Главная страница » Настольные игры »

The Scourge — второй War Pack для Warhammer 40 000: Conquest

Оцени статью: 12345 (4,86 из 5, оценок - 14)
Загрузка...

Nastolnaya-igra-warhammer-40k-conquest-89

FFG раскочегаривает станки, анонсировав уже второй пак новых карт для ещё не вышедшей Warhammer 40,000: Conquest, под названием The Scourge. Посвящён он Нурглу и всяческому отвратительному. Самое забавное, что Нургл, являясь богом болезней и разложения, прекрасно помогает своим адептам лечиться (за счёт здоровья врагов). Довольно интересной оказалась новая ипостась Хаоса, без взрывов и огня. Сегодня коротко, но зато по делу. Пак ожидается в четвёртом квартале 2014 года.


«Нарывы, слизь, кровь и кишки!
Сопли, фурункулы, гниль, гнойники!
Волдыри, лихорадка подкосят ваш строй!
Из ран потечёт сочащийся гной».

— Боевая речёвка демона-разносчика чумы

War Pack The Scourge усилит все семь фракций базового набора игры новыми отрядами, обмундированием и тактиками. Второй пак продолжает развивать основную тематику цикла дополнений Warlord  - здесь вы найдёте ещё одного военачальника Хаоса, а также множество новых карт для каждой фракции, напрямую взаимодействующих с варлордами.

Nastolnaya-igra-warhammer-40k-conquest-90

Дополнение включает в себя 60 новых карт с учётом нового военачальника и его личного отряда, плюс 17 новых карт, по три копии каждой. В The Scourge свежие отряды Космических Волков присоединятся к охоте за варлордами оппонентов, Тёмные Эльдар погрузятся в новые глубины мучений и порока, и стада злобных сквигов заставят врагов боятся их.

Бесконечная эпидемия

Nastolnaya-igra-warhammer-40k-conquest-91Самый смертоносный враг в этом дополнении – новый военачальник для приверженцев Хаоса, Ku’gath Plaguefather. Этот демон Нургала является воплощением болезней и стремится распространить свою хворь на всех, кто отказывается присоединиться к разбухающим, как гнойник, ордам Хаоса. Способность Ku’gath Plaguefather позволяет  распространять инфекцию на отряды вашего оппонента: после того как Ku’gath назначен атакующим, он может перенести одну рану с себя на любой отряд на планете. Конечно, Ku’gath должен быть ранен, чтобы применить свою способность, но в личном отряде этого варлорда как раз есть карты, позволяющие манипулировать повреждениями.

Во-первых, в личном отряде Ku’gath Plaguefather есть Ku’gath’s Nurglings. Они обладают следующей способностью: «После того, как отряд переместился на эту планету, нанесите ему 1 повреждение». Этому эффекту подверженыNastolnaya-igra-warhammer-40k-conquest-92 оба игрока, но Ku’gath и его последователи могут обратить свои раны в преимущество. Перемещение нашего варлорда на планету с  нурглингами нанесёт ему одно повреждение, что и будет отличной подготовкой для перенесения этой раны на вражеский отряд. А если ваш оппонент решится высаживаться на планету с Ku’gath’s Nurglings, то будет получать за это урон.

Plaguefather’s Banner — следующая карта личного отряда нового военачальника Хаоса. Позволяет использовать свои раненые отряды во славу Хаоса. Выдав это знамя Nurgle-отряду, вы увеличите живучесть бойцов и наделите их способностью, идентичной умению Ku’gath Plaguefather’а, позволяя перераспределять ещё больше повреждений на поле боя, что распространит болезни среди армии противника, попутно излечивая свою собственную.

                Nastolnaya-igra-warhammer-40k-conquest-93    Nastolnaya-igra-warhammer-40k-conquest-94

В личном отряде также есть Fetid Haze. Представляет собой это событие уникальное распространение чумы Нургла. Сыграв эту карту в бою, вы можете полностью излечить один свой Nurgle-отряд, затем противник должен нанести своим войскам на этой планете такое же количество повреждений. Это событие может вернуть вашего военачальника с порога смерти, попутно ослабив при этом вражескую армию на планете обрушившимися на неё болезнями.

И последняя карта личного отряда — Vile Laboratory. Может быть повёрнута в фазу высадки для того, чтобы заставить противника переместить выбранный отряд (не обладающий свойством Vehicle) с целевой планеты на смежную. Таким образом, можно расчищать планету от войск, препятствующих вашему нападению и даже заставить оппонента переместиться отрядом под воздействие Ku’gath’s Nurglings, чтобы распространять болезни по галактике ещё быстрее.

Nastolnaya-igra-warhammer-40k-conquest-95

Ksedih автор

Оцени статью: 12345 (4,86 из 5, оценок - 14)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Прокомментировать




Subscribe without commenting