Главная страница » Настольные игры »

Вторжение Warhammer Invasion

Оцени статью: 12345 (5,00 из 5, оценок - 1)
Загрузка...

Пару недель назад произошло великое вторжение! Вторжение Warhammer Invasion в клуб Единорог! Вторжением руководили Uncle Slim и я, DrimDrim. В результате чего было отыграно 3 партии, о которых я сейчас кратенько и расскажу.

До этого в WH Invasion я ни разу не играл, и все мне было в диковинку. Открыли коробку, и я увидел карты, много карт и… токенов. Да, в игре есть и токены, которые используются как счетчики урона (классные черепа в стиле WH) и как ресурсы (классные бочонки с золотом и брильянтами). Но вернемся к главному – к картам. Таких красивых карт я не видел еще ни в одной настолке. Рисунки на картах очень стильные и атмосферные. Ладно, обзор игры уже есть, а я тут про партии пишу, так что к делу!

Warhammer Invasion. База орков с горящей quest зоной

Warhammer Invasion. База орков с горящей quest зоной

Партия номер раз. В рядах фракций хаоса царит полный хаос – орки воюют с хаосом (мог ли я вставить слово хаос еще больше в этом предложении? ;-))! Пока я разбирался зачем нужны юниты и что дают kingdom, quest и battlefield зоны, орки под предводительством Uncle Slim разбили мою kingdom зону и долбили 2 остальных. Но интересная вещь в том, что когда игроку выносят одну зону, то обороняться становится проще, ведь надо защищать всего 2 зоны. Хаос смог уничтожить у орков одну зону, но обе мои зоны были на гране уничтожения. Понимая, что следующим ходом орки сожгут и без того пылающую огнями преисподней базу хаоса, я пошел ва-банк и отправил всех адептов хаоса в атаку. Урона хватило и хаос победил.

Империя наносит ответный удар! Гномам не жить!

Империя наносит ответный удар! Гномам не жить!

Партия номер два. Uncle Slim’у видимо понравилась роль вождя орков и вторую партию мы отыграли теми же расами. Здесь я решил сделать ставку на карты. Я прокачал quest зону так, что в ход брал по 6 карт. Мы уничтожили по одной зоне друг у друга. Но, благодаря огромному выбору карт (лимита руки нет) и неплохому притоку ресурсов, хаос атаковал в лоб battlefield зону орков и одержал победу.

Орками я не играл и мало могу о них сказать. Думаю, что ставка у этой расы делается на отдельных юнитов с улучшением атаки (особенно если в игре уже есть раненые орки). Есть много заклинаний усиливающих атаку. Что до хаоса, то у них мне очень понравилась возможность «корраптить» (corrupt) вражеских юнитов. После коррапта юнит до следующего хода противника не может ничего делать, даже оборонятся. Корраптить юнитов могут некоторые отряды хаоса при появлении на поле, а также дешевое заклинание с весьма симпатичной девушкой на картинке. 😉

О, ужас! Горят гномские сокровища!

О, ужас! Горят гномские сокровища!

Партия номер три. Мы решили ненадолго (надеюсь) прекратить кровавую резню среди рас хаоса и отправились в мирные земли Империи и гномов. Мирные? Ха, ну уж нееет! Разведка империи донесла, что гномы под предводительством DrimDrim планируют злобную (но порядочную, это ведь раса порядка) высадку. Гномы планомерно отстраивали и обороняли все свои зоны, как вдруг люди ударили в гномскую quest зону сильным заклинанием, которое подчистило там все. Так, одну зону прощелкали, что же дальше? А дальше гномы засели в оборону, а люди развились до 7 карт за ход и 11 ресурсов (кошмар!!!), в то время как я сидел с 6 ресурсами и 1 картой в ход. Гномы были с позором выбиты с имперских земель!

Должен признать, что гномы тяжелее на подъем, чем хаос, но зато более приспособлены к обороне. Империя же специализируется на передвижении юнитов между зонами и берет в основном числом.

Вот так я познакомился с Warhammer Invasion. Надеюсь, что это знакомство не будет последним. 🙂

Золотой век Империи

Золотой век Империи

Игры:

автор

Оцени статью: 12345 (5,00 из 5, оценок - 1)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
11 to “Вторжение Warhammer Invasion”
  1. Забавно у меня на PSPшке есть игра Warhammer: battle for Atluma вроде так называется она очень похожа на эту игру тоже карточная, так вот игрушка понравилась, правда компьютер там немного тупенький.

    Сорри за офтоп если что 🙂

  2. Великое вторжение началось...

  3. Это да:) правда на PSP игра эта 2005 или 2006 года.

  4. И кстати хотел узнать раз уж Вы играете в эту игру, она ККИ или нет?

  5. @Sderty: Она LCG, что в переводе значит не коллекционная, но «живая». Как Доминион думаю, случайных бустеров не продается, а дополнения и колоды с новыми расами выходят. Но карты всегда фиксированные

  6. случайных карт действительно не продаётся, есть только бустер-паки.

  7. Спасибо за ответы 🙂 Буду знать, жаль нет возможности попробывать поиграть, чтобы точно узнать как игрушка эта 🙁

  8. вархамовский арт разгого времени как и сама выдуманная вселенная вопще самый лучший жир)

    вот бы правила на рэ и сканы, эх...

  9. уже нашёл)) остались правила

  10. 2 Monkey:

    Немножко не по теме. Михаил, а можно Вам как профессионалу редизайна:) предложить попробовать сделать вариант игры “Neuroshima Hex!” (http://www.boardgamer.ru/obzor-igry-neuroshima-hex-2) в стиле Warhammer 40K ?

    По сути надо только переделать состав 4 армий (всего 35 гексов — http://www.boardgamer.ru/perevod-listov-armij-dlya-neuroshima-hex) в ваховском стиле (взяв в качестве противоборствующих сторон например, Космодесантников, Орков, Эльдар и Хаос) 🙂

  11. У дориана крутая идея, и спасибо за ответ на счет ККИ, тоже долго думал, что игра из себя представляет)

Прокомментировать




Subscribe without commenting