Главная страница » Варгеймы Настольные игры »

The Hammer and Hold и Legions of Darkness — новые отряды для старых рас Warhammer Diskwars

Оцени статью: 12345 (4,93 из 5, оценок - 15)
Загрузка...

warhammer diskwars nastolnaya igra 1

Одно из самых интересных превью дополнений к Warhammer: Diskwars рассказывает о новых отрядах для четырёх «базовых» рас игры. Каждой расе дали по два (а оркам два с половиной) отряда и по новой командной карте. Все довольно интересные, не то что унылые тёмные эльфы из предыдущей части превью.

Hammer and Hold и Legions of Darkness — дополнения, добавляющие в игру Warhammer: Diskwars шесть новых рас. Так же эти коробки расширят выбор отрядов для четырёх рас из базовой коробки, для них появятся не только новые диски, но и командные карты. И сегодня мы взглянем на нововведения для Орков, Высших эльфов, Империи и Хаоса.

Империя

В Hammer and Hold Империя, самая «тактическая» раса игры, сможет нанимать два новых отряда, позволяющие ещё больше разнообразить вариативную армию. Командирам, желающим выстроить мощную круговую оборону, Warhammer-Diskwars-preview-19стоит обратить внимание на Talabecland Halberdiers.

Всего за пять очков найма отряд может похвастаться высоким показателем контратаки, равной четырём. Если же этого окажется недостаточно для того, чтобы остудить пыл наступающих, на помощь придёт тот факт, что контратака у Talabecland Halberdiers «быстрая» («swift»), позволяющая убить атакующий отряд раньше, чем тот сможет нанести хоть какой-то урон.

Подтип отряда priest станет существенно более значимым, с появлением таких воинов, как Warrior Priests и командной карты Shield of Faith. Как и Luthor Huss, имперские Warrior Priests получают сопротивление к физическому и магическому урону, пока на них лежит empowed-жетон, и ещё большую выгоду они смогут извлечь, попав под благословение командной карты Shield of Faith которая потенциально сможет спасти отряд от смертельного удара, попутно сняв с него все повреждения. С такой защитой неудивительно что эти Warrior Priests смело несутся в бой на своих скакунах, готовые затоптать своих врагов способностью Impact 2.

             Warhammer-Diskwars-preview-20 Warhammer-Diskwars-preview-22

Орки

Дополнение Legions of Darkness усилит армии игроков-орков ордами злобных и хитрых гоблинов. Хоть и меньше орков, они, тем не менее, могут оказать огромное влияние на ход битвы.

Warhammer-Diskwars-preview-23За четыре очка найма отряд с Impact 5, Goblin Doom Diver предлагает командиру орков простой и смертельно эффективный удар по армии противника. Но, конечно, же этот Impact 5 смертелен не только для врага, но и для самого Goblin Doom Diver'а, так как нанеся урон этой способностью, он погибает.

К тому же, чтобы запустить гоблина в полёт, потребуется Doom Diver Catapult. И хотя эта боевая машина позволяет бросаться смертоносными снарядами-гоблинами, сама по себе она очень хрупкая и медленная, что заставляет задуматься о приобретении и выставлении на поле двух таких машин или же — о хорошей охране одной. К счастью, катапульта стоит всего-навсего пять очков найма, что позволит добавлять её практически в любую армию зеленокожих.

Warhammer-Diskwars-preview-25Ещё большую гибкость армия орков получает благодаря новому отряду Night Goblins. Как и Goblin Doom Diver, этот пехотный отряд стоит всего четыре очка найма, а это означает, что скоро он окажется на вооружении у игроков-орков, желающих иметь отряды-приманки, чтобы заманивать вражеские отряды под Impact-атаки. Более того, всякий раз, когда Night Goblins находятся на короткой дистанции от другого орка (союзного или вражеского), он начинает сражаться яростнее, подобно некоторым более дорогим отрядам.

И, наконец, командная карта Brain Bursta предоставляет армии орков возможность наносить ещё больше урона. Способная наносить вражеским героям урон с дальней дистанции, Brain Bursta может максимально нанести пять повреждений... а может превратиться в пшик. Это тот тип заклинания, которое хорошо подходит для агрессивной армии, такой как орки, которые готовы пойти на риск ради мощи и разрушения.

             Warhammer-Diskwars-preview-24    Warhammer-Diskwars-preview-26

Хаос

Лишь один daemonic-отряд Хаоса из Legions of Darkness обладает новым ключевым словом fear и нагоняют ужас на врагов.

Warhammer-Diskwars-preview-27Из-за того, что Screamers обладают атакой-3 и скоростью-3, противник может не заметить потенциальную эффективность этого отряда. Однако, увидев их в деле, ваш соперник больше никогда не будет игнорировать этот отряд, ведь, использовав свою способность fear, Screamers могут заблокировать ключевые отряды врага, налетев на них и снизив контратаку до единицы. Используя с умом этот отряд, можно парализовать вражеского героя или элитный отряд, задержав их и подводя к месту сражения мощные диски, способные добить неугодных демонам воинов одним ударом.

Вы можете нанести этот последний удар Daemonettes. Всего за шесть единиц найма, они обладают смертельной комбинацией: показатель атаки-4 и «быстрая» атака. Это своего рода идеальное сочетание. Однако, за такую великолепную комбинацию приходится платить, в нашем случае малой стойкостью Daemonettes. Всего три единицы. Так что отряд может быстро помереть от любой атаки, поэтому вам придётся подманивать оппонента на нужные позиции, чтобы в подходящий момент выпустить вперёд Daemonettes.

Если же противник противопоставит вашем плану быстрые контратаки или отряды с иммунитетом к страху, новая командная карта Хаоса Acquiescence заставит эти отряды лишиться своих способностей. Когда нужно уничтожить какой-то конкретный отряд врага, эта карта поможет избавиться от неприятных оборонительных возможностей неугодных воинов.

         Warhammer-Diskwars-preview-28    Warhammer-Diskwars-preview-29

Высшие эльфы

В такой жестокой и кровавой игре, как Warhammer: Diskwars даже такой заточенной на оборону расе, как Эльфы, приходится порой принимать более агрессивную позицию на поле боя. Для этого в Hammer and Hold появились два новых отряда Высших эльфов, способные наносить быстрые решительные удары по врагам.

Warhammer-Diskwars-preview-30Lothern Sea Guard — наименее дорогой из отрядов Эльфов, стоит всего пять очков найма. За эту цену предлагаются довольно скромные показатели атаки/контратаки, что компенсируется быстрой скорость-5, стрельбой и мобильностью (ключевое слово «mobile»). Комбинация атакующих и защитных возможностей делает Lothern Sea Guard прекрасным выбором для ряда стратегий и даёт вашей армии хорошую тактическую гибкость в зависимости от ситуации на поле боя.

Менее универсальный, но не менее мощный отряд Silver Helms, способен ворваться в рукопашную схватку с большого расстояния и просто разорвать врага своим Impact-3 и «быстрой» атакой в пять единиц. Конечно же, подобная воинская доблесть станет для врага целью номер один на поле боя, но и это вы можете использовать как преимущество. В Hammer and Hold вы получите две копии этого неуникального среднего диска, что означает, что одни Silver Helms могут быть «приманкой», на которую накинется враг, в то время как второй отряд может легко примчаться издалека, чтобы поддержать товарищей в бою. Кроме того, Silver Helms имеют показатель прочности-5, что позволит им выбраться живыми из самых смертоносных сражений.

И, наконец, Высшие эльфы получают возможность своевременно исцелять раны своих воинов с помощью новой командной карты Isha’s Mercy.

         Warhammer-Diskwars-preview-31    Warhammer-Diskwars-preview-32

Игры:

Ksedih автор

Оцени статью: 12345 (4,93 из 5, оценок - 15)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
7 to “The Hammer and Hold и Legions of Darkness — новые отряды для старых рас Warhammer Diskwars”
  1. А в базу продолжаете играть? Как оно со временем?

  2. Aganov,

    Мы уже давно не раскладываем. столько всего интересного вокруг 🙂

  3. Aganov: А в базу продолжаете играть? Как оно со временем?

    Мало, так как всё же мы не варгеймеры =) И народу подавай треш и крутые евры. Но раскладывать почаще хочется. На самом деле, самое большое желание — заиметь больше отрядов, чтоб можно было какую угодно армию собрать. Но это как и с LCG ффгешными, когда карт не докладывают мастхевных.

  4. демонессы понравились.

  5. Ksedih: Мало, так как всё же мы не варгеймеры =)

    Так варгеймеры в это тоже не особо. Диски, насколько я понял, из разряда Battlelore/Икс-винг, вот только внешне менее привлекательные. Видел, разок, партию вживую. Симпатишно, у энтузиастов должно пойти на ура.

  6. Aganov,

    Я, скорее, имею ввиду, что мы не фанаты игр без поля, с применением глазомера. Это не то что совсем отвратительно (а в этой игре для меня лично проблема вообще была идеально решена с помощью крутанских «перекатываний» дисков), но напрягает многих «традиционных» настольщиков.

    Ну, и опять же, тот факт, что оно больше заточено на турнир, тоже вносит свою лепту. Как и в LCG, и в ККИ, тут замечательно всё играется по-домашнему, но всё равно остаётся чуство: «Ах, если бы испытать свою армию и против такой, и против такой, а потом навалять той армии».

    Этот, казалось бы, не такой уж значительный фактор, часто влияет на выбор игр. Я бы играл с огромным удовольствие значительно чаще в W:D, если б жил в столицах, где в клубах есть костяк игроков, готовых собираться и гонять систематично.

    Ну,и по «внешене менее привлекательные» могу сказать только стандартное «а мне диски намного больше нравятся тупых миниатюрок» =)

  7. Ksedih,

    В нашей столице нет турниров по Дискварзом и по многим ККИ и ЖКИ тоже.

    А вот по «тупым миниатюрам» есть и это хорошо 🙂

Прокомментировать




Subscribe without commenting