 из 5, оценок - 13)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
13 to “Warhammer 40 000: Conquest — Тёмные эльдары”
  1. Они не склоняются;)))

  2. SSS,

    Кто «они»?

  3. SSS: Они не склоняются;)))

    Ваще не понимаю сегодня о чём ты =) О_о

  4. Dr. Nik,

    Не эльдары, а эльдар, «Тёмные эльдар»

  5. SSS,

    «Зелёные орк» и «демон хаос»?

  6. Dr. Nik,

    Я серьезно. Сравни оригинальные кодексы тех же гринскинов и эльдар (любых):

    http://www.blacklibrary.com/games-workshop-digital-editions/codex-eldar.html

  7. пока что самый унылый варлорд имхо.

  8. SSS,

    «Мой родной русский речь» подсказывает мне, что это ерунда какая-то. Даже если название расы не склоняется, никто не мешает говорить и писать по-русски название представителей этой расы.

  9. Dr. Nik,

    Телл ми вай, бро)))) Это как ножницы, но наоборот)

  10. Эльдар и есть множественное число. Эльда — единственное

  11. litvin,

    Это в какой вселенной и на каком языке?

  12. Dr. Nik:

    Квенья, Средиземье

  13. litvin,

    Так и знал 🙂

Прокомментировать




Subscribe without commenting