Главная страница » Видео Настольные игры Обзоры »

Star Wars LCG. Пилоты и файтеры. Видео

Оцени статью: 12345 (4,33 из 5, оценок - 12)
Загрузка...

Star Wars LCG редкий гость в настольных блогах. Даже на сайте издателя FFG игра занимает только 4 место среди игр по франшизе после X-Wing, Armada и Imperial Assault. Есть у нее два достоинства — уникальный декбилдинг и уникальный геймплей, но что это значит в мире победивших миниатюрок. Конечно, потребителям франшизы больше интересны корабли и пилоты, вот и последний цикл force pack посвящен именно этому аспекту вселенной Star Wars.

ffg_SWC19_157-2 ffg_SWC16_141-2 ffg_SWC17_147-2

Rogue Squadron — элитное подразделение повстанцев основанное Люком Скайуокером. Именно так называется третий цикл Force Packs Star Wars LCG. На сегодняшний день вышло 4 дополнения этого цикла и из них уже можно собрать колоду в полной мере использующую оригинальную механику Pilot. Персонажи с кейвордом Pilot могут навешиваться на карты истребителей в игре и давать им разнообразные возможности. Соответственно, пилотируемые истребители тоже могут иметь дополнительные способности.

Люк Скайуокер дает возможность нанести дополнительный урон вражеской директиве равный количеству символов силы на карте открытой с верха колоды оппонента в момент удара. Что особенно приятно — чем сильнее карта, тем больше урон и больше выгоды от ее дискарда.

Derek “Hobbie” Klivian  можно играть несколько раз на разные истребители. Так как стиль игры — это непрерывная атака — мы теряем много кораблей. А вот пилотов пока мало и Дерек перескакивает с корабля на корабль.

Безымянный пилот Grey Squadron значительно увеличивает защитные возможности техники повстанцев, что всегда было проблемой для колод на истребителях.

А на каких кораблях будут летать наши пилоты?

ffg_SWC16_141-4ffg_SWC17_147-3ffg_SWC19_157-3med_red-two-core-8-2med_x-wing-core-13-2

Настоящая звезда здесь Rogue Squadron X-wing. Damage Capacity 3 означает что он может прорываться через большинство защитников в игре. Мало кто обладает 3 бластерами. Если снять с него пилота то мы избавляемся от фокус токенов (что в SW LCG является аналогом Священного Грааля) и всего дамага и можем нанести удар опять. Не забываем что Derek “Hobbie” Klivian после дискарда идет в нашу руку и может быть использован еще раз (а с помощью fate карты Stay on Target прямо в этом ходу). Grey Squadron Y-Wing — 2 blast иконки не зависящие от edge priority и высоковатая цена, зато его нельзя убрать ивентом. Red Five — может уничтожать как директивы, так и юниты, то есть полезен и в оброне и в нападении. Red Two  - полезен в финальной части игры когда директивы убираются одна за другой. X-Wing — один из лучших юнитов игры.

Основное условия для данной колоды — использовать только Core set и карты из цикла Rogue Squadron. Core set можно встретить во многих магазинах, так как он был издан на русском языке. Ну а начать разнообразить геймплей из кор сета можно как раз с последнего цикла. Так выглядит колода если брать по 2 директивы. Если кор сет один, то нужно взять еще 11 директиву The Rebel Fleet  и 12 директиву Draw Their Fire или дождаться 5 и 6 паков цикла.

med_mobilize-the-squadrons-core-13-1  med_SWC16_141-1 med_the-defense-of-yavin-4-core-8-1 med_SWC19_157-1 med_SWC17_147-1

Так же вы можете посмотреть видео в которой эта колода играет с турнирной колодой Ситхов. В видео я объясняю основные правила игры и тактику.

автор

Оцени статью: 12345 (4,33 из 5, оценок - 12)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Прокомментировать




Subscribe without commenting