Главная страница » Настольные игры »

StarCraft: The Boardgame. Second encounter

Оцени статью: 12345 (Ещё нет оценок)
Загрузка...

Ну что, второй отчет по StarCraft? Перед тем, как начать, должен всех огорчить. Фоток не будет! Kron забыл фотик, а на мобилу фоткать из принципа отказались. 🙂

Действующие лица:

  • ZveroMaxx, Овермайнд, зерги (зеленые);
  • Bugsy, Керриган, зерги (фиолетовые);
  • Kron, Тассадар, протоссы (желтые);
  • Я, Арктурус Менгск, терраны (синие);

Место действия: библиотека на метро Преображенская Площадь.

starcraft nastolnaya igra 2

На этот раз было решено отыграть сценарий Quest for Uraj and Khalis для четырех игроков из дополнения Brood War. Фракции делятся на 2 команды: Овермайнд и Менгск, Тассадар и Керриган. Менгск и Овермайнд для победы должны удерживать 2 кристала и набрать по 20 победных очков или убить вражеских героев (Infested Kerrigan и Zeratul). Тассадар и Керриган победные очки набирать не должны, а выигрывают только в случае захвата и доставки обоих кристаллов на одну из своих стартовых планет. Тем, кто играл в Brood War этот сценарий должен напомнить кампанию протоссов, где они в союзе с Керриган доставали кристаллы Uraj и Khalis.

Первым же ходом я совершил детскую ошибку, за которую, как мне кажется, расплачивался всю партию. Первым ходом я забыл про хитрую механику приказов и положил первым приказ Mobilize. После первого хода у всех была вторая база, солдаты Менгска же просто стояли на еще не порабощенной планете. Сказывается отсутствие опыта (надеюсь восполнить этот недостаток в ближайшее время).

Со второго хода на позиции Менгска начались яростные атаки Керриган. Храбрые терраны с трудом удерживали планету и чудом все-таки смогли построить базу. Атаки усугубились, когда к толпе зерлингов подключились defiler’ы, которые постоянно своими абилками не давали терранам стрелять по наземным юнитам зергов.

На фронте Тассадар-Овермайнд все это время было тихо. Протоссы начали атаку скаутами, к которой потом присоединился Зератул с кэриерами и арбитром. На планете собралось 3 зерга, 2 арбитра и 3 скаута. Зератул пару раз попадал под защиту арбитра, которая аннулировала любой урон в этом скирмише.   То, что Зератул был единственным наземным юнитом, сыграло с ним злую шутку – он был убит с помощью Ground Splash Damage. Керриган так просто убить не удалось (опять спасли defiler’ы).

Ближе к концу игры у Овермайнда и Менгска в сумме было 26 очков (нужно 40). Керриган практически выбила терранов с пограничной планеты, но Овермайнд прислал помощь для охраны кристалла. Тассадар силами авиации с переменным успехом давил зергов. Я сыграл карту события, с помощью которой можно истощить до 3х зон, и практически полностью лишил Керриган минералов (остался только неприкосновенный запас на листе фракции).

К сожалению, доиграть мы не успели, но эксперты (Bugsy и ZveroMaxx) утверждают, что без минералов зерги долго бы не протянули. Я склонен им верить, однако обидно, что все решилось вот так 1 картой. Тем не менее, партия мне очень понравилась, и у меня появилось желание освоить именно игру за терранов. Ведь оба раза я играл ими и терраны мне уже как родные. 🙂

Кстати, сценарий Quest for Uraj and Khalis можно бесплатно скачать здесь , вместо планет можно использовать железные крышки от трехлитровых банок, вместо фигурок – монетки 😉

Игры:

автор

Оцени статью: 12345 (Ещё нет оценок)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
6 to “StarCraft: The Boardgame. Second encounter”
  1. Я бы зергов разбил, у меня к концу игры даже база появилась на планете зергов! Единственное, что меня пугал этот ультралиск, но три керьера втоптали бы его в землю.

    Тоже странное желание играть за протосов еще раз, на этот раз разобраться с темпларами.

    Огромное спасибо всем за игру, фотик больше забывать не буду 🙁

  2. На героев сплэш демедж не работает и Зераул был убит по одной простой причине: Фронтлайн юнит зергов (Ультралиск) не обладает возможностью атаковать воздушные юниты, и так как у протосов фронтлайн был именно воздушный, дамага от ультралиска, которая была выше чем защита у фронтлайна, пошла на единственного наземного суппорт юнита в этой атаке (Зератула)

  3. Условия победы: 20 очков на каждого, а не в сумме — об этом я уже писал.

    Еще немного по поводу убитого героя: чем мне очень понравился Старик, так вот эта глубокая механика боя — понятно, что Зератула можно было спасти, но злую шутку сыграло желание завалить Ультралиска, что кстати тоже не удалось. Резюме: оверповер в Старе может и есть, но контр меры также очень разнообразны.

  4. И еще, карта ничего не решила: в этом сценарии у них не было шансов. Они должны были давить нас в разы интенсивней с самого начала партии и если Керриган, как опытный игрок нормально долбил Теранов, но Протосы осторожничали. Я думаю, если мы и соберемся переигрывать этот сценарий, то делиться надо так: два опытных и агрессивных игрока за 2-ю команду, и игроки поспокойнее и менее опытные в защиту с кристаллами.

  5. Не могу остановиться 🙂

    Как выйди на страницу со сценариями на ФФГ?

  6. Макс, спасибо за комменты и за то, что разъяснил ситуацию с героем. Я забыл что сплеш дамаг не действует на них.

    Думаю, если в следующий раз вы будете с Георгием вместе играть, то от нас и мокрого места не останется ))) Но вообще да, мне тоже показалось, что атакующим тут тяжелее.

    По поводу ссылок: щас попробую найти откуда я ее выцепил все-таки

Прокомментировать




Subscribe without commenting