Главная страница » Настольные игры Обзоры »

Space Hulk. Они ждут...

Оцени статью: 12345 (Ещё нет оценок)
Загрузка...

Space Hulk. Angel of Death


...Мрачный внешний шлюз встретил нас тишиной. Брат Омнио сверился с радаром — никаких признаков генокрадов.  Никогда никаких признаков. Они ждут... Только останки тел, тьма и скребущие звуки глубоко внутри корабля. Боевым строем кровавые ангелы, мы  шли путем смерти и на встречу смерти...Они ждут...

...Вечер. Уже тепло. Не так тепло чтобы выйти в футболке и не поежится. Но достаточно, чтобы заметить вечер и заходящее солнце. Красный закат. Небольшая комнатка. Неубранная постель, небольшой шкафчик с пыльными полками, светящийся монитор. В окно проникают последние лучи заката и видно как в них играют пылинки. На полу сидят два человека. Перед ними разложена игра. Они кидают кубик.
Кубик решает жить или умирать. Они ждут.

... Лексиканий,псионик почти не слышит меня. Что-то бормочет себе под нос. Он слышит их. Много. Далеко. Сканер лишь изредка дает знать о неясных передвижениях врага...
...Нас всего шесть. Мы идем вглубь темных отсеков.  Один за другим мы проходим их, а за нашими спинами смыкается оглушающая тишина. Слабый свет от наших визоров и радара лишь подчеркивает густоту тьмы вокруг. Цель — Рубка управления. Цель — остановить дрейф и уничтожить корабль. Император смотрит на нас...А еще на нас смотрят они. Я чувствую. Они знают что мы здесь. Они ждут.

... Одному из двоих захотелось покурить. Он думал попросить сигарету у товарища, но тут вспомнил что они оба не курят. Да и вообщем-то никогда даже не пробовали. Бравая шестерка продвигалась вглубь корабля, навстречу многочисленным точкам на радаре. Все еще шестерка, но это не надолго. И от этого хотелось курить.

...До рубки осталось немного. Мы потеряли брата Гориэля в телепорте, но смогли оторватся от большого скопления этих тварей. С каждым шагом мы были ближе к рубке, а генокрады — к нам. Радар мерно попискивал напоминая что нас догоняют. Миновав еще несколько отсеков мы оказались перед заблокированной дверью. Пока брат Валенцио занимался ею, остальные заняли позиции для обороны. Из глубины корабля, там откуда мы пришли, раздавались какие то звуки. Радар начал пищать чаще, развеивая наши надежды. Валенцио закончил с дверью и ангелы двинулись вперед, ускорив шаг. Еще отсек. Точки на радаре образовали линию направленнную к нам, первые несколько точек оторвались от остальных и стремительно приближаись. Окружающий нас мрак заполняли возня, шорохи, потрескивания, скрип. Еще отсек, второй...Внезапно Брат Леон, замыкающий колонну, остановился и открыл огонь из пулемета в коридор позади нас. В ответ раздались вопли, писк, рык. Во мраке коридора сначала около десятка светящихся точек, а потом еще и еще...Впереди путь нам преградила очередная дверь. Валенцио расчехлил резак и принялся за дело. Леон посылал очередь за очередью во тьму, не подпуская тиранидов близко. Клаудио нетерпеливо постукивал своими боевыми когтями по стене, жаждя рвать и кромсать во имя Императора. Псионик молча стоял в углу. Почти затишье перед бурей, если не считать пулеметных очередей и радара, завывашего раненной собакой. Генокрады уже могли бы прорватся сюда, пулемет их не остановит. Но они ждут. Чего?

...Заканчивали предпоследний отсек. Экономили атаки в ожидания больших роев. Теперь они большие, а после атак стали меньше совсем ненамного. Люди переглянулись. Красный куб был суров как никогда не оставляя десантникам шансов.  Рубка управления была за следующей дверью, но смерть была еще ближе. Кольцо вокруг кровавых ангелов сжималось, а им все еще казалось что это линия.

...Секунды почти остановили свой бег. Брат Валенцио вскрыл заблокированную дверь. Я хорошо услышал его удивленный хриплый вдох.  Около десятка генокрадов замерли по ту сторону двери, уставившись на нас.  Время остановилось. Стоп-кадр. Леон пускает очередь за очередью, ничего не видя кроме коридора перед собой. Клаудио прекратил постукивание, шлем его был обращен в сторону двери. Думаю на губах его уже играла полуулыбка. Псионик поднял свой боевой посох перед собой.
Все...Вот оно. Время полетело как стрела. Валенцио отступая пытается поднять оружие но толпа генокрадов сбивает его на пол . Клаудио с криком бросается в гущу врагов. Он разбрасывает их, рвет на части. Из за двери высыпается еще около пяти тварей. За Императора! Одну из них я срезаю очередью, остальные бросаются на меня. Взмах меча — одна тварь перерубленная пополам отлетает к стене. Мощный удар чуть не сбивает меня с ног. Еще взмах — другой генокрад теряет лапу но вцепляется мне в плече. Еще одна — в ногу, а третья пытается добратся до шлема. Я сдерживаю ее морду на расстоянии сантиметров. Секунда, другая. Я вижу ее алчные глаза, длинный язык свисающий из пасти по которому стекает слюна. А потом я сжимаю кулак и голова урода взрывается кровавыми брызгами. Тварь возле ноги отлетает во мрак — псионик не спит. Другую с плеча я сдираю сам. Механизм  поврежден и рукой я почти не могу двигать. Короткий взгляд по сторонам. Брат Валенцио пал, Клаудио тяжело ранен. Леон отступает вглубь отсека — генокрадов в коридоре все прибывает и прибывает.  Не устоять. Мысль пронизывает сознание как иглой. Я встречаюсь взглядом с псиоником и читаю там ту же мысль. Не устоять. Охрипший радар валяется на полу, среди гильз и крови.
Мы отступаем в последний отсек. Рубка управления.  Леон ни на секунду не прекращает огня, кажется я даже чувствую жар от пулемета, хотя в броне типа «терминатор»  это невозможно. Я набираю нужную последовательность команд на панели управления.

-=Приготовления будут выполнены в течении получаса. По окончании этого времени введите команды повторно и процесс будет запущен=-

Я усмехаюсь про себя. Некому тут будет вводить команды через полчаса.
Не выстоять. Я оборачиваюсь. Генокрады заполнили весь коридор и отрезали нам пути к выходу. Скоро у Леона закончатся патроны и тогда...Псионик конечно сможет сдержать их на пару минут. Но зачем? У меня остался только меч, но его вполне хватит. Внезапно появилось сильнейшее ощущение что все вокруг лишь игра. В голове промелькнул образ какого то красного предмета кубической формы. Возможно какой то артефакт еретиков, не вспомнить...Поток мыслей прервали сухие щелчки пулемета. Леон выругался и отбросил ставшее бесполезным оружие. Генокрады издав ликующие вопли рванули к нам. Я с криком бросился вперед поднимая меч...
...Не выстоять...Не выстоять...Но вместо нас пришлют других братьев. Они — дойдут. Они — выполнять цель. Но...Эти твари знают...Эти твари будут ждать...

автор

Оцени статью: 12345 (Ещё нет оценок)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
15 to “Space Hulk. Они ждут...”
  1. Неплохо, только брат Леон вооружён не пулемётом, а тяжёлым болтером.

  2. Возьму на заметку).

    Кстати при игре в качестве создания атмосферы очень хорошо себя зарекомендовали саундтреки к фильму «Книга Илая» и игре Gears of War.

  3. Спасибо за подсказку к звуковой дорожке=)

    Отлично написано.

  4. Khelkafuin,

    Где это вы тяжелый болтер увидали? Штурмовая пушка (assualt cannon) ащще-то.

    Отличный образец фан-фикшена, прочел с удовольствием. спасибо.

  5. Вот так, на первый взгляд абстрактная настолка обеспечивает погружение в атмосферу глубже нежеле иные FFG-гробы с кучей миниатюр.

    За плечами уже более 10 партий (соло, в 2-м, 3-м). По-прежнему нравиться и ощущения схожи с творчеством автора статьи. Недавно прибывшие дополнения абсолютно не разочаровали. Хочется дополнительных эвент карт только.

    Спасибо за приятное чтение.

  6. Почему при игре на двоих шесть десантников?

    Каждый игрок берет два звенка (по два десантника в каждом звене) итого получается 8 при игре на двоих.

  7. Максим:

    Почему при игре на двоих шесть десантников?

    Каждый игрок берет два звенка (по два десантника в каждом звене) итого получается 8 при игре на двоих.

    Шесть потому что нам захотелось усложнить игру.

    п.с. Гхм...Очень содержательный комментарий учитывая направленность статьи и стиль написания.

  8. BrazUno: Где это вы тя

    а-а-а, позор на мои седины, этож термосы,а не отряд опустошителей.

  9. Спасибо, очень здорово написано!

  10. Подтверждаю, написано классно!

    Тоже одна из любимых игр!

  11. Трек знакомый, откуда?))

  12. клааааас... спасибо -)

    на словах «Кубик решает жить или умирать.» я аж вздрогнула и поёжилась. к стыду — на полке блин месяц лежит. ВСЁ. достаю с полки -)

  13. Bugzy,

    Одна из композиций саундтрек к фильму «Книга Илая». Название — Panoramic.

    Njuse4ka:

    клааааас… спасибо -)

    на словах «Кубик решает жить или умирать.» я аж вздрогнула и поёжилась. к стыду – на полке блин месяц лежит. ВСЁ. достаю с полки -)

    Вообщем-то это тактическая игра и основное удовольствие в ней получаешь от четкого планирования и разруливания постоянных острых ситуаций. Поэтому хоть игра и хорошая но все же на вкус и цвет — не всем по нраву подобный жанр.

    Но раз мой текст подтолкнул тебя хотя бы попробовать, то я уже рад)

  14. Грей,

    вы не поверите, но это именно то, что я люблю больше всего -)

  15. С равнодушием смотрел на эту игрушку, пока на прошлых выходных не поиграл в нее разок. Через 3 дня она уже в моих руках. Вроде кроме карт ничего и нету, а, блин, атмосферная получилась.

Прокомментировать




Subscribe without commenting