Главная страница » Настольные игры »

Warhammer 40 000: Conquest — Astra Militarum

Оцени статью: 12345 (4,50 из 5, оценок - 16)
Загрузка...

Nastolnaya igra warhammer 40k conquest

Следующая фракция Warhammer 40 000: Conquest, карточки которой нам потихоньку раскрывают FFG - Astra Militarum, Имперская гвардия. Весёлые ребята, которые берут числом, а не умением. Меня порадовали их фишки с самопожертвованием и спавном орд гвардейцев. Не порадовало то, что стало абсолютно понятно, что карт будет не комплект (не по четыре каждой), хотя, наверное, это было очевидно. А ещё у Гвардии будут гвардейцы-токены в виде маленьких карточек, так что бонусная небольшая колода нам обеспечена =)

Хороший солдат выполняет приказ без вопросов. Хороший командир отдаёт приказ без колебаний.

Среди тьмы и ужасов 41-ого тысячелетия у человечества не осталось иного выбора кроме как объединиться, вооружиться и быть всегда готовым встретиться с врагом лицом к лицу. Империум человечества сильно разросся под блестящим руководством Императора, и в Warhammer 40,000: Conquest вы сможете повести огромные армии человечества в битву за планеты сектора Traxis!

Совсем недавно мы начали изучать фракции Warhammer 40,000: Conquest, начав со Space Marines. Сегодня же мы продолжим разбор фракций, взглянув на Astra Militarum, основные вооруженные силы Империума.

Nastolnaya-igra-warhammer-40k-conquest-36

Бесчисленная армия

Nastolnaya-igra-warhammer-40k-conquest-29Величайшей силой фракции Astra Militarum всегда был размер армии, в которой бесчисленное количество мужчин и женщин согласны умереть во славу Императора. В Warhammer 40,000: Conquest военачальник Astra Militarum – Colonel Straken, родом из джунглей Мира Смерти, Катачан. Независимо от размера вашей армии, присутствие Straken’а всегда воодушевляет их. Colonel Straken повышает силу атаки каждому дружественному отряду с типом Soldier или Warrior на планете, где он находится, позволяя даже самым слабеньким гвардейцам сражаться эффективнее.

Astra Militarum имеют доступ к безграничным человеческим ресурсам, что в Warhammer 40,000: Conquest отражено способностью призывать токен-отряды Guardsman на поле боя. Эти гвардейцы постоянно пополняют ряды ваших войск, а численное преимущество не стоит недооценивать. К тому же, каждый Guardsman является солдатом (имеет тип Soldier), что означает, что они получают бонус от спецспособности Colonel Straken’а. Один из путей, которым вы можете получить этих гвардейцев – карты личного отряда  Straken’а. В этом отряде есть четыре копии карты отряда Straken’s Command Squad. Когда один из них покидает игру, на планету, где находился этот отряд, высаживается Guardsman. Благодаря этой способности, даже после того, как Command Squad уничтожен, сражение всё ещё продолжает.

                        Nastolnaya-igra-warhammer-40k-conquest-34   Nastolnaya-igra-warhammer-40k-conquest-31

Вы также можете отправить в бой своих гвардейцев из бастиона Omega Zero Command. Пока вы имеете эту карту поддержки на столе, можно выкладывать отряд Guardsman при победе в стратегической борьбе за планету. Обычно войска разыгрываются во время фазы перегруппировки, но если вы будете успешно побеждать в стратегической борьбе на ключевых планетах, то вы увидите как Guardsman Империума стекаются к вам на помощь.

Nastolnaya-igra-warhammer-40k-conquest-37Когда один из ваших отрядов атакован, и ему наносится урон, можно разыграть Glorious Intervention и пожертвовать Soldier или Warrior, чтобы предотвратить весь этот урон. К тому же, после этого наноситься урон атакующему, равный силе атаки пожертвованного! Хотя вы и должны жертвовать отряд для этого эффекта, разыгрывание одной из двух копий Glorious Intervention в нужный момент, может сохранить ключевой отряд от гибели и потенциально уничтожить атакующий вражеский.

Последняя карта в личном отряде Colonel Straken’а – это Straken’s Cunning. Эта карта-«усиление» может быть присоединена к любому отряду, повысив его силу атаки и придав ему способность “Когда этот отряд покидает игру, возьмите 3 карты». Среди дополнительных карт могут быть новые отряды, которые сокрушат противника, а с помощью Glorious Intervention вы можете пожертвовать усиленный отряд, чтобы взять карты, когда вам этого захочется.

Nastolnaya-igra-warhammer-40k-conquest-35

Цена победы

Поскольку потеря войск неизбежна, фракция Astra Militarum старается получать выгоду от отрядов, покидающих игру, и сейчас время взглянуть на некоторые из них.  Один из отрядов, который может Nastolnaya-igra-warhammer-40k-conquest-27дать вам преимущество над соперником — Cadian Mortar Squad. Этот юнит имеет ключевое слово Ranged, означающее, что он наносит урон ещё до того, как любой другой юнит, без Ranged, сможет выстрелить. К тому же у Cadian Mortar Squad есть возможность разворачиваться после того, как другой ваш отряд покидает игру. Когда другие ваши бойцы падут в бою, вы всегда сможете рассчитывать на   Cadian Mortar Squad, который обрушит огненный дождь на головы врагов.

Captain Markis предложит вам еще больше возможностей для использования преимущества от количества Guardsmen. Этот персонаж может пожертвовать любой отряд Astra Militarum, чтобы истощить (повернуть) любого воина кроме военачальника на планете, где он находится. Истощая мощные атакующие отряды врага, вы делаете противника уязвимым для собственного нападения, позволяя своей армии сражаться ещё эффективнее.

Nastolnaya-igra-warhammer-40k-conquest-28

Nastolnaya-igra-warhammer-40k-conquest-30Конечно же, фракция Astra Militarum имеет кучу отрядов, позволяющих получать преимущества, когда они сами покидают игру. Например Enginseer Augur при выходе из игры, позволяет посмотреть верхние шесть карт своей колоды, найти там карту поддержки Astra Militarum не дороже 2 ресурсов и выложить её в свой штаб. Astra Militarum рассчитывают на мощь своих карт поддержки, так что вы можете быть уверены, что с помощью способности Enginseer Augur сможете добиться необходимого преимущества.

Ещё одна из карт поддержки, которая может вам пригодится — Rockcrete Bunker. Когда урон наносится вашему отряду, можно повернуть эту карту поддержки и перенаправить одну единицу урона в неё. Когда же на ней накопиться четыре единицы повреждений, вы обязаны будете пожертвовать её, но до тех пор она гарантирует вашим войскам лишнюю единичку защиты. Закалённые в боях армии Astra Militarum идут в бой огромными отрядам, и, думаем, вы поймёте как получить максимум преимущества от такого количества  солдат.

Nastolnaya-igra-warhammer-40k-conquest-33

Солдаты Императора

Силы Astra Militarum сражаются ради обретения славы и преодоления любых препятствий, возникающих на пути Империума человечества.  Займите своё место в их рядах, чтобы выковать победу в новой эре среди звёзд 41-ого тысячелетия. В следующий раз мы рассмотрим фракцию Орков.

Ksedih автор

Оцени статью: 12345 (4,50 из 5, оценок - 16)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
5 to “Warhammer 40 000: Conquest — Astra Militarum”
  1. Маркис мне кого-то напоминает:

    http://privateerpress.com/files/products/33041_KovnikJozefGrigorovich_WEB.jpg

  2. А токены-гардсмены будут отдельной колодой лежать, не очень понял.

  3. Dr. Nik: А токены-гардсмены будут отдельной колодой лежать, не очень понял.

    Как бы да, вон видишь карта гвардейца меньше нормальной карты — они в самом маленьком формате карточек от FFG будут, как я понял.

    з.ы. Ща допишу в начале.

  4. зерг-раш из человеков))

  5. Мм, вот Имперская Гвардия меня как-то даже воодушевила. Может, и ничего ККИ выйдет.

Прокомментировать




Subscribe without commenting