Главная страница » Настольные игры »

Up and Over для Android: Netrunner

Оцени статью: 12345 (4,71 из 5, оценок - 7)
Загрузка...

Nastolnaya igra Android netrunner Up and over 1

Очередное превью инфо-пака для игры Android: Netrunner, на сегодня четвёртого из «лунного» цикла. Много водицы, но, как всегда, с крупицами полезной информации, из которой самым бросающимся в глаза обывателя является введение очередной ID-карты для Weyland Consortium — Blue Sun.

В Docklands ты можешь купить всё что угодно. Главное почаще оглядывайся назад, пока ищешь то, что тебе нужно.

- Rachel Beckman

Многие из стандартных раннерских трюков не срабатывают на Луне. Корпорации обосновались здесь основательно. Волновые поля могут поджарить ваш мозг. Лёд имеет возможность трансформироваться прямо в процессе рана. Корпорации расширяют и сворачивают свои сервера как им заблагорассудится. Это сложная обстановка для любого раннера, к ней непросто подстроиться. И чем больше времени вы затрачиваете на достижение своей цели, тем выше вероятность быть застигнутым врасплох и схваченным.

С шестьюдесятью картами (по три копии каждой из двадцати новых) Up and Over тема освоения Луны, основная в цикле, продолжает развиваться. В поисках способов обойти новую вездесущую защиту Корпораций, раннеры уходят всё дальше от центра Хайнлайна, к Docklands, где незаконные торговцы продадут что угодно кому угодно... за правильную цену.

Nastolnaya igra Android netrunner Up and over 2

На Луне корпорации главные. Они строят города. Они поставляют воздух. Они добывают энергию. Они ведут постоянное наблюдение, следят за Хайнлайном, единственным полноценным городом Луны.

Тем не менее, есть места на на Луне, где легче, чем где бы то ни было, ускользнуть от сетей слежения. В подобных местах, как например Docklands, вы обнаружите раннеров, желающих вздохнуть свободно, контрабандистов, воров, мошенников и незаконных торговцев. Изредка там можно увидеть и полицейских, и службу безопасности корпораций, которые хотят навести порядок в этом месте и обеспечить соблюдение закона.

Nastolnaya igra Android netrunner Up and over 3В Android: Netrunner своевременное применение Docklands Crackdown может обеспечить победу корпорации даже над самыми неуловимыми раннерами. Хотя любая корпорация, стремящаяся использовать Docklands Crackdown, обнаружит, что это потребует немалых ресурсов и целеустремлённости, ведь если разыграть Crackdown правильно, это может стать серьёзной помехой на пути развития раннера и оборудования его рига, и помочь удлинить мидгейм на пользу корпорации, что даст преимущество на более продолжительном отрезке времени, чем это когда-либо было возможным ранее.

Повышением установочной стоимости первой карты для раннера каждый ход, Docklands Crackdown может серьёзно затормозить темп раннера. Для примера, раннер, который заканчивает ход с двумя кредитами (и напрямую не ускоряет свою экономику) после столкновения с вашей Wall of Static, может обычно установить и использовать Corroder. Однако, если вы запустите Docklands Crackdown в свой ход, раннер не сможет проломить ваш ICE и получить доступ к картам на свой следующий ход.

Nastolnaya igra Android netrunner Up and over 4Конечно, это реализуемо, если игрок за корпорацию сможет найти несколько дополнительных кликов, что можно сделать, например, за счёт использования карт, подобных Efficiency Committee, что позволит очень быстро «обложить налогами» раннера.

Более того, так как Docklands Crackdown имеет треш-стоимость в три кредита , вы можете установить эту карту и оставить незащищённой до тех пор, пока вам не потребуется использовать её. Если раннер решит совершить ран на этот сервер, чтобы уничтожить актив, он лишится одного клика и трёх кредитов, а также подвергнется расходам, связанным с тратами на прохождение льдов (если вы всё таки решите установить их на этот сервер).

Настроив Docklands, вы сумеете взять под контроль темп игры и раннеру придётся хорошенько поизворачиваться из этой ситуации.

Разведка местности

Вездесущий надзор и многочисленные силы безопасности Хайнлайна делают этот город таким привлекательным для многих корпораций, что они легко забывают о наличии  "мертвой зоны" за пределами города, которую можно использовать самыми различными способами. Естественно, если в ваши планы входит посещение этого места, нужно убедиться в том, что у вас достаточно нужного оборудования для работы, а главным человеком, который может его предоставить является Эзоп.

Nastolnaya igra Android netrunner Up and over 5В Up and Over мы увидим новый «инкарнацию» этого спекулянта, который впервые появился в игре в базовом наборе. Однако, на этот раз в виде карты-события Trade-In, позволяющей раннеру находить в  колоде ключевые запчасти своего оборудования.

Это эффект, конечно же, гармонично работает с тактикой Шейперов и их традиционными образом действий. Представьте себе, например, насколько раньше обычного Rielle “Kit” Peddler сможет получить Yog.0 и установить его на Dinosaurus. Или представьте как выгодно раннеру быстро выложить на стол R&D Interface или HQ Interface.

Сложно представить все новые трюки, открывающиеся для Exile, который всегда рад дублям оборудования и программ в своём сбросе.

Конечно, чтобы работать с Trade-In, вы должны иметь оборудование, которым придётся жертвовать, получая за это скромную отдачу за свои вложения (половину того, сколько стоит  железяка). Чем дешевле железо вы трешите, тем меньше кредитов возвращается. А это означает, что если вы работаете с Trade-In, вам потребуется включить в колоду какую-то недорогую аппаратуру, которую просто раздобыть на ранней стадии партии.

Nastolnaya igra Android netrunner Up and over 6Одним из лучших вариантов может стать Astrolabe. Потому что стоимость этой консоли всего один кредит, а это, можно с уверенностью утверждать, одна из самых сильнейших ранних консолей, которые только можно найти в игре; вы сможете выложить её на стол прямо в первый ход, даже потратив остальные действия на вытаскивание её из колоды, после чего будете получать карту каждый раз, когда корпорация создаёт новый сервер. На ранних стадиях игры, «фаст эдванс», блеф-колоды и зависимые от активов корпорации сразу же окажутся под серьёзным давлением, ведь как только они начнут совершать свои обязательные действия, создавать сервера, вы начнёте, с помощью Astrolabe на столе, получать постоянное преимущество в виде притока карт.

Тем не менее, многие корпорации развиваются «горизонтально» лишь короткий промежуток игры, так что после того, как взято несколько карт с помощью Astrolabe, вы можете найти ей лучшее применение - поменять эту консоль на R&D Interface или HQ Interface. Возможно, вы захотите поменять её на The Personal Touch, чтоб усилить свои программы-взломщики. Кроме того, вы можете защитить себя с помощью Plascrete Carapace, или увеличить полезность вашего Overmind путём утсановвки e3 Feedback Implants.

Независимо от того какое железо вы желаете получить, Эзоп сможет помочь. Такова природа вещей, даже несмотря на лунные пейзажи вокруг. Даже несмотря на на то, что раннерам приходится пересмотреть полезность множества своих стандартных трюков и инструментов, которыми они пользуются, природа человека не меняется. Всё доступно... за определённую цену.

android-netrunner-logo

Игры:

Ksedih автор

Оцени статью: 12345 (4,71 из 5, оценок - 7)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
1 комментарий to “Up and Over для Android: Netrunner”
  1. Спасибо за статью!

Прокомментировать




Subscribe without commenting