Главная страница » Настольные игры »

Ticket to ride: USA 1910 «Паровозик чух чух чух»

Оцени статью: 12345 (Ещё нет оценок)
Загрузка...

«Паровозик чух чух чух». Как бы хотелось чтобы одной этой фразы было достаточно, чтобы описать партию Ticket to ride 🙂 Каждый в детстве мечтал о железной дороге. Отвлекусь от игры и расскажу две истории которые у меня связанны с поездами:

  1. Есть у меня друг, который рассказывал про своего дядю. Дядя работает машинистом на локомотиве. Парочку раз он катал нас на тепловозе 🙂 И даже дудел для нас специально 🙂

  2. Вспоминая детство и мышиную дорогу, когда поезд в цирке ездил по кругу, а мыши входили и выходили на станциях. Обалденное зрелище 🙂

Вернемся к игре Ticket to ride — это классика в мире настольных игр. Общепризнанная семейная игрушка с несложными правилами и быстрыми партиями. Наконец- то и мне удалось поиграть в паровозики. Играли мы на дорогах США. На дворе стоит 1910 год, На карте США появляются все новые и новые железно- дорожные маршруты.

Ticket to ride: USA 1910. Отправка поезда через 2 минуты

Ticket to ride: USA 1910. Отправка поезда через 2 минуты

Пора кричать «Паровозик чух чух чух»?

Нет пока рано! Сперва нужно определится, куда нужно проложить маршрут. Каждый игрок берет карты миссий, где указана точка начала и конца маршрута. За выполнение задачи получаем победные очки, при завале миссии получаем штрафные очки. Цель игры, как вы уже догадались, победные очки. Перед началом партии игрок может выбросить несколько карт миссий, а может оставить себе все миссии.

Друзья мы определились куда и откуда нам ехать.Теперь пора кричать «Паровозик чух чух чух»?

Рынок паровозов

Рынок паровозов

Нет теперь надо собрать нужное количество вагончиков для прокладки пути. На карте отмечены города и дорожки между ними разного цвета. Игрок в свой ход может взять две карты вагончиков либо проложить маршрут на карте, выложив нужное количество вагончиков.

Ну что «Паровозик чух чух чух»?

Новое дополнение! Немецкий вагончик времен второй мировой войны.

Новое дополнение! Немецкий вагончик времен второй мировой войны.

Да самое время! Далее игроки прокладывают маршруты и путешествуют по ним, блокируя друг другу проходы. Игроки злятся, строят объезды и тщательно пытаются запутать соперника. Играя в Ticket to ride: USA 1910, я успел запомнить хорошее правило: «Лучше нагадить соседу чем проложить свой маршрут» К концу игры карта уже покрыта кучей вагончиков стоящих в ряд. Ряды переплетаются между собой. Пробки из поворозиков, на которые приятно смотреть (не то, что пробки в Москве). Print and play игрушки, испортит все впечатление.

Пробки 8 балов. Лучше лететь на самолете.

Пробки 8 балов. Лучше лететь на самолете.

Ticket to ride игрушка для всех возрастов. Очень простая. Игра свой девиз оправдывает на 100%. Правила действительно можно уместить на билете на поезд. Рендома в игре предостаточно. Именно этим меня игра и отталкивает. От игрока требуется быстро сориентироваться в начале игры, проявить навыки стратегического планирования при выборе миссий и вовремя занимать ключевые точки на карте в течении самой игры. Остальное игра решает за тебя. Поделюсь своими планами на вечер : сперва электрифицируем Америку в Power Grid, а потом уже можно начать прокладывать маршруты в Ticket to ride. 🙂 Кстати обе игры имеют очень схожую маркетинговую политику. Дополнение к обоим играм — это по сути новые карты с небольшими изменениями в правилах. Стоит ли играть в ставшую классической Ticket to ride? Стоит, только если у вас лайт компания, а UNO и Bohnanza уже поднадоели. И не забудьте про хоумрулы от НАСТОЛКОМАНИИ. Каждый раз выкладывая карту джокера (локомотива) необходимо громко произнести вслух «Паровозик чух чух чух». Забыл крикнуть — катай на закорках остальных игроков изображая паровоз 🙂

Игры:

автор

Оцени статью: 12345 (Ещё нет оценок)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Прокомментировать




Subscribe without commenting