Главная страница » Настольные игры »

Memoir ’44: Red Barricades — Битва за Сталинград

Оцени статью: 12345 (4,00 из 5, оценок - 3)
Загрузка...

Оно все-таки состоялось! Эпическое сражение, к которому мы готовились, наверное, месяц! Битва за Сталинград! То сражение, ради которого мы возможно и покупали дополнение EasternFront.

Приступим к обзору. Перед атакой немцы решили провести артобстрел (artilery bombard) передовых позиций русских. Это у них вышло весьма удачно (1 отряд пехоты уничтожен полностью, во втором осталась 1 фигурка). На второй ход немцы завершили начатое и полностью выбили русских с передовых позиций. Русские тем временем обосновались на фабриках и в развалинах, чтобы достойно встретить врага (и заодно получить медали за удержание.

Первую атаку немцы решили провести на своем левом фланге. Для этой миссии были отправлены элитный отряд танков и пару отрядов пехоты во главе с инженерами, которые начали вести работы по разминированию территории. Второе минное поле немцы разминировать поленились, в результате элитный отряд танков несколько поредел. Место было проходное и немцам дял ататки пришлось идти по известным минам. После штурма немцами поселения русские солдаты решают применить тактическое отступление, в то время как снайпер самоотверженно пытается сдержать немцев (не смотря на это, он тоже был выбит из города). Но дальше этого поселения немцам продвинуться не удалось.

Немцы в атаке (пока еще сильны и непобедимы)

Немцы в атаке (пока еще сильны и непобедимы)

Русские вовремя сыграли карту Fire Fight и обстреляли немецкие атакующие силы артиллерией, танками и… снайперами.

Пока есть еще танки немцы играют карту Armor Assault и предпринимают отчаянную попытку прорвать русскую оборону на обоих флангах.

armor assault

armor assault

Подорвать позиции русских немцам удается, но и сами они несут потери и танками приходится отступить. На своем левом фланге русские играют карту Air Power и удачно бомбят немецкие позиции (2 немецких танка и снайпер полегли).

Ура, товарищи! Немецкие танки кончились! Русские постепенно начинают продвигаться вперед. На своем левом фланге немцы панически бегут при виде приближающихся русских пушек. Русские вновь контролируют все фабрики и развалины. Для победы им остается всего 1 медаль. Однако немцы предельно осторожны. На своем правом фланге 1 немецкий отряд пехоты решил поиграть в партизан (карта Behind Enemy Lines), но неудачно (2 звезды и 2 флага).

Русские выдвигают артиллерию вперед. Им нужно получить всего 1 медаль и проще всего это сделать, обстреляв измотанную немецкую пехоту. Немцы отступают по центру и левому флангу – последние шансы на победу потеряны. Однако немецкое командование играет карту Their Finest Hour в надежде бросить силы в последний рывок. На 5 кубах из типов отрядов выпадает только 1 танк, которых у немцев уже давно не осталось.

Во всем виновата коробка от Бонанзы (под кубами)

Во всем виновата коробка от Бонанзы (под кубами)

Случай сыграл злую шутку с немцами, но какой может быть лучший час, когда вся армия разбита и бежит. На следующий ход русские обстреливают отряд пехоты немцев и получают последнюю медаль. Победа! Сталинград наш!

Победа

Победа

Отыграть в обратную сторону сценарий не успели, но в ближайшее время сделаем это. Сценарий очень интересный и даже немного эпичный (10 медалей для Мемуара это много). На карте есть все: и мины, и мешки, и колючая проволока, и противотанковые ежи. Хорош он также тем, что тут не получится воевать только на 1 фланге – 10 медалей воюя на 1 фланге не получить. Мне кажется это лучший сценарий в дополнении Eastern Front.

Игры:

автор

Оцени статью: 12345 (4,00 из 5, оценок - 3)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Прокомментировать




Subscribe without commenting