Главная страница » Варгеймы Настольные игры »

В раздумьях о Secret Santa 2013

Оцени статью: 12345 (4,50 из 5, оценок - 2)
Загрузка...

secret santa 2

Для тех кто не в курсе, о чём речь: Secret Santa — это акция проекта Boardgamegeek для любителей настольных игр со всего мира. Люди поздравляют друг друга с Новым Годом, каждому достаётся кто-то из списка участников, кому нужно отправить в подарок настольные игры из его списка пожеланий (минимум на 50 долларов). Об опыте моих коллег вы можете почитать здесь. Помимо настолок шлют ещё всякие креативные открытки, сувениры и иногда даже вкусняшки (MoriQuessir получил вот сыр пару лет назад).

Уже больше двух недель, как на BGG объявили регистрацию в Секретные Санты 2013 года. За это время я успел записаться в проект, составить самый полный список своих хотелок и благополучно из него выписаться. В чём же дело?

Я уже участвовал в этой акции в прошлом году, причём сразу и в обычном Санте, и специальном для варгеймеров. Тогда мне досталась одна из лучших игр 2012 года Spartacus: A Game of Blood & Treachery, простенькая про пиратов Loot на выкладывание карточек и шикарный полный набор SPQR Deluxe Edition с кучей допов и исправлений. Я, в свою очередь, отправил моим целям в США того же «Спартака», «King of Tokyo» и No Retreat от VPG со всеми возможными дополнениями. Казалось бы, всё отлично, я был даже очень рад всем этим подаркам, особенно варгейм пришёлся как нельзя кстати, но в этом году я как-то уже не хочу участвовать.

Во всём виноват Саша, мой коллега-блоггер из Беларуси, со своим циничным подходом 🙂 Я люблю делать подарки, ещё больше, чего уж скрывать, я люблю их получать, но проблема в том, что у меня нет ощущения подарка, когда я сам выбираю, чего бы мне такого подарить. Кроме того, в моём вишлисте на BGG много клёвых игр, но проблема в том, что эти игры либо ещё не вышли, либо не так сильно мне нужны, иначе я бы и сам их себе давно купил. В общем не новогоднее у меня настроение какое-то.

Мучиться в раздумьях осталось недолго, всего до 9 ноября, пока идёт регистрация.

автор

Оцени статью: 12345 (4,50 из 5, оценок - 2)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
7 to “В раздумьях о Secret Santa 2013”
  1. ох какая жизненная статья.

    У меня, видимо, пересиливает то, что я все же ни разу еще не участвовал, поэтому зарегистрировался. А так да, тоже предпочитаю получать подарки, а не дарить + тоже ломаю голову, что бы занести в вишлист из уже вышедшего.

  2. RAVE,

    ещё нужно понимать, что все эти «подарки» не очень сильно отличаются от обычных заказов, иногда ам есть какие-то феньки прикольные, но обычно люди просто заказывают что-о на том же кулстафе с опцией подарочной упаковки, но не более того, все эти истории про какие-то уникальные упаковки — не более чем исключение из правил

    а ещё может тупо ничего не приехать и разюираться, почему тебя кинули с подарком вообще уже не весело нифига

  3. Меня остановило не то, что я получу ожидаемое, а то, что скорее всего я адресату всего-навсего закажу желаемый набор где-нибудь на кулстафе или на бб с приделкой бантика. Мне нравится самому комплектовать подарки, а если попадётся мне какой-нибудь американский зануда с хотелками, которые можно осуществить только через ихний же магазин, то какой смысл?

    Даже если предположить, что я сам займусь посылкой, то для оригинальности что я могу вложить в ящик аутентичного, кроме шоколадки бабаевской? Только Эволюцию на англ.языке. И всё!

    Короче, я тоже передумал. Но может быть это просто мой депресняк придумал отмазки?

  4. _GrAnd_,

    причина про «попадется американский зануда» надуманная. Вы сами выбираете страны, куда хотите/можете отправить.

  5. RAVE,

    Это образное выражение 🙂 не факт, что такой не будет в какой-нибудь Швеции.

  6. _ГрАнд_,

    Или России 🙂

  7. Ох, я еще и виноват остался=)

    Я на следующей неделе делаю подарок себе, как раз то, что мне нужно, могу попросить, чтобы ленточкой перевязали=)

    А несколько других подарков сделаю так просто, не себе, другим людям. Безвозмездно=)

Прокомментировать




Subscribe without commenting