Главная страница » Настольные игры »

The Source — Новый инфопак для Android: Netrunner

Оцени статью: 12345 (4,57 из 5, оценок - 14)
Загрузка...

Nastolnaya-igra-android-netrunner-The-Source 1

FFG анонсировали шестой, последний инфопак в Lunar цикле — The Source. Это завершающая коробочка третьего цикла, так что скоро мы спустимся с Луны на Землю и посмотрим, чем же новым смогут удивить нас геймдезы в четвёртом «сезоне». Ниже превьюшка.

Бесконечный поток программного кода заполонил его экран. Единицы и нули. Древняя бинарная машинная кодировка. И она была прекрасна.

В новом инфопаке раннер Nasir Meidan отправляется из Хайнлайна на Землю, в относительную безопасность своего убежища. Там он пристально смотрит на диск в своей руке прежде, чем вставить его в консоль. Завершил ли он скачку? Действительно ли диск содержит легендарные протоколы? Что же Nasir узнает? После схваток с защитными системами корпораций и сотрудниками службы безопасности, всё, что остаётся сделать, это просто протянуть руку к файлам…

Nastolnaya-igra-android-netrunner-The-Source 2На протяжении пяти инфопаков мы наблюдали как в условиях лунной среды раннеры сражались с корпорациями, и теперь борьба возвращается на Землю. The Source бросает прощальный взгляд на лунные ICE’ы, локации и подразделения корпораций.

В завершении этой экспедиции на Луну шестьдесят новых карт (по три копии каждой) инфопака The Source удивят вас новыми возможностями в мира киберборьбы. Вы обнаружите новые asset’ы, которые награждают корпорации за создание новых серверов, а также такие, которые могут самоуничтожаться. Вы найдёте размножающиеся вирусы, ожидающие чтобы ворваться в сеть, и даже программы, которые награждают вас за отключение от сети во время рана!

Прибытие в Утопию

На протяжении всего Lunar цикла мы встречались с осколками и фрагментами легендарных сетевых протоколов. В The Source корпорации получат доступ к ещё одному такому фрагменту, вполне возможно, наиболее прекрасному и гармоничному из всех — Utopia Fragment.

Это уникальная agenda с ограничением «одна на колоду», тремя очками и требующая пяти жетонов продвижения — вроде бы, самая обыкновенная. Однако, будучи зассчитанной, она становится совсем непростой; она — часть кода, который ожил и теперь работает на вас. Да это практически не отличается от настоящей магии.

Когда Utopia Fragment уже лежит в зачётной зоне, она заставляет раннера платить лишние два кредита за каждый жетон продвижения на агенде, чтобы украсть её. Сама по себе Utopia Fragment может сделать непомерно дорогим для раннера похищение продвигаемых агенд, но так же эта уникальная карта способствует использованию в колоде наиболее дорогих agenda-карт, за которые даются хорошие бонусы. И, конечно же, она может быть использована, чтобы максимизировать воздействия таксующих льдов и агенд, таких как NAPD Contract, которую просто не украсть, не потратив огромную кучу кредитов.

              Nastolnaya-igra-android-netrunner-The-Source 3   Nastolnaya-igra-android-netrunner-The-Source 4

В ожидании рождения

Возможно ли, что диск, попавший в руки Nasir Meidan’а являет ключом к какому-то ужасному секрету? Что если это вирус, желающий вырваться из изоляции и вторгнуться в сеть? Что если это вирус типа Incubator или Ixodidae?

Анархи издавна являются самыми преданными сторонники вирусных программ и это не изменилось и в The Source. Два вируса, которые Анархи получают с этим инфопаком прекрасно работают с другими вирусами и усиливают стратегии, основанные на них.

За три кредита, Incubator скрывается в бэкграунде, плодя жетоны вирусов каждый ход до тех пор, пока вы не решите потратить клик на его активацию, чтобы усилить другой из своих вирусов. Incubator может эффективно ускорить ваших Parasite’ов, пожирающих льды, или он может ускорить эволюцию Darwin’а. Более того, поскольку Incubator позволят вам накапливать и затем перемещать жетоны вирусов без каких-то специфических действий, он даёт вам возможность активировать Chakana или Deep Thought без забегов на R&D.

              Nastolnaya-igra-android-netrunner-The-Source 5    Nastolnaya-igra-android-netrunner-The-Source 6

Тем не менее, раннинг – сердце игры. Вопрос лишь в том, куда вы хотите бегать и какие преимущества желаете извлечь из забега. Одним из отличных вариантов является комбинация Ixodidae с Lamprey. Когда вы имеете оба этих вируса в игре, удачный ран на HQ переводит кредиты корпорации вам на счёт. Фактически, они настолько мощны вместе, что корпорациям дана возможность уничтожить их, запустив стандартную операцию "purging virus". Но это всё равно истощит ресурсы корпорации.

***

Вчера-позавчера как раз обучил пару новичков игре. Остались довольными и готовыми потратить деньги на коробки =) А я по-прежнему очень рад, что игра нравится моему окружению, следовательно есть с кем играть в неё. Если всё-таки локализуют Android: Netrunner, то у кучи народа появится возможность играть в реально очень крутую турнирную карточную игру.

Игры:

Ksedih автор

Оцени статью: 12345 (4,57 из 5, оценок - 14)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Прокомментировать




Subscribe without commenting