Главная страница » Варгеймы Настольные игры »

Red Barricades. Подвиг снайпера

Оцени статью: 12345 (3,00 из 5, оценок - 1)
Загрузка...

Представьте себе, после первой партии в StarCraft у нас остались силы на Memoir’44. Двум храбрым повелителям протосов (Kron и light7) не удалось повоевать в старкрафте между собой и они сошли на поле второй мировой войны и отыграли сценарий Red Barricades. Я был наблюдателем и со всей объективностью могу сказать: оба играли хорошо! Вот все, что я помню… 🙂 Ну, а если серьезно, то партия вышла очень интересная, но я, как наблюдатель, не расскажу всех деталей, а поделюсь самым запомнившемся.

Так закончилась партия

Так закончилась партия

Я подошел к столу и не увидел ничего удивительного, счет где-то 8-4 в пользу русских. Но чем дольше я смотрел, тем интереснее становилось. Победа досталась все-таки немцам со счетом, не помню каким точно, но немцы отбили русские фабрики и получили 2 медали с них.

Стоп, я сказал «немцы отбили»? Нет, немецкий снайпер героически взял русские фабрики! Да-да, тот самый немецкий снайпер, который только мешается при выводе войск на правом немецком фланге, который в отличие от русских снайперов занимает не такое выгодное положение, и который в общем-то, как я думал, бесполезен! Этот храбрый сосискоед пробежал в чистом поле весь правый фланг и ворвался в русские фабрики, применив Take Ground способность. Впервые вижу такое необычное применение снайперов в Memoir’44. Наверное, у него кончились патроны (хотя он, кажется, ни разу не стрелял издали), а к винтовке был приделан штык.

Мы вас наверное уже достали приводить моменты из «Бесславных ублюдков» (сначала Kron в статье про Dixit, теперь вот я), но, возможно, вы помните того бравого солдатика, который в одиночку с башни расстрелял 300 солдат. Думаете он молодец? Нет, молодец наш бюргер-снайпер (правда, мне кажется, что он лучше бьет прикладом, чем стреляет ;-)).

Я играл этот сценарий 2 раза, и они убедили меня в том, что за немцев в нем выиграть практически нереально. Русские могут спокойно отступать назад неся небольшие потери и потом немцам приходится штурмовать минные поля, колючую проволоку, фабричные руины. Но русских много для обороняющейся стороны и они спокойно дают отпор немцам и переходят в контратаку. Эта партия перевернула мое представление о Memoir’44! Случись такое на 9е мая, обещаю, я бы сжег свой Мемоир 🙂

Игры:

автор

Оцени статью: 12345 (3,00 из 5, оценок - 1)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
2 to “Red Barricades. Подвиг снайпера”
  1. Отлично отыграли:)

  2. Да, отличная партия, нестандартное мышление Kron-а перевернуло мир!

Прокомментировать




Subscribe without commenting