Главная страница » Настольные игры »

Созданная чемпионом мира карта для Android: Netrunner

Оцени статью: 12345 (4,89 из 5, оценок - 9)
Загрузка...

Android Netrunner up and over nastolnaya igra 1Джереми Цвёрн — чемпион мира 2012 понятно по какой игре рассказывает как он придумывал карту для Android: Netrunner. И вот FFG наконец-то запускают сию картонку в турнирный карт-пул в новом инфопаке Up and Over. Карточка действительно достойна внимания, а мотивы лежащие в основе её создания интересны и соответствуют статусу чемпиона. Ниже перевод небольшого рассказа Джереми о своей карте.

Живая карточная игра Android: Netrunner постоянно растёт и развивается, и часть этого развития возложена прямо на плечи сообщества игроков. Посредством таких событий как Chronos Protocol Tour и Plugged-in Tour разработчики игры общаются и взаимодействуют с фанатами по всему миру, для того чтобы корректировать выход новых identity-карт для корпораций и раннеров. К тому же, каждый год FFG награждает чемпиона мира возможностью напрямую поработать с разработчиками, чтобы создать карту, которая станет частью игры.

Сегодня, в ожидании релиза инфопака Up and Over, мы взглянем на первую из карт от чемпионов мира. Созданная Джереми Цвёрном карта Architect – это лёд корпорации Haas-Bioroid для изощрённых игроков, который несомненно откроет новые возможности для разных трюков и ловушек.

Джереми Цвёрн о разработке Architect'а

Android Netrunner up and over nastolnaya igra 2Получить возможность разработать карту для игры – это действительно крутой приз! Я приложил очень много усилий, чтобы создать интересную и запоминающуюся Первую Карту от чемпиона мира для Android: Netrunner. И мне хотелось бы поделиться с вами как происходил этот процесс.

Моей целью было разработать интересную карту, которую игроки будут с удовольствием использовать ещё долгие годы. После рассмотрения и отсеивания других идей, я, наконец-то, решил что буду придумывать карту-ICE. Есть обширное поле возможностей для разработки льда, которое можно исследовать и исследовать, но я нашёл то, что вдохновило именно меня. Всего один вопрос, который стал самым важным и привёл меня к базису идеи: «Что если корпорация сможет устанавливать карты, такие как лёд, активы, улучшения и даже агенды прямо в ход раннера»? Мне представились различные обманные трюки, которые можно будет применять, устанавливая карту на сервер прямо во время рана. В этой идее мне также понравилось, что карта, способная заставить раннера отказаться от «проверочного» вскрытия льда, будет не наказывать его, а давать награду корпорации.

Android Netrunner up and over nastolnaya igra 5Ещё одна возможность, которую я обязательно хотел добавить моей карте – это вариативность. Мне нравятся карты с вариативностью, ведь они создают интересный геймплей и задают высокую реиграбельность. Способность смотреть верхние пять карт R&D и устанавливать одну из них создаёт именно такую вариативность для каждой партии. Каждый раз, когда эта способность срабатывает, вы спрашиваете себя: «Какую карту установить»? Тебе нужно больше льдов для защиты серверов или прямо сейчас нужна San San City Grid, чтобы поскорее начать зарабатывать очки? Всё зависит от текущей ситуации в игре. Добавление второй подпрограммы, которая будет устанавливать карту из архивов или HQ, опять таки сильно увеличивает вариативность и предоставляет игроку ещё больше выбора.

Android Netrunner up and over nastolnaya igra 6Также я искал возможность как можно бороться с очень мощными картами, такими как вездесущий Parasite. Я подумывал о добавлении на мой лёд текста «Сила Architect не может быть понижена». Это стало бы невероятно сильной способностью, так что её всё таки лучше использовать на какой-нибудь другой карте. Отказ от подобного умения позволил не привести игроков в замешательство и к путанице, которая появилась бы, если корпорация решит сбросить Architect при использовании его первой способности: сработала бы вторая способность этого льда, ведь он уже больше не установлен? Гораздо лучшим мне показалось предотвратить любые разногласия и при этом помочь бороться с Parasite. И я добавил текст «Architect не может быть уничтожен, пока установлен».

Играя льдом, устанавливающим другие карты, вы чувствуете будто создаёте макеты будущих серверов, которые наилучшим образом смогут остановить раннера. И название Architect естественным образом вписалось в эту концепцию.

Игра Architect'ом

Даже если вы не будете устанавливать карту, каждый раз, когда раннер активирует первую подпрограмму вашего Architect’а, знание о пяти верхних картах колоды всё равно очень помогает. Вы будете понимать когда R&D является уязвимым сервером и когда стоит (или не стоит) брать карты. Агенда на верху R&D? Берём её, и пусть раннер ищет ту карту в нашей руке. Операция или лёд на верху R&D? Оставляем карту – попытки раннера взломать наш сервер-колоду тщетны. Информация о верхних пяти картах позволят ещё и планировать наперёд:

  • вы можете поднакопить кредиты для разыгрывания Restructure, которая на подходе
  • можно забрать важные карты, сидящее на топе колоды, дабы не потерять их при использовании Power Shutdown

                  Android Netrunner up and over nastolnaya igra 3    Android Netrunner up and over nastolnaya igra 4

Установка карт во время хода раннера может дать и кое-какие другие преимущества корпорации.

  • можно получить лишний кредит с помощью Haas-Bioriod: Engineering the Future
  • брать карту посредством Near-Earth Hub
  • если раннер активирует Architect своим последним кликом, без опаски устанавливайте агенду на три жетона продвижения и засчитывайте её прямо в свой следующий ход!

                  Android Netrunner up and over nastolnaya igra 8    Android Netrunner up and over nastolnaya igra 7

Architect предлагает синергии с множеством популярных карт. Информация о верхних картах своей колоды поможет реализовывать Accelerated Beta Test, Accelerated Diagnostics и Mutate. Если раннер использовал взломщики во время рана, ставим Will-o-the-Wisp с помощью Architect’а и хороним ту программу внизу колоды противника. Когда Architect защищает агенду, лежащую на сервере, и раннер уже идёт за ней, можно установить карту на тот самый сервер, сбросив агенду, не дав таким образом противнику забрать её в этот ран. А ещё лучше, если установленная карта окажется Snare!

Благодарности

— Я хотел бы сказать спасибо FFG за уникальную возможность создать карту для Android: Netrunner. Я очень доволнен что смог сделать вклад в одну из моих любимых игр, и, надеюсь, вы все получите удовольствие, играя Architect’ом!

— Спасибо, Джереми!

Эта карта действительно сможет вдохновить людей на создание совершенно новых колод. Станет ли этот лёд центром вашей идеи? Или послужит хорошим подспорьем для существующей колоды? Скоро вы получите возможность сыграть Architect’ом и другими новыми картами из Up and Over. Этот инфопак будет у ретейлеров уже в этом месяце!

Игры:

Ksedih автор

Оцени статью: 12345 (4,89 из 5, оценок - 9)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
4 to “Созданная чемпионом мира карта для Android: Netrunner”
  1. Выглядит сверх опасно. Мало того, что 2 нехилые способности за небольшие деньги, и еще стрэшить нельзя. Паразит онли раннеры будут обливаться горькими слезами.

  2. Все-таки в Нетраннере формулировка карт менее строгая, чем в MTG. В MTG обязательно уточнили бы, что сделать с пятью просмотренными картами. Положить на верх колоды? Вниз? Замешать в колоду? Сбросить в архивы?

    Из текста «Архитектора» не совсем понятно. Вероятно имеется ввиду «положить на верх R&D, сохраняя порядок». Но как за этим уследить, притом что противник не видит карт? Непонятно.

  3. Artemy: Выглядит сверх опасно. Мало того, что 2 нехилые способности за небольшие деньги, и еще стрэшить нельзя.

    Ага, хорошая штука. И в руку если забег — можно установить агенду куда-нибудь, и на R&D если — тоже можно наверх фигню сунуть, единственное, когда на удалённый сервер бежит ранер, остаётся разве что в архивы слить агенду, но и то неплохо. (имею ввиду, что Архитектор на подвергнувшемся атаке сервере стоит).

    SadSido: Из текста «Архитектора» не совсем понятно. Вероятно имеется ввиду «положить на верх R&D, сохраняя порядок». Но как за этим уследить, притом что противник не видит карт?

    В Netrunner'е карты всегда возвращаются на верх колоды в том порядке, в котором брались, если не сказано иного. А уследить так же, как и в любом другом случае, с другими картами, позволяющими смотреть несколько карт, не меняя порядок. Думаю, что это не вызывает трудностей не только у меня, но и у турнирных игроков.

  4. Карта выглядит поломом за свою не большую стоимоть, да ещё в этот цвет!

Прокомментировать




Subscribe without commenting