Главная страница » Обзоры в юбке »

Унижения: то, что не убьёт, сделает меня сильнее

Оцени статью: 12345 (Ещё нет оценок)
Загрузка...

Здравствуйте. Я – поныть. Извините. Поныть достаточно кратенько, поэтому вы не очень устанете читать сопли, размазанные на пару — тройку бездарных абзацев, а потом сразу о приятном. Тем более, что я тут пивка бахнула чуть-чуть совсем с горя, а то вчера меня муж за руль посадил в этих шпильках и говорит, ты, типа, меня везёшь на свадьбу, я пью, а ты нет; потом везёшь меня обратно. Так мы мило пощебетали, а, кстати женилсо настолкоман, не фифня какая произошла. Значимое весьма событие! Пользуясь случаем, ещё раз сердечно поздравляю Алексея Резаева (он же alrickrl) со столь важным шагом в его жизни! А, ну меня опять не туда понесло… Сейчас, самонаведусь. Прицел двадцать, заряд семнадцать, пли-и-и!

С Фраем мы теперь почти всегда беседуем о степенях моего унижения, которому он меня методично подвергает. На его непрозрачное предложение поиграть в Крагморту я ответила однозначным отказом, но уже после в меня закралось сомнение, что он её специально предложил, чтобы я разумеется отказалась от очевидного подчмора, а потом как бы ненавязчиво согласилась поиграть в Диксит. Игры, которые страшно уважаешь, но никогда в них не выигрываешь, понятно желания поиграть не вызывают. Вернее, иногда вызывают, но это просто усыплённая ночными посиделками сонная бдительность. Тем более, что Диксит на троих выглядел архи-извращённо. Если при большем числе игроков хоть как-то сглаживаются острые углы моей неспособности набирать очки, то втроём унижение настолько кристально ясно, что Фраю остаётся только пожимать плечами и на моё «Трое – это мало, жаль, что мы не умеем почковаться!» отвечать «Ну, Нюсечка, прости, я не почкуюсь по пятницам. Погоди, уже обе колоды подходят к концу, а с ними и твоё унижение».

Моих ассоциаций про лабиринт типа «Мама, а я уже видел эту булочку!» никто всё равно не понимает. Анины же ассоциации были настолько прозрачны, что она в какой-то момент осерчала и заявила, что следующая независимо от картинки будет  «Зеленые тапочки с помпошками» и нивалнует. Понимаю её, и дура я, что не загадала «Защиту Лужина», как выяснилось Фрай бы не угадал, а Аня да, и внезапно у меня случился бы шанс набрать очки.

Но, по всей видимости, состояние униженного прочно вошло в моё подсознание и исподволь стало руководить моими действиями, ибо…

Если вдруг кто-то помнит, то в последней заметочке я говорила о том, что, получив радостный жёлтый фонтан в мозг, решила устроить турнир по классическому китайскому маджонгу (я опять об этом, да, ну потерпите). Сказано – сделано. Поначалу, определяя регламент проведения турнира, было условлено растянуть удовольствие и сыграть аж девять турнирных игр. Данное решение было модифицировано, количество игр урезано до шести, по две в каждом туре. Сейчас, оценивая у себя в голове всё, что происходило на протяжении этого времени, я понимаю, насколько ошибочным было подобное растягивание турнира во времени. Ведь уже с первых игр внутри поселилось сильное напряжение, которое не ослабевало и между партиями. Это не считая того, что раз за разом собирать компанию сильно занятых по жизни взрослых людей становилось всё труднее, а в финал мы смогли собраться только спустя две недели после окончания турнирных игр. То будущая победительница заболеет, то серебряный призёр (работник радио) на связи с альпинистами на Аляске... В общем, труба.

Моё же положение на турнире как участника казалось мне самой слегка щекотливым: с одной стороны я хотела однозначно выйти в финал и затем выиграть (Я же всех этих людей научила играть в маджонг! Я просто не могу позволить себе быть хуже их!). С другой стороны, призовой фонд был сформирован самими участниками и лежал в шкапчике у меня дома -). И видимо на подкорке у меня записалась чёткая программа: ты должна выйти в финал, но победить должен другой. Так и произошло, причем установка не-выиграть сработала в полную мощь.

Честно сказать, настолько сильного унижения, как сегодня (а сегодня воскресенье 15 мая 2011 года) я не испытывала, наверно, никогда за всю историю моего недолгого увлечения настольными играми. Даже Фрай при всех своих феноменальных троллоспособностях не смог бы такое сотворить. И никогда (НИКОГДА!) я не опускалась до тысячи очков за то огромнейшее количество сыгранных мною партий, как в финале турнира, который я сама себе устроила. Оксана подходила пару раз к нашему круглому столу (рыцари, тваюмать...), в глазах её светилось сочувствие и сожаление. Но Лера продолжала быть Востоком и раз за разом «раздевала» нас. Невероятно, но факт – последнюю восьмую раздачу я выиграла, но что мои 90 очков выигрыша по сравнению с Лериными 1320? Тьху!! *в сердцах плюётся в монитор, а потом заботливо протирает тряпочкой*

Иначе как подкорочной программой я просто не могу объяснить то, что сегодня произошло. «Наверно, от солнца оторвался кусок и ударил меня по голове», — как говорил Незнайка…

В завершение я хочу сказать немного и о приятном.

Например, такими вот приятными улыбками светились лица победителей локального турнира по Старкрафту. Особенно лучезарно сияла морда лица бессменного старкрафтера со средних веков (как говорит Ольга) — Димасикуса. Димко развлекается примерно также как и я — устраивает сам себе турниры, только он в отличие от меня их всегда выигрывает -). У Димы голова не то чтобы уникальна, просто дюже аналитична. Сильно проиграв мне в Агриколу, привыкший побеждать в любой игре Димка-стратег взял на пару дней игру себе домой и тщательнейшим образом изучил её. Таким образом, поимел представление, на что делать упор в начале партии, в середине и в конце, придумал как победить. Но вот незадача — любовь к голым девичьим коленкам никак не дает Димочке на игротеках посвятить время Агриколе, которую я, между прочим (спокойно, Нюся, дыши ровнее), уже в пицотый раз таскаю с собой специально для него.

Особенно меня бесит одна игра, которая недавно в клубе появилась — Кликадо. Просто трясет от неё, потому что как только вокруг неё собираются любители попатигеймить, небольшое помещение клуба оглашается дикими криками. Физически не выношу, когда вокруг орут. В целом, если бы рядом с игрой не толклась орущая толпа, этот йожег был бы весьма притягателен. При мысли о Кликадо я морщусь, но тут же вспоминаю о тех новых для меня коробочках, которые вызывают у меня только тёплые чувства: Розенкониг, Финка, Собек... Даже Шафранито, хотя я категорически неспособна в неё выигрывать, безумно приятная вещица.

И вкусный десерт для глаз после довольно отстойных первых и вторых блюд.

автор

Оцени статью: 12345 (Ещё нет оценок)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
20 to “Унижения: то, что не убьёт, сделает меня сильнее”
  1. Откуда, ОТКУДА эти чудесные и милые глазу любого советского школьника фигурки?!

  2. Njuse4ka, потрясающе красиво раскрашенные фигурки! Просто красототерапия для глаз:)

  3. Leks,

    Teanhol,

    мушш нашел, купил, раскрасил )) ему будет приятно почитать, что они понравились )

  4. Так долго отсутствовала и сразу в слёзы...

    Нюсечка, держи хвост пистолетом, ты же Девушка с Дубинкой!!!

    Про турнир. Главное не победа, а участие.

    Ты свой кайф от подготовки и процесса игры получила?

    Да? — не на что жаловаться.

    Нет? — не бывать больше турнирам в славном городе Архангельске...

  5. Njuse4ka,

    Прощай рыбалка. 😀

    Замечательные персонажи.

    Это ведь эпоксидка? Очень хрупкая?

    Для настолки в качестве фишек могут подойти?

  6. Здорово выглядят фигурки, и ландшафт даже есть 🙂

  7. longbearder,

    Сережа, какие слезы, ты чего? где Нюсечка и где слезы )))

    я уже планирую летний турнир с учетом всех ошибок в регламенте. только вот думаю, может сначала всех подсадить на риичи (японский) маджонг, который мы уже начали осваивать. он сложнее и интереснее ))

  8. vladimirs,

    травушка-муравушка -)

  9. vladimirs,

    Фигурки+ландшафт=заявка на диараму.

  10. последние фотки — это советский варгейм с миниатюрами? 😉

    покрашены суперски!

    откуда такой набор? его ещё продают?

  11. Здравствуйте. Мне очень приятно, что мой покрас понравился. Отвечу всем сразу:

    1. Это смола. Ронять не советую. Колется. Но от прикосновений не ломается 🙂

    2. Миньки — 28мм. Форт — это «Command post» от Italery. Дверь — самодельная из обычных и каминных спичек.

    3. Сами миньки — произведение Ratnik Miniatures. Есть 6 наборов. Продаются тут http://allminiatures.ru/shop/index.php?cPath=30_641

  12. Скоро уже на целую выставку наберётся 🙂

  13. vladimirs:

    Скоро уже на целую выставку наберётся

    Ещё не скоро, Владимир.

  14. Заметил, что среди участников турнира по маджогну, всего 1 мужчина и добрался он до финала. Не удалось «голым девичьим коленкам» его побороть раньше? 🙂

  15. Kron,

    вообще, в финал он попал потому, что в первом туре мега-хорошо сыграл. а потом он играл из рук вон плохо, что первые победы забылись и померкли. так что он даже сам удивился, что оказался в финале -)

  16. Старкрафтеры реально счастливые! Аж приятно смотреть! ))

    Ну и фигурки по «Острову Сокровищ» просто шикарные!

  17. yushin, Золотые руки у Вас!

  18. balury,

    Не, не золотые. Разноцветные, в акриловой краске 🙂

  19. Njuse4ka, очень советую риичи =)

  20. Yoz,

    так мы уже, ага 😉

Прокомментировать




Subscribe without commenting