Главная страница » Настольные игры »

Warhammer 40 000: Conquest — перегруппировка и планеты

Оцени статью: 12345 (4,50 из 5, оценок - 8)
Загрузка...

Nastolnaya igra warhammer 40k conquest

Вот оно, долгожданное второе официальное превью Warhammer 40,000: Conquest. К сожалению, оно довольно пустое по содержанию. Кое-что из нижесказанного уже было в первом, стартовом обзоре, игры, там даже больше информации по некоторым аспектам, чем сегодня =( Так что, товарищи, читаем и ждём третьей статьи, может, она будет поинтереснее, очень хочется в это верить.

Пожар войны разгорается всё ярче, перебрасываясь от звезды к звезде. Повсюду крепости человечества омываются кровью, и древние враги выходят из тьмы. Почувствовав слабину, они готовятся убивать.

Fantasy Flight Games недавно анонсировали новую ЖКИ Warhammer 40,000: Conquest, посвящённую галактической войне в секторе Traxis сегмента Ultima. В игре вы управляете военачальником, ведущим к славной победе одну и семи доступных фракций, захватываете планеты и пытаетесь установить контроль над данной частью космоса. Если ваши тактические приемы и воины докажут своё превосходство над противником, вы станете победителем, если же ваши войска окажутся разбиты неприятелем, ваше имя, конечно же, будет забыто.

В сегодняшнем превью взглянем поближе на то, как ваши войска контактируют с противником, посмотрим на карты планет и фазу перегруппировки.

Nastolnaya igra Warhammer 40k Conquest preview 1

Основой любой партии в Warhammer 40,000: Conquest являются планеты сектора Traxis, располагаемые на столе в ряд между игроками. Из десяти карт планет, семь раздаются рубашкой вверх в центр стола, располагаясь в ряд между вами и вашим противником. Из-за того, что три карты планет остаются неиспользованными в каждой партии и потому что планеты выкладываются случайный образом, каждая партия в Warhammer 40,000: Conquest  будет обладать уникальным набором планет выстроенных в различном порядке. Если вы получаете инициативу в начале игры, вы вскрываете пять планет, а две крайние правые от вас оставляете закрытыми. Те планеты будут открыты в процессе партии.

Nastolnaya igra warhammer 40k conquest 2

Планеты перед вами – это ключ к победе над противником. В верхнем левом углу каждой карты планеты находится один или больше символов. Эти символы представляют собой стратегическую важность планеты. Некоторые планеты обладают ценными материалами, необходимыми армиям 41-ого тысячелетия. Такие планеты имеют красный значок Материалов. Другие планеты имею важное тактическое значение и обозначены зелёным символом Опорной Точки. Иные миры обладают ценными технологиями и обозначены синим Техно символом. Все эти обозначения не имеют никакого практического значения по сути, но тот, кто захватывает три планет ы с одинаковым символом, побеждает в игре! Каждая планета обладает хотя бы одним из этих значков, но некоторые, такие как Atrox Prime, имеют сразу два, а Iridial — сразу три.

Nastolnaya igra Warhammer 40k Conquest preview 2

Планеты – это места, куда вы высаживаете свои отряды во время фазы перегруппировки. Эта фаза происходит в начале каждого раунда и представляет собой сбор и развёртывание войск перед грядущим военным столкновением. В начале фазы перегруппировки игрок, обладающий инициативой, разыгрывает одну карту с руки. Отряд сразу же располагаются на одной из лежащих лицом вверх планет. Карты поддержки остаются в вашем Штабе, а карты  усиления «присоединяются» к другим картами или игровым элементам.

Nastolnaya igra Warhammer 40k Conquest previewВ свой ходы вы можете расположить на столе  одну карту, заплатив её стоимость, указанную в верхнем левом углу. Например, если вы хотите расположить Haemonculus Tormentor,  вы платите четыре ресурса. Вы должны определить на какую планету этот юнит будет высажен. После его высадки там, ваш противник имеет возможность расположить свою карту, перед тем как возможность разыграть следующую карту снова будет у вас. Поскольку шанс сыграть карту  передаётся дуда-сюда , порядок в котором вы расставляете свои отряды очень важен. Сыграв нескольких юнитов, вы уже будете видеть что задумал ваш противник на этот раунд. С этой информацией вы можете разыграть своих самые эффективные отряды там, где они более всего пригодятся.

Например, вы, скорее всего, захотите разыграть свои карты поддержки перед тем, как разыграть отряды. Играя карты поддержки, вы даёте своему противнику не так много информации о своих планах на раунд, заставляя его располагать свои войска вслепую, не видя, где ваша армия собирается атаковать. Знание о том, на каких планетах ваш оппонент располагает отряды, даёт нам представление о том, где можно выиграть в стратегической борьбе  этом раунде, а где – в боях.

На какие планеты высаживать свои отряды – это важнейшее решение в Warhammer 40,000: Conquest. Ваши отряды могут высаживаться на лежащие лицом вверх планеты, но только первая планета может быть захвачена игроком каждый раунд. Может быть очень заманчивым концентрировать все свои усилия на этой планете, но распылять свои войска по нескольким планетам очень важно для победы на тактическом фронте. Все другие планеты, кроме первой, не могут быть захвачены, но они могут предоставить вам ресурсы и добавочные карты в момент стратегической борьбы, о чем будет рассказано в будущих превью. Необходимость собирать дополнительные ресурсы и карты сбалансирована с необходимостью боёв, которые происходят в раунде. Бой будет также описан более подробно в будущих превью. Как только игрок решает отказаться от разыгрывания карты или выполнения какого-то действия, он пасует, лишая себя возможности сыграть любые другие карты в этот раунд. Фаза перегруппировки заканчивается, когда оба игрока спасуют, и начинается фаза стратегической борьбы за планеты сектора Traxis, о которой мы расскажем в следующей статье.

Ksedih автор

Оцени статью: 12345 (4,50 из 5, оценок - 8)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
9 to “Warhammer 40 000: Conquest — перегруппировка и планеты”
  1. я так понял на некоторых картах иллюстрации будут в виде ужасного 3д

  2. Ностальжи — борьба за сектора, как в карточной Вахе от Саблезубых... Но вроде на том сходство и заканчивается.

  3. monkey,

    это где, например?

  4. превью, на самом деле, реально ни о чем. Это все было понятно в анонсе. Очень мало новых карт, очень мало подробностей. Печалька, короче.

  5. RAVE,

    зато релиз через 3 месяца уже

  6. Посмотрим на релиз :))

  7. Dr. Nik,

    последняя карта в статье или я не доглядел?

  8. monkey,

    Не похоже на «ужасное 3д», вообще на 3д не похоже

  9. Dr. Nik:

    ну что тут сказать...

Прокомментировать




Subscribe without commenting