Главная страница » Настольные игры Обзоры в юбке »

Тут должен быть забавный заголовок, но я его не придумала

Оцени статью: 12345 (Ещё нет оценок)
Загрузка...

«Обзоры в юбке» отныне станут крайне нерегулярными, хотя и продолжат выходить по четвергам. У меня очень много настолковпечатлений, но они настолько разные, разрозненные и разноплановые, что совершенно непонятно, в какой пропорции эти настолкоингредиенты смешать между собой и как подать. Одно можно сказать наверняка: холодным это блюдо никогда не будет…

Архангельский клуб настольных игр «Феникс» продолжает разрастаться своими членами, что приводит к процессам пучения клубного организма, ведь стены детского клуба, на территории которого мы играем, не раздвинуть. Ольга сказала, что ранее рассылала 200 приглашений, и 30 человек приходили, а в этот раз она не разослала ни одного и захотела увидеть, сколько в этом случае заявится игроков. Их заявилось 35! Мы им говорим «Приходите! Приходите!», вот они и приходят… Ситуация с галдежом стала особенно несносна в час наивысшего количества, захотелось всех вокруг прибить, потому что объяснять правила Ghost Stories абсолютным новичкам (при всей моей любви к рассказыванию правил и к этой игре) было совершенно невыносимо. Приходилось перекрикивать соседние столы, которые безудержно резвились.

Димко опять пришёл в своей дурацкой майке в желто-синюю полоску, поиграл бровями, хищно ухмыльнулся и дерзко спросил: «Талува?». Вообще, я зареклась играть с настольщиками, которые из любой игры сделают Старкрафт. У нас таких несколько. Я открыто признаюсь, что их трепетно люблю и страшно уважаю, но превращение каждой динамичной игры в игру с тяжелейшим для переживания даунтаймом – это выше моих сил и вообще терпения любого нормального человека.

Но в этот раз, окинув Димкину ухмылку недоверчивым взглядом, я подумала, что опасность залипнуть не слишком велика, потому что он был один. Тем более, что я очень волновалась за мою коллегу «Птичкину», которую внезапно, уже под конец рабочего дня, пригласила прийти на игротеку. Этот человечек мне настолько нравится, что я сильно переживала за её впечатления, и тут Димка был весьма кстати. Веселый, умный, общительный, очень опытный игрок, у которого есть чему поучиться, да и Талува на троих практически идеальна, уходит хаос, который всё-таки имеет место быть при игре вчетвером.

И мои ожидания полностью себя оправдали! Димка был мил, Талува была прекрасна, а Ленке игра очень понравилась. Лучшего я не могла и желать. Я даже порадовалась, что разложила Ticket to Ride, но не дождалась Птичкину и отдала Билет на игровое разграбление, Талува приносит мне гораздо больше удовольствия, особенно в подобной компании. Лену я сразу предупредила, что Димка всё равно выиграет, как бы мы ни старались, и посвятила часть своего игрового времени, чтобы показать ей последствия от различных вариантов хода. Главный старкрафтер всея Архангельска благодушно кивал, слушая мои объяснения, действительно отстроил совершенно потрясную деревушку, которую умело дробил несколько раз и умудрился натыкать рядышком все три храма. Затем взобрался на третий ярус, воткнул башенку для красоты, а завершил всё с моей необдуманной подачи, расставив все хижины. Он выиграл, и его даже не смутила надпись на майке Птичкиной «I am a sucker for vampires!» -). И правда, не в ЯД же мы в конце концов играли, чего бояться.

Рядом тёрлись новички, которых до этого посадили играть в Сердце Дракона, а после того, как мы освободились, я подумала, что риск – дело благородное, и решила, что мы сыграем в Ghost Stories. Не зря ведь мы её волокли из дома, да и Лене я хотела показать совершенно разные игры, чтобы у неё сложились «правильные» впечатления о мире настольных игр -). Вообще… Вы же понимаете, что играть с незнакомыми игроками очень чревато, ведь этих людей именно как игроков я совершенно не знала. К тому же, при отсутствии игрового опыта, который есть подспорье в освоении незнакомых игр, можно было уповать только, что ребята окажутся достаточно умными и эрудированными сами по себе. А то, знаете, бывали случаи… И приходилось дотерпливать до конца партии, потому что же ну не бросишь же их посреди Сан Хуана, когда они постоянно забывают, что на зданиях за свойства написаны, и приходится повторять по писят раз. Но не будем о грустном. Я НЕ из тех порядочных женщин, что и от петуха бегут, я верю в людей -). Поэтому смерила их очередным недоверчивым взглядом, с опаской взяла коробку Ghost Stories, разложила её и стала объяснять правила, стараясь не оглохнуть от гула, что стоял в это время в клубе.

Партия была просто чудесная. Артём и Саша превзошли все мои ожидания, они оказались именно теми партнёрами за столом, о которых только и можно было мечтать, играя в Ghost Stories. И хотя мы проиграли, потому что на Ленкины хрупкие плечи взвалили тяжкий груз грохнуть вуфэна, а она два раза подряд неудачно бросила кубы, но всё равно было хорошо. Вселенское спокойствие Саши разбавлялось изощрённостью Артёма, который искал всевозможные лазейки (потенциальный читер, аха). Под конец, когда мы с Сашей валялись бок о бок на кладбище (умерли мы, конечно, героически), Артём придумал крутую многоходовочку почти на три круга вперёд, в результате которой мы с Сашей не только восстали из мёртвых, но у нас всех появился реальный шанс выиграть. К сожалению, мы были слишком слабы, и шанс был всего один, поэтому неудачный бросок кубов на грани фола решил исход партии не в нашу пользу.

Заранее подумав, что после Призраков мы устанем, я захватила с собой Маджонг. Ведь что может быть прекраснее его камерности, когда полночь, и клуб наполовину опустел? И люди вытекли из помещения, утащив ненавистный гул с собой… Моими скромными усилиями адептов становится всё больше. То ли это потому, что я стала придерживаться хитрой стратегии заарканивания нового игрока, то ли просто люди сами как-то тянутся. В конце концов, мне это безразлично, главное, если раньше было сложно собрать компанию на маджонг, потому что все его боялись и не знали правила, то теперь можно прийти в клуб, и девчонки всегда с радостью сядут играть с тобой, потому что у них, также как и у тебя, зудит -). И играем мы теперь только на очки, резко закинув хоумрул про одно чоу в маджонге в долгий ящик. Какое ж удовольствие. Удовоооольствие...

Я так Юле и говорю, мол, Юля, ты же понимаешь, в каждой игре есть тот, кого все ненавидят. Обычно, это Димко, но Димки в этой игре нет, значит… -) Ах, как ужасно это было, когда две игры подряд Юлька собирала маджонг на сброшенной моей рукой кости. Я готова была побиться (но небольно) башкой об стол, но не от огорчения, а от безысходности. Видели бы вы Юлькины глаза, когда она выигрывала, одно удовольствие в такие глаза смотреть. Ну и я, как обычно, не могу сдержать возглас восхищения, когда вижу панг на белых драконах, несмотря на то, что белый у меня по-прежнему забанен после гадания на маджонговых костях… Красив, чертяка. А суровая по жизни Юлька, выкладывая белых в линеечку перед собой, слала мне воздушные поцелуи.

А старкрафтеры, напялив на себя лица старкрафтеров (которые, честное слово, в обычной жизни носить не рекомендуется), сели играть в Экспансию. Они сыграли в неё три раза подряд, и если бы они были гломурными кисами, то вполне бы могли сделать так «Уииииииии! Какая классная игрушечка!!!». Но они только сурово покачали головами с лицами старкрафтеров и молвили: «Это отличная игра». Меж тем Димка заметил, что у них столик мужской, а у нас исключительно женский, и можно вообще стенка на стенку, чтобы размяться. Идиот… Люблю их всё равно. Без них этот клуб меняет лицо, ведь их сдвинутые брови и озабоченные выражения морд придают клубу некоторую основательность и глубину.

Я не помню, во сколько эта игровая ночь закончилась, только помню, что Фрай вроде играл в свой горячо любимый Small World, а когда мы покончили с Маджонгом, а он с Маленьким Миром, то согласился развезти некоторых из нас домой. Мы долго отвозили Птичкину, потому что мост развели, и пришлось пилить через другой, а метель сносила нас с трассы, на которую нам пришлось выехать. В голове был какой-то сюр, в глазах мелькали белые драконы и Юлькина чеширская улыбка, потому что было 4 утра, а бензин был на нуле. А Фрай так смешил, что я почти билась о приборную доску и просила его замолчать. Как же хорошо было лечь наконец под бок любимого мужа, накрыться собакой с котом и уснуть сном без сновидений…

автор

Оцени статью: 12345 (Ещё нет оценок)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
21 to “Тут должен быть забавный заголовок, но я его не придумала”
  1. кхм...

    а как муж относится к таким ночным похождениям?трясется дома пожираемый ревностью?

  2. На последней фотке, такое ощущение, что собрались индийские йоги, особенно справа. Личное поле висит в воздухе!

  3. @Taran: зачем ему пожираться ревностью? ) он там также присутствовал, но ушел чуть раньше, зная, что вокруг хорошие, надёжные люди. опять моё целомудрие кого-то беспокоит ))

  4. Три суровых гика — отпад... Это как же мы иногда смотримся со стороны :)...

    «Присоска для вампиров» улыбнула :)... эх жаль, что вы в Дракулу не сыграли :).

    Талува — чудесна, истории призраков — не мое, а Экспансию надо попробовать при случае.

    Нюсечка, умничка, спасибо тебе за блюдо, которое всегда подается горячим 🙂

  5. Подозрительно мало воды) Прочитал с удовольствием

  6. Веселит мысль, что все, кого попинывают здесь любя, читают это тоже... И знают правду о себе. 🙂

    Читать приятно, мысль течет у репортерши красиво.

  7. @xellir: Точно! Видно когда эмоции барышню захлестывают, у нее нет времени на размышлеия, тока на факты )))

  8. Мне кажется, что у нас получился очень хороший Клуб. И с каждой игротекой он становится только лучше: появляются новые хорошие игроки, появляются новые игры. Радует

  9. @Taran: А муж не видит, кстати, причин для ревности.

  10. @Kron: они потом взяли звездное поле, которое используют для старкрафта, и им сразу стало очень удобно ))

  11. Да, 35 человек — это не чета нашим Субботникам. Респект Архангельску!

    Кстати, не знал, что у вас там тоже есть разводные мосты. Думал, только в Питере. Интересно, а где-нибудь еще есть у нас в стране?

    Действительно, непривычно много внимания в сегодняшенем тексте уделено настольным играм. Не подумайте, что я жалуюсь... 😉

  12. Нюша пеши есчо! Очень душевно 🙂

  13. @xellir:

    @magnitt:

    @longbearder:

    зануды... )))

    а мост адын...

  14. Очень нравится читать про настолкожизнь и настолкоэмоции! Класс!)

  15. Наша служба и опасна и трудна.

  16. хороший отчет, Нюсечка, прочитал с удовольствием.

  17. Обалденно написано, буду ждать следующих отчетов!

  18. @Njuse4ka: Мда такие суровые мужчины-настольщики, все бы нам по делу писать)

  19. Ты приобщаешь к маджонгу даже тех, кого и не видела никогда. 😉 А заодно и к бакчену. И я поняла, почему последний так тебя вдохновил. Если мадж — игра-собирательство, то тибетская игра — это бой, сражение. Драйва в ней безусловно больше. Хотя, обе хороши. 🙂

  20. @Loridan: я очень рада, что смогла кого-то увлечь! и рада, что ты попробовала и ту, и другую )) ты в секте набор для бакчена покупала? а маджонговый набор у тебя какой? покажи фоточку )

  21. ...ты в секте набор для бакчена покупала?

    А он больше нигде и не продаётся.

    ...а маджонговый набор у тебя какой? покажи фоточку )

    Мне друзья подарили на ДР такой же, как у тебя, один в один. 🙂

Прокомментировать




Subscribe without commenting