Главная страница » Настольные игры »

Рассказ по настольной игре «Чудовище Джио-Джанги»

Оцени статью: 12345 (4,17 из 5, оценок - 6)
Загрузка...

игровое поле
Это рассказ, написанный на конкурс, устраиваемый «Триоминос» (ныне почившим в бозе) в 2008 году. Конкурс был на лучший рассказ, написанный по мотивам настольной игры. Конкретно этот рассказ занял второе место 🙂


Чудовище Джио-Джанги в своё время была культовой настольной игрой, я гарантирую это. Летом в неё рубились около подъездов на лавочках, выстраивалась очередь на участие. Я даже делал ПНП (в 97 году!). Друг мне перерисовывал карточки, я переписал все случайные события, на кальку перерисовал поле. Игра представляла собой «ходилку» в вымышленной местности, населённой всякими монстрами, которых следовало фотографировать и убивать. Можно было покупать различное снаряжение и оружие, помогающее выжить при различных ситуациях, моделируемых карточками событий.

Chudovishe Djio-Djangi.

примеры событий

Затерянный мир

Вообще-то я одиночка, и именно эта черта сподвигла меня на ту авантюру. Ведь там, где замешаны большие деньги, доверять не стоит никому. Ну вы наверняка помните то безумие и ажиотаж, что охватили мир в 20-ых, когда в дебрях Амазонки нашли практически недоступное плато с неизвестными науке животными. На местном наречии индейцев плато называлось «Джио-Джанга». Сразу же туда хлынул поток авантюристов, ведь за фото- и киносъёмку этих животных можно было сорвать неплохой куш!

Я прибыл туда с небольшой суммой, надеясь купить всё необходимое на месте. Но я просчитался. В жажде наживы торговцы ломили такие цены, что денег хватило только на спецодежду, фотоаппарат, старый «кольт» и связку бус для туземцев. Положение осложнялось тем, что на плато будет много таких, как я , и что им в голову взбредёт, один Бог знает… С интервалом в несколько дней мы покинули гостиницу.

Чтобы попасть в Джио- Джангу, нужно было переправиться через бурную реку. Подойдя ближе, я увидел труп, застрявший между валунами посреди реки. Дурное предчувствие охватило меня, и задумался- а стоит ли туда соваться? Но отступать было поздно, и я углубился внутрь…

Остальное я вспоминаю как один Большой Непрерывный Кошмар. Память милосердна, и сохранились лишь куски воспоминаний, но этого мне хватает, чтобы до сих пор с криком просыпаться среди ночи. Вот я иду по колено в болоте. Меня бьёт лихорадка, и если я до вечера не найду сухого уголка, чтобы развести костёр, меня сожрут крокодилы. Вот на меня с дерева нападает ягуар. Каким-то образом извернувшись, я дотягиваюсь до револьвера и всаживаю в кошку все шесть пуль. Вот, снимая на фото гигантскую анаконду, я не заметил вторую, и едва сумел избежать смертельных объятий…

Оглядываясь назад, я понимаю, что мне чудовищно везло. И когда я, загибаясь от малярии, набрёл на высохший труп с полной аптечкой и  исправным карабином; и когда я, попав в яму- ловушку, сумел откупиться от туземцев запасёнными бусами; и когда я, вдоволь наснимав разных зверей (и анаконд, и доисторических крокодилов, и птеродактилей, и даже легендарное чудовище Джио- Джанги), возвращался назад. На меня устроили засаду. Ведь проще все отобрать у КОГО-ТО шкуры и снимки, чем лезть в пасть чудищам САМОМУ. Но меня с 2-мя пулевыми ранениями вынес мой конь, которого незадолго до этого я нашёл стоящим над мёртвым хозяином, умершим от укуса птеродактиля. Мне удалось одному из немногих вернуться живым.

А когда я продал всё, что вынес оттуда, то оказался сказочно богат. Я обосновался в уютном тихом уголке, поклялся НИКОГДА больше не лезть в авантюры, купил гостиницу, назвал её «Чудовище Джио-Джанги», и иногда, по вечерам, рассказываю посетителям историю, когда я был молод и безрассуден…

автор

Оцени статью: 12345 (4,17 из 5, оценок - 6)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Прокомментировать




Subscribe without commenting