Главная страница » Настольные игры »

В космосе никто не услышит твоего крика. Отчет

Оцени статью: 12345 (Ещё нет оценок)
Загрузка...

На этой неделе было сыграно несколько настолочек.

Наконец с Аней опробовали 2й сценарий в Claustrophobia, устав штурмовать первый и  плюнув на связность сюжета, так что можно считать, что эта другая партия из клирика и кучки наемников. Если в прошлом сценарии группа пытается побыстрей смыться из подземелья, то здесь наоборот: команда обвязанных динамитом смертников двигается вглубь, чтоб законопатить туннель из которого прут демоны. Люди побеждают, если хоть один из них достигнет тайла с сундуком, символизирующим туннель (который находится в одном из 4 последних тайлов в стопке из 16) и начнет на нем ход, не будучи оглушенным. Ничьей в сценарии в отличие от первого быть не может.

Аня выбрала играть за людей, я же с превеликим удовольствием взял демонов ( заметил за собой тягу к темной стороне Силы).

А Данте уже почти добил босса

А Данте уже почти добил босса



Итак со стороны людей на терракт отправились святой отец с заклинаниями, влияющими на саму ткань реальности (проще говоря позволяющими бросать больше кубиков себе и меньше демонам), два ничем не примечательных наемника и один брут с башенным щитом, по характеристиками и подвижности больше напоминающий осадную башню. Люди взяли с места в карьер, пробежав наемниками два тайла и оставив боевую связку танк-хил охранять стратегический зал с пентагараммой, чтоб оттуда не вылезла опергруппа по борьбе с терроризмом. Но группа таки вылезла – прямо из-под земли в центральный пустующий коридор. Демон сразу показал, кто главный в этом подземелье и за 3 хода потрепал вобще всю партию, продержавшись на 3 хитах против 4х приключенцев. В середине в высшей степени героического сражения два наемника решили, что нормальные герои всегда идут в обход и задали знатного стрекача в разные стороны от демона, пробежав, страшно подумать аж 5 тайлов. Демоны резко посмурнели — развязка неожиданно оказалась крайне близкой. Бросив бесперспективный бой с забронированным по самое не хочу брутом и пожертвовав демоном, демоны бросили все силы на убийство двух победоносно отступающих наемников. Первым свою судьбу встретил тот, который побежал на юг – он вылетел прямо на логово троглодитов, где после не длинной, но кровавой боевки был торжественно опущен в котел с супом.

Быстрее - у него сейчас вторая фаза начнется!

Быстрее - у него сейчас вторая фаза начнется!

С северным оленем наемником же у демонов не заладилось – он бежал по подземелью целеустремленно, как кенийский бегун на финишной прямой мирового чемпионата, так что, как троглодиты не пыжились, догнать ветроногого спринтера не могли. Что до остального отряда, то железный шкаф-брут так запарился в броне, что потерял сознание прямо на месте убийства демона и так и не приходил в себя, клирик же плутал по вентиляционным узким шахтам в направлении наемника. И буквально через ход чемпион по бегу разрывает финишную ленточку и влетает на тайл с туннелем, где его с шампанским встречает особо сильный троглодит. Ситуация явно проигрышная для сил зла – за этот ход никто не добежит до туннеля, и кубики ясно указали, что десанта прямо к финишу тоже не предвидится – люди уже поздравляют себя с победой и жмут сами себе руки, в ожидании своего хода – как и было понятно, за ход демон нейтрализовать наемника не успел, но что это – после броска кубиков для людей, демон гнусно выкладывает карту, позволяющую переназначить кубики инициативы как ему вздумается, но так что бы как можно меньше было оглушенных. Так как при любом раскладе оглушенных было как минимум двое – брут и еще кто-то, игроку-демону оставалось лишь выбрать, кто именно будет оглушен…и под  крик Ани «нечестно!» наемник потерял сознание – головокружение от успехов, что взять. В ход демона естественно прибежала толпа ликующих фанатов новой звезды спорта и закачала на руках до смерти. Дальнейшее представляло собой скорее агонию – клирика с бронемашиной загнали и съели. Вот такая можно сказать победа на последней секунде.

Второй сценарий нам показался более динамичным и сбалансированным — людям победить куда проще.

На выходных, когда все нормальные люди сидят на субботнике и играю оверлорд, мы собрались в более камерном составе – я, Аня, Хирма и Paladin. Собрались то мы на самом деле предаться возлияниям и поиграть в новинку wii Just Dance 2, но я был бы не я если бы не взял с собой небольшую выборку настолок.

Вначале была торжественно разложена Battlestar Galactica. Из Пегаса был выложен собственно сам Пегас, карты предательства и симпатический сайлон вместо симпатизера. На лидера сайлонов — 4 человека это маловато, а Каприку, честно говоря, просто не хотелось объяснять в этот раз. Персонажей раздали случайно, а то из-за Пегаса у людей явное преимущество, без Каприки то. Итак, в борьбу за судьбу человечества вступили: Анастасия «Ди» Дуала, Елена Кейн (адмирал), Лора Розлин (Президент) и Карл «Хило» Агатон.

Достаточно быстро человечество осознало, что на сей раз мы летим без пилотов, так что половина экипажа уселась за пушки Пегаса и Галактики, чтоб отстрелять сайлонов. Но ситуации в корне это не исправило – пара кризисов, и флот задыхается от кораблей тостеров. В такой непростой ситуации адмирал Кейн решается на непростой шаг: так как курс еще не просчитан, придется прыгать вслепую.

Прыжок обошелся дорого, ударив сразу по топливу, населению и еде, но надо значит надо. Что характерно, влияния сайлонов не ощущалось. Хотя прыжки и шли медленно, и все начали с подозрением поглядывать на адмирала, к середине полета ресурсов было  потеряно немного. И тут подошло время спящих агентов, и все сразу изменилось. Адмирал Кейн вдруг осознала себя симпатическим сайлоном и, сняв обязанности адмирала в пользу Хило, улетела к сайлонам, откуда вернулась на свой же ход с дипломатической миссией…и Планом. Паранойя расцвела буйным цветом тут же. Главными полюсами конфликта оказались Хило и Ди – они обвиняли друг друга, изредка поглядывая на колеблющегося президента, и списав со счетов сайлонского помощника (и правда – и так понятно, что она сайлон). Равенство сил нарушила сайлонка Кейн, заявив, что, кажется, припоминает Хило на партсобраниях в сайлонском флоте и его надо сажать. Ди тут же поддержала инициативу, а президента перетянули на свою сторону, мотивируя тяжелыми временами и вражеским флотом у порога. В свой черед президент, скрепя сердце и оправдываясь тяжелыми решениями в тяжелые времена, подписывает указ о расстреле предателя Хило…и мораль падает, ведь вскрытие показало, что Хило таки был человеком. Президент и Ди долго смотрят друг другу в глаза – они то уже знают, кто из них сайлон, в отличие от бывшего адмирала Кейн и вышедшей из запоя Старбак. Развязка драмы приходит неожиданно – бескомпромиссная Старбак единоличным решением понижает на кризисе мораль до 2, доведя Ди до самоубийства. И глаза людей и сайлонки устремляются к виновато улыбающейся госпоже-президент, весь вид которой говорит: «Я не хотела, но кто-то же должен». В принципе все понятно, и на арест президента подряжают бывшего врага человечества, а ныне верного его слугу Елену Кейн. Розлин покорно надевает наручники и отправляется в направлении карцера, сопровождаемая бывшей союзницей, но что это – какой-то странный блеск в глазах Кейн, да и карцер совсем в другой части корабля. Удивление читается в глазах бывшей мадам-президент, когда Кейн снимает наручники и, обняв на прощание сайлонку, сажает ее в челнок со словами: «Удачи тебе дома, сестра, и передай привет главному компьютеру». Да, такого удара в спину ни люди, ни сайлоны не ждали. Оказывается, предатель сайлонов был двойным агентом, но сажать, а тем более сбрасывать его в шлюз нет никакой возможности – вокруг флот сайлонов, да еще и борт номер 1 приказал долго жить, взорванный бомбардировщиками, возглавляемыми новым лидером – Розлин. Мораль застыла на 1 – во флоте брожение умов из-за таких хитроумных перестановок и интриг во власти, топливо на исходе, зато еды и народу много, сайлоны все же вели скорее информационную войну. Но люди не опустили голову и все-таки вытянули последний прыжок, увозя с собой на Кобол предательницу и тех и этих, Кейн, и оставив сайлонов с носом. К слову Кейн цель свою не выполнила и тоже проиграла.

На следующий день сыграли вторую партию тем же составом, правда, менее острую. Персонажи распределились так: Том Зарек (президент), Хелен Тай, Гален «Шеф» Тирол и Кара «Старбак» Трэйс (адмирал).

На сей раз, флот недосчитался военных лидеров, так что адмиралом назначили хоть кого-нибудь, имеющего отношение к войне – пилота. С самого начала на флот сайлоны навалились в полную силу – чтоб их перестрелять всех не хватало даже усилий всей команды, сидящей на пушках, и лично госпожи-адмирала, рассекающей космос на вайпере. Так что прыжок приближали как могли. После прыжка начались трудовые будни и вялые интриги – вражеского флота нет, предатель либо затаился, либо еще на осознал себя.

Пока все хорошо

Пока все хорошо

В результате кризисов титул президента перешел к Хелен Тай, но передача полномочий прошла спокойно, ведь сайлона вроде бы пока вообще нет. Новый президент в результате пройденного кризиса получила возможность проверить приверженность идеалам гуманизма одного из членов экипажа и проверила Шефа (тут стоит объяснить столь странный выбор цели – не адмирал, не президент, а механик. Дело в том, что играющий за Шефа Paladin уже получил титул Мастер-сайлон из-за того, что в КАЖДОЙ нашей партии ему достается роль предателя. Он уже несколько раз выражал желание хоть раз сыграть игру за человечество, но теперь он — первый подозреваемый всегда). Неожиданно для всех он оказался человеком, так что президент выразила предложение сделать его адмиралом, но судьба посмеялась над этим, в сущности, достойным планом. Прыжок, и Шеф оказывается симпатическим сайлоном. На флот то он вернулся, а вот возможность быть у власти потерял. Люди были в недоумении, сайлон точно есть, но никак себя не проявляет, даже было высказано мнение, что, возможно, его не было в колоде. Столкновение произошло на 7м парсеке – вышел кризис, при прохождении которого добавлялся 1 парсек к пройденным, то есть выводил людей на финишную прямую. Все поняли, что это момент истины и сейчас предатель должен показать свое лицо. Понял это и сайлон. Естественно голосование было завалено, а по желтым картам стало ясно, что сайлон окопалась в овальном кабинете. Проблема была в том, что произошел кризис как раз перед ее ходом, так что она с демоническом хохотом вскрылась и отправилась на сайлонский флот. И тут, после перерыва почти во всю игру, из гипера повалили сайлонские корабли.

Смерть всех человеков уже не за горами

Смерть всех человеков уже не за горами

Тут то люди и скисли – эскадрой тяжелой рукой правила Хелен Тай, и вскоре все вайперы были поломаны, а на поле почти все возможные корабли салонского флота и куча гражданских. Справится с этой армадой люди не могли, притом, что Шеф отчаянно валял дурака, мотивируя это своей великой миссией. В разгар боя на связь вышла командор сайлонов Хелен и потребовала от Шефа отправить под удар гражданские корабли, что он и сделал, опять же убедив командование людей, что это необходимая жертва его грандиозному плану, с помощью которого люди выберутся из ловушки. Подкупало, что остальные приказы Хелен он игнорировал, а значит, похоже, и вправду пытался помочь, на свой лад конечно. Но спасти флот уже было невозможно – потери оказались слишком велики, поэтому в результате одной операции крыла рейдеров Хэлен флот потерял сразу 4 гражданских суда, и население замерло на цифре 0. Победа сайлонов…обоих! Paladin опять всех обманул и картой цели оказался на стороне сайлонов.

Вторая партия оказалась не особо удачной – большую часть игры флота не было и кризисности игры не ощущалось (надеюсь Exodus это исправит), а последнее нападение сайлононского флота подействовало очень угнетающе на силы человечества, ведь в сущности все было уже ясно сразу – два полных прыжка человечество не вытянуло бы, все ресурсы в красной зоне, вопрос был только, когда именно люди проиграют.

Так же мы сыграли партейку в Dixit с дополнением.

Угадайте кто выиграл

Угадайте кто выиграл

Эта партия была уже не первой, поэтому все по большей части выдумывали уже более сложные ассоциации, чем при первом знакомстве, частенько ставя друг друга в тупик. В целом игра продолжает нравиться, хотя один из игроков признался, что в этот раз не поймал общую волну и особого удовольствия не получил.

Так же, наконец, сыграли пробную партию в Да, Темный Властелин, которая у меня валяется очень давно, купленная по счастливой случайности.

Я принес Descent!

Властелином был я, а ребята рассказывали мне, почему они не принесли дань – такой веселый бред был, что я аж просто заслушался и не сразу вспомнил, что мне полагается кидать карты Взора на кого-нибудь. Чего там только не было: драконы, феи, волшебные зелья, кабаре, Бондарчук  и алхимик, превращающий пиво в золото. Посмеялись от души, правда, мне все заявили, что, мол, да игра хорошая, но более серьезные игры типа Фабулы или Игросказа не нужны, потому что мы изредка играем в приключения по ролевым системам. Игра и правда неплоха, разве что правила написаны коряво и добор карт несколько сбивает с ритма.

После длительного перерыва на всякие новинки достали с Аней с полки старый-добрый Dominion, в который сыграли аж 3 партии подряд.

У меня каре - я выиграл!

У меня каре - я выиграл!

В первой партии я вначале решил заняться в подотчетном королевстве тяжелой промышленностью(Workshop), затем за счет ее поднять экономику (Silver) и плавно перейти к просвещению населения (Library), соседнее государство занималось каким-то киберапанком: шпионы, лаборатории, нанотехнологии. И хотя моя колода явно работала куда эффективнее, разрыв по очкам составил что-то около 5.

План второй партии был проще, но эффективнее – королевскими указами раздуть армию, чтоб удвоить военные налоги с населения (Throne room+Militia), при этом непосредственно завоевания короля, то есть меня, не интересовали, но всеж таки не сдержался и усилил армию батальоном волшебников (Witch), что в целом негативно сказалось на заработках, но позитивно на военных действиях. А противостояли мне натуральные жиды расчетливык банкиры – окопались и всем давали деньги в долг под проценты (Moat+Moneylender). Тут уже разрыв очков в мою пользу составил около 15.

План на третью партию уже был подписан и готов к исполнению, когда выяснилось, что наш очередной брат-правитель – глава мафиозного клана (Thief), так что пришлось незамедлительно договариваться со своей гильдией воров, чтоб деньги обратно в бюджет возвращали. К сожалению план по добыче полезных ископаемых был сорван ввиду экономической нестабильности, а посему я подписал указ об всеобщей индустриализации (Workshop), но мои связи с преступностью к сожалению расслабили чиновничий аппарат, и в стране буйным цветом расцвела коррупция – вмето того, чтобы давать железа родине, рабочие заводов вкалывали, возделывая дачи начальства (Gardens), разрушая начисто экономику. Наш протиивник же решил переделаться в фэнтезийную страну и начал нанимать приключенцев всяких, но тактика садов( ранее нами не применяемая) дала убойнейший результат – я победил с двухкратным перевесом с разрывом более 30 очков.

автор

Оцени статью: 12345 (Ещё нет оценок)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
4 to “В космосе никто не услышит твоего крика. Отчет”
  1. Как всегда — очень увлекательное повествование!

  2. xellir с каждым новым отчетом узнаю все больше о твоей жизни, теперь я знаю, что мадам это Аня 🙂

    Отличный отчет, только не хватает видео с Just Dance 2 🙂

  3. @Kron: Как ни странно видео с Just dsnce таки есть, просто я решил не травмировать общественность)

  4. Очень увлекательные обзоры. Захотелось если не купить, то хотябы поиграть в галактику. Причем как можно скорее 🙂

Прокомментировать




Subscribe without commenting