Главная страница » Варгеймы Настольные игры »

The Undercity — настольная игра в мире Iron Kingdoms

Оцени статью: 12345 (4,71 из 5, оценок - 14)
Загрузка...

iron kingdom Undercity 1

Privateer Press радует нас анонсом очередной настольной игры. На этот раз речь пойдёт про The Undercity — приключенческую кооперативную настолку, место действия которой разворачивается в небезызвестном мире Iron Kingdom (Warmachine/Hordes).

iron kingdom Undercity 2

Игрокам предстоит взять на себя непростую роль героев и приключенцев (в который раз уже) из сообщества Чёрной реки (Black River Irregulars). Пробираясь через подвалы и подземелья города Корвис, им придётся столкнуться со всевозможными монстрами и неведомыми существами, чтобы предотвратить некий таинственный заговор. Игровой процесс состоит из серии миссий связанных в одну кампанию, в течение которой герои смогут получать новые способности и покупать полезные вещи. Цель кампании — победить коварного Сефаликса.

iron kingdom Undercity 4

Коробка The Undercity будет забита под завязку всевозможными компонентами, в первую очередь, конечно, миниатюрами, коих будет аж 44 штуки, в том числе Гоббер с собственным варджеком. Все фигурки идут уже собранные из коробки, так что сборка и склейка не понадобится.

Кроме того в коробке мы найдём:

— книгу правил;

iron kingdom Undercity 12

— книгу сценариев;

iron kingdom Undercity 3

— 4 карточки героев;

iron kingdom Undercity 5

— 203 карты (монстров, специальных способностей, предметов и т.д.);

iron kingdom Undercity 6

— 202 жетона и маркера;

iron kingdom Undercity 7

— 8 кубиков;

iron kingdom Undercity 9

— игровое поле из 16 тайлов;

iron kingdom Undercity 10

— листы монстров и злодеев с алгоритмом искусственного интеллекта.

iron kingdom Undercity 11

Рекомендованная розничная цена составит 95 долларов.

***

Очередной убийца Descent? Вероятно, да, потому что Privateer Press отличается как высочайшим качеством исполнения, так и глубокой проработкой игрового процесса. Хотя фанаты, конечно, могут с этим поспорить 🙂 В любом случае не вижу ни одного повода, чтобы не купить The Undercity, когда она выйдет. Релиз уже скоро.

автор

Оцени статью: 12345 (4,71 из 5, оценок - 14)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
12 to “The Undercity — настольная игра в мире Iron Kingdoms”
  1. Вот это реально интересно. А поле, как заметил выше Владимир Пылёв, действительно срамота. 🙂 Аскетизм варгеймерский. Позорный 😛

  2. На поле как-то не обратил внимания. Хотя в комментариях у буржуев поле прям хвалят.

  3. До последнего надеялся, что это будет Талисман. Ан, нет, Десент. Жаль...

  4. SadSido,

    А чем Талисман лучше Десцента?

  5. Ksedih: А поле, как заметил выше Владимир Пылёв, действительно срамота. Аскетизм варгеймерский. Позорный

    Может там все поле не раскладывается заранее, а каждая комната генерируется при захождении? Типа расставляются стены и элементы террейна типа мебели, трупаков, сундуков и т.д.?

  6. Fonfrost,

    тогда этот террейн был бы указан в превью. Нет его. По крайней мере, пока что.

  7. Dr. Nik:

    Ничем не лучше. Наоборот, значительно хуже, чего уж там. Но Десентоподобных игр много, а Талисманоподобных особо нет. Ведьмак, кажется, получит своё «разочарование года», Рунбаунд и Mage Knight хрен достанешь, да и хардкорные они чересчур, Вархаммер был ещё какой-то, да тоже про него ничего не слышно.

    А кажется, что Талисману совсем чуть-чуть нехватает до того, чтобы быть интересной семейной адвенчурой. Бой чуток усложнить, чтобы не один кубик бросать, да кинь-двинь подточить, чтобы выбор был куда идти. И даунтайма поменьше, чтобы игрался за два часа на четверых... Мечта была бы, а не игра! Ну это так, имхо. Поэтому и смотрю на каждую новую адвенчуру — не грядёт ли адекватный Талисман? Пока не грядёт.

  8. RAVE,

    есть какие-то накладные элементы в виде жетонов

    SadSido,

    Андор какой-нибудь — тоже абстракция

    но вообще Десцент как бы не образец для подражания, к сожалению, а пока просто самый популярный в жанре, так что я смотрю варианты — тот же Imperial Assault чутка пободрее уже, а тут Приватиры озадачились, так что я в теме по-любому, да и 100 баксов за 44 фигурки Приватиров — недорого 🙂

  9. Fonfrost: Может там все поле не раскладывается заранее, а каждая комната генерируется при захождении? Типа расставляются стены и элементы террейна типа мебели, трупаков, сундуков и т.д.?

    Оу, тогда крутата...

    RAVE: тогда этот террейн был бы указан в превью. Нет его. По крайней мере, пока что.

    Но да.

    SadSido: Ведьмак, кажется, получит своё «разочарование года»

    Так Ведьмак разочарование, но не плохая игра при этом, по-моему. Я проголосовал за него, но чисто из-за того, что он стал настоящим разочарованием лично для меня и не оправдал ожиданий (многих людей). Однако, играть в него вполне можно, а уж на уровне Талисмана, так и подавно. Переплёвывает на раз старушку.

    SadSido: Бой чуток усложнить, чтобы не один кубик бросать, да кинь-двинь подточить, чтобы выбор был куда идти.

    Всё это есть в Ведьмаке.

  10. Ksedih: Так Ведьмак разочарование, но не плохая игра при этом, по-моему.

    По мне так шляпа какая-то, примитив.

  11. SadSido: А кажется, что Талисману совсем чуть-чуть нехватает до того, чтобы быть интересной семейной адвенчурой. Бой чуток усложнить, чтобы не один кубик бросать, да кинь-двинь подточить, чтобы выбор был куда идти.

    Не надо бой усложнять, иначе в аккурат Runebound получим. А мне Талисман на планшете понравился (полный вариант, конечно, а не бесплатный обрубок, что вначале был). Понравился своей лёгкостью, тем, что мало шмоток и тем, что много карт на поле остаётся, что как бы формирует каждую партию свою уникальную местность.

  12. Ваще-та явный родственник D&D Adventure System — там на террейн (и все, кроме минек) вообще без слез не взглянешь. С другой стороны, может быть удобно, если это будет изображать перемещение по комнатам (сдвигаем тайлы стен, ставим следующие и т.д.) на манер голдбоксов и т.п.

    Но пока к таким ковопам нормальный карточный движок не прикрутят — будут УГ на кубах как и дында. Эх, Gears of War, Gears of War...

Прокомментировать




Subscribe without commenting