Главная страница » Варгеймы Настольные игры »

Terrors of the Mists и Heralds of Dreadfall — Нежить в BattleLore Second Edition

Оцени статью: 12345 (5,00 из 5, оценок - 13)
Загрузка...

nastolnaya igra battlelore undead anons 1

Тада-дам! FFG представляет нашему вниманию новую фракцию для BattleLore Second Edition! Нежить будет продаваться в двух разных коробочках под названиями Terrors of the Mists и Heralds of Dreadfall. Почему в двух коробках выпустили, а не в одной не до конца понятно, но как есть.

Все интересующиеся сеттингом игры, наверняка, знают эту историю про то, как Вайгар стал повелителем мёртвых, поклявшись заполучить силу Тимморана, заключённую в осколках Небесной Сферы. И вот теперь приспешники этого мифического персонажа выходят на поля боя в BattleLore. В каждом из двух паков игроки получат пять различных юнитов и более чем достаточное количество сил, чтоб составить армию на 50 очков. Двадцатикарточные колоды будут в каждой упаковке, плюс новые карты сценариев и тайлы террейна, с помощью которых можно будет превратить поле битвы в могильные пустоши.

nastolnaya igra battlelore undead anons 2

Terrors of the Mists

Creeping Bone Horrors и Reanimates выползают из окутанных туманов кладбищ, чтобы уничтожить любое проявление жизни. Груда беспорядочных, бесплотных костей, связанных друг с другом магией и движимых мстительным гневом когда-то человеческого духа, Bone Horrors никогда не сдаются и не отступают. С мечами в костлявых руках Reanimates представляют собой разлагающиеся скелеты, поддерживаемые проклятой сущностью павших когда-то солдат. Они всё ещё сохраняют свою человеческую форму, но, будучи мёртвыми, легко восстанавливаются от любых нанесённых повреждений. Ведут в бой легионы этих двух миньонов зловещие Necromancers, владеющие смертельной боевой магией. Некроманты – единственные смертные слуги в армии Вайгара, которых он убедил сражаться за него, пообещав наделить их невероятной силой.

Наряду с этими приспешниками Вайгара по полям боя рыщут Barghests, чудовищные злобные псы, которые существуют только для того, чтобы охотится на живых; и призраки Banshee, блуждающие по кладбищам с незапамятных времён. Один лишь вой Barghests может вселить панику в сердца живых бойцов, из-за чего те будут получать урон, когда заставляют кого-то отступать. Сковывающий пронзительный крик Banshee настолько страшен, что повергает живых противников в оцепенение. С боевым показателем 4, она легко расправится с теми несколькими воинами, которые смогут преодолеть страх и будут способны сражаться с ней.

nastolnaya igra battlelore undead anons 3

В Terrors of the Mists представлены три отряда Reanimates и Bone Horrors, которые ведут в бой три отряда Necromancers. Banshee и отряд Barghests следуют прямиком за этими неуклюжими ордами, чтобы ворваться в ряды наиболее сильных юнитов врага и посеять ужас на поле боя.

Heralds of Dreadfall

Ещё больше юнитов подтягивается к армии мёртвых в Heralds of Dreadfall. Grinning Skeleton Archers стоят в первых рядах вместе с Reanimates и стреляют заражёнными стрелами во врагов. Заражённый такой стрелой отряд может только передвигаться на один гекс за раз и становится ослабленным, из-за чего понижается вероятность нанести урон при атаке. Так же к армии ходячих трупов присоединяется ужасающий могильный дракон, Barrow Wyrm, который может отравлять врагов своим чумным дыханием, благодаря чем впоследствии становится проще уничтожить их. Помимо прочего, вы можете расположить на поле боя гекс заражённых земель, на котором живые воины будут отравлены, а нежить станет более смертоносной.

nastolnaya igra battlelore undead anons 4

В отличии от неуклюжих Bone Horrors и Reanimates, которые созданы их остатков мёртвых тел, Death Knights сражаются во плоти на стороне Вайгара. Их боевой показатель 4 делает Death Knights наиболее сильной кавалерией в BattleLore, а ещё они настолько ужасны, что слабые юниты вообще не могут атаковать этих всадников.

На Wraiths тоже сложно нападать. Это бестелесные существа, которых непросто повредить физическим оружием, но их слабость заключается в уязвимости к магическим атакам волшебников, таких как Greyhaven Battlemages (даканцы) или Blood Sisters (утуки). Wraiths могут пройти сквозь тела других существ, внезапно выдвинувшись вперёд дружественной фаланги или проскользнув сквозь вражескую ряды, чтобы атаковать их с тыла.

Каждый из наборов Heralds of Dreadfall и Terrors of the Mists включает в себя достаточное количество воинов, чтобы сформировать полноценную армию мёртвых, но их можно и объединить, собрав войско из различных отрядов обоих наборов. Представьте себе мощь Banshee, поддерживаемых Wraiths и Death Knights, или Barrow Wyrm, парящего над рядами Barghests и Bone Horrors. Фракция нежити обладает точно таким же разнообразием и тактическими возможностями, как и Даканские Лорды или Утуки.

nastolnaya igra battlelore undead anons 5

 ***

Вот так вот, товарищи, наконец-то дождались новую фракцию. И она отлична — со своими заражающими атаками и призраками, проходящими сквозь другие отряды, — прям хочется её юзать. Мне как раз приспичило играть в войнушки такие дуэльные, а тут такой дополнительный праздник.

Выйдет это дело уже совсем-совсем скоро, в третьем квартале 2015 года.

Игры:

Ksedih автор

Оцени статью: 12345 (5,00 из 5, оценок - 13)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
18 to “Terrors of the Mists и Heralds of Dreadfall — Нежить в BattleLore Second Edition”
  1. Хорошие новости, побольше бы таких=)

  2. Блин, когда новые фракции выпустят к Рунным войнам и Битвам Вестероса...

  3. Больше фракций!

  4. Fonfrost:

    Вы уверены, что эти линейки не закрыты?

  5. Две коробки — потому что для других двух фракций тоже уже две коробки.

    Со временем, похоже, можно ожидать и эльфов.

  6. Да когда уже эльфы будут!!!

  7. oranged,

    Ну, новостей на эту тему я не читал.

  8. Но новость отличная, спасибо!

  9. Половина юнитов Dungeon Twister напомнили...

  10. а москвичи/питерские уже играют в 1-е дополнения? Hernfar Guardians и Warband of Scorn.

    если да. как оно?

    Может отчёт?

  11. Ильич: а москвичи/питерские уже играют в 1-е дополнения? Hernfar Guardians и Warband of Scorn.

    если да. как оно?

    Может отчёт?

    Задарите кто-нить мне Батлору, я вам каждую неделю буду по два отчёта больших писать 😀 А то про Мемуары не интересно от слова совсем.

  12. Ksedih,

    Напиши в HW, они такое любят

  13. Michael,

    так HW за допы не в ответе. если только в FFG-у

  14. Ильич,

    Разговор был про базу.

    А отчеты по допам где-нибудь через месяц пойдут, сейчас заказываем.

  15. Михаил, чисти перышки!!!

  16. gekagekin,

    Кто за нежить играть-то будет? Мне они как-то не айс, а ты только за голубых берешься 🙂

  17. Вот, я бы с вами сыграл...

    За нежить.

  18. Ogro,

    Сообразим Battlelore на троих? 🙂

    Приезжай в Москву на турнир!

Прокомментировать




Subscribe without commenting