Главная страница » Видео Настольные игры »

Топ-50 игр Gen Con 2014. Часть 3 (30-21)

Оцени статью: 12345 (4,98 из 5, оценок - 46)
Загрузка...

gen con 2014 nastolnye igry

Спасибо, что читаете наш топ! Это всегда очень приятно получать обратную связь от читателей. Сегодняшняя порция хитов Gen Con 2014 будет ещё интересней.


30) Neuroshima Hex! Mississippi

Neuroshima Hex Mississippi 1

Mississippi — это самая новая дополнительная армия для настольной игры Neuroshima Hex, первая информация о появлении которой появилась, наверное, с год назад, если не больше. И вот, наконец, дождались. Не то чтобы это какой-то знаковый доп, без которого оригинальная игра не игра, но уже давненько мы не видели ничего нового для «Нейрошимы», и это будет первое дополнение, выпущенное в США собственными силами Portal Publishing.

Neuroshima Hex Mississippi 2

Польская версия уже в продаже, английская — на подходе.

29) The Battle at Kemble's Cascade

The Battle at Kembles Cascade 1

The Battle at Kemble's Cascade — это смелая попытка перенести космический скролинговый шутер на стол. В этой игре каждый игрок контролирует один истребитель, который маневрирует между астероидами и кораблями инопланетян, а в конце встречается с финальным боссом. Цель — набрать больше всех очков, уничтожая врагов, в том числе и истребители оппонентов. Игровое поле составляется из пяти «лотков», которые в конце каждого хода переставляются снизу вверх, имитируя движение кораблей игроков вперёд.

The Battle at Kembles Cascade 2

Выглядит это всё достаточно занятно, а по отзывам игравшим даже может показаться, что ещё и играть можно. Честно признаюсь, никогда не был большим фанатам этого жанра, но чисто из научного интереса хотелось бы сыграть и посмотреть, что же получилось в итоге.

Выход игры намечен на ноябрь 2014.

28) Hyperborea

hyperborea 1

Что будет, если скрестить Runewars и Stone Age? Как раз что-то вроде Hyperborea. Со времён ошеломляющего успеха Eclipse евро-разработчики пытаются найти для себя новую золотую жилу, «скрещивая ужа и ежа», но пока все попытки были не особо успешны. Hyperborea — очередной пример этой тенденции. Правда, она стала настоящим хитом Gen Con 2014 и получила огромное количество позитивных отзывов от взыскательной аудитории, оценка на BGG больше 8 баллов.

hyperborea 2

Что же в ней такого особенного? По сути это достаточно классическая фэнтези-стратегия, причём достаточно легковесная, про сражения разных магических существ за одноимённый вымышленный мир. Вся соль механики заключается в цветных деревянных кубиках, которые игрокам предстоит накапливать у себя в персональных мешочках и тянуть оттуда в конце каждого хода, чтобы узнать список доступных действий в ходу следующем. Причём тянут они по 3 кубика, а любое действие требует как минимум 2, так что особо не разгуляешься. Действия позволяют двигать армию, атаковать, строить замки, разрабатывать технологии, получать новые кубики и просто зарабатывать победные очки. Что здесь такого особенного? Может, первые обстоятельные обзоры покажут.

Ищите в магазинах в ближайший месяц-два.

27) Zombie 15'

zombie 15 1

Зомби, как же вы задолбали... После Last Night on Earth тему можно было бы успешно закрыть, ибо придумать что-то лучше вряд ли у кого-то получится. Но сначала был Zombicide, а потом игрушки про живых мертвецов и вовсе повалили как из рога изобилия, начиная с глупеньких филеров и заканчивая очередной «грозой авторитетов».

zombie 15 2

Фишка Zombie 15' в том, что, во-первых, это французская настолка с соответствующим внешним исполнением, а во-вторых, игра в реальном времени с саундтреком. В остальном всё как обычно: кооперативка, где группке выживших нужно продраться через орды зомбей и выполнить некую миссию, попутно обыскивая окружающие здания и постреливая или помахивая всевозможным оружием. Но отзывы положительные, оценки высокие, а это значит, что это кому-то нужно.

Уже можно приобрести.

26) King of New York

king of new york

King of New York — это сиквел суперпопулярной игра Ричарда «я придумал MTG» Гарфилда King of Tokyo (или «Повелитель Токио» в русском издании), где Годзилла, Кинг Конг и другие гигантские монстры пытаются выяснить, кто же из них настоящий альфа-самец.

king of new york 2

Во второй части, как нетрудно догадаться, действие переносится за океан на восточное побережье США. По сути игровой процесс не изменился: кидаем кубики, атакуем, лечимся и набираем энергию на покупку карт улучшений. Последний, кто остался в живых, тот и молодец. Поменялось только игровое поле: теперь можно ходит по разным районам Нью-Йорка, рушить там здания и получать за это по шапке от национальной гвардии (аморфные японцы сдачи не давали). Если нравится оригинал, то King of New York — это версия 2.0, доработанная напильником. Если в оригинал не играли, то я бы дважды подумал, потому что игрушка занятная на 1,5 партии, но не более того.

Выход намечен на текущий месяц.

25) Lost Legacy: The Starship

lost legacy the starship

Опять переиздание, это уже напоминает Голливуд какой-то. На этот раз это ремейк японской Lost Legacy, причём первый из трёх запланированных. Никогда не слышали такое название? А про Love Letter/"Тайное Послание"? Так вот это официальный сиквел того же автора Сенджи Канаи. Механика примерно такая же, берём карту, играем одну из двух карт, но «сюжет» теперь крутится не вокруг доставки писем возлюбленной принцессе, здесь нужно искать потерянный космический корабль. Новые роли, конечно, в комплекте.

lost legacy the starship 2

Первая часть уже в продаже в том числе и на русском под названием «Тайное Наследие: Звездолёт».

24) Two Rooms and a Boom

Two Rooms and a Boom 1

Формально Two Rooms and a Boom можно отнести к вариации на тему «Мафии» или, если хотите, Resistance. Есть две команды, есть два лидера и есть две комнаты, которые в идеале между собой никак не контактируют. Задача красной команды — сделать так, чтобы на конец игры, через 3 раунда, их лидер-бомбер оказался в одной комнате с синим президентом. Задача синих, соответственно, этого избежать. Для разнообразия процесса разработчики придумали целый ворох разнообразных ролей. Подробнее читайте здесь.

Мне думается, эта забава отлично подойдёт для больших тусовок (до 30 человек) причём даже очень плохо знакомых между собой людей. Оценки и отзывы для патигейма просто отличные.

Two Rooms and a Boom 2

Пока доступна исключительно в формате print and play.

23) Shadowrun: Crossfire

Shadowrun Crossfire 1

После головокружительного успеха Pathfinder: Adventure Card Game от Paizo на прошлой выставке в Индианаполисе другой производитель Catalyst Game Labs с не менее популярной киберпанк-линейкой настольных ролевых игр Shadowrun решил попытать счастье на поприще обычных настолок. Скажем так, хитом игра не стала, но свою порцию весьма положительных оценок всё-таки получила.

Shadowrun Crossfire 2

Это кооперативная колодостроительная игра, где нужно выполнять миссии, участвовать в перестрелках и воровать секретные данные с серверов. У каждого игрока есть свой персонаж с определёнными характеристиками, расой и классом. Всё это очень сильно влияет на стиль игры. Например, огр-воин играет немного по другому нежели гном-маг, а если точнее, то они лучше справляются с разными видами препятствий, которые предлагаем нам игра. После успешного прохождения миссий на манер Risk: Legacy здесь предусмотрены специальные наклейки, которые улучшают характеристики персонажей и дают им новые способности.

В продаже с августа.

22) The Battle of Five Armies

The Battle of Five Armies 1

Думаю, не много найдётся среди людей, кто более-менее регулярно читает наш блог, тех, кто никогда не слышал про эпичную стратегию War of the Ring. The Battle of Five Armies была сделана той же командой разработчиков (правда, уже не для Fantasy Flight Games) и так же эксплуатирует миры господина Толкина. Но на этот раз не всю трилогию, а лишь рассказ «Хоббит». Битва пяти армий — это финальная битва в этой истории, где принимают участие свободные люди и многочисленные тёмные силы Средиземья.

The Battle of Five Armies 2

В основе механики лежат кубики (dice driven game, если хотите), которые определяют какие типы действий будут доступны игрокам в этот ход. Можно двигать армии, активировать героев и разыгрывать карты событий. Также карты можно использовать в бою, чтобы получать значительные бонусы или ослаблять оппонента. По сути это настоящий высококлассный фэнтези-варгейм, коих выходят единицы. Однозначно заслуживает внимания.

Уже в продаже. В дальнейшем планируется выпускать дополнения, посвящённые другим легендарным битвам Средиземья, вроде осады Гондора.

21) Battlelore Hernfar Guardians и Warband of Scorn

Hernfar Guardians Warband of Scorn 1

На Ген Коне 2014 во время презентации FFG было объявлено о том, что дополнения всё-таки будут. Сама по себе это новость заслуживает внимания, потому что не знаю как вы, а я, например, потихоньку начал сомневаться в том, что Battlelore Second Edition будет развиваться издателем. Игра, конечно, неплоха, но общие объёмы продаж могли бы быть и получше.

Сложно что-то ещё добавить к недавней статье об этих двух дополнениях, потому что пока никаких новых подробностей нет. Увы пока никаких новых фракций, только дополнительные юниты для уже имеющихся.

Hernfar Guardians Warband of Scorn 2

Оба дополнения должны появится в продаже в первом квартале 2015 года.

PS: Как думаете, сможем набрать больше оценок, чем было у второй статьи цикла?

автор

Оцени статью: 12345 (4,98 из 5, оценок - 46)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
18 to “Топ-50 игр Gen Con 2014. Часть 3 (30-21)”
  1. Огромное спасибо, Никита, за серию статей про Gen Gon! Очень любопытно посмотреть на «их» новинки.

  2. Интересно насколько хорошо масштабируется Гиперборея. А так, предыдущая десятка на порядок сильнее выглядела на мой вкус 🙂

  3. Squall-resoft,

    Спасибо, что читаете!

  4. Gort,

    Думаю, что отлично, учитывая механику с кубиками.

    Как предыдущая может быть лучше, ума не приложу 🙂

  5. Gort,

    Dr. Nik,

    Fief, five tribes etc.

  6. SSS,

    Меня отсюда не интересуют только Гиперборея, доп к Нейрошиме и Король Нью Йорка. В остальном всё очень вкусно.

    Five Tribes — последняя надежда еврогеймеров 🙂

  7. Опять как то скудно. Только одна игра заинтересовала (The Battle of Five Armies), но я ее уже получил на прошлой неделе.

    Shadowrun: Crossfire вроде была интересна, но после скептического отношения к ней Никиты, присмотрелся получше, и она мне разонравилась...

    Hyperborea по анонсу была интересна, но убогое оформление сразу отбило всю охоту ее покупать.

  8. Fonfrost,

    Правила «Битвы пяти армий» не смотрел ещё? Как оно в сравнении с War of the Ring, интересно узнать.

  9. Dr. Nik,

    Да не, пока все не найду времени — на прошлой неделе перед суботней игротекой штудировал правила Colonial: Europe's Empires Overseas! (еврообразная глобальная стратегия с прямым конфликтом и взаимодействием между игроками в духе Эклипса), а на этой «развлекаюсь» с правилами Rock of the Marne (Standard Combat Series), чтобы, так сказать, соответствовать теме очередной видеоконференции с волгоградцами.

  10. На обложке Crossfire Шон Бин в правом нижнем углу? И его и тут убили. ((

  11. Спасибо, как всегда, интересно...

  12. Fonfrost,

    Я, вероятно, буду в субботу, так что посмотрел бы.

  13. Liquid,

    Мне почему-то Майкл Бин вспомнился.

  14. krasotun,

    Пожалуйста, всегда рад 🙂

  15. Ник, это самые крутейшие статьи за последнее время!

  16. Отличные статьи.Жду Гранд-финала.

  17. Тут уже игры вкуснее

  18. Спасибо!!!

Прокомментировать




Subscribe without commenting