Главная страница » Настольные игры »

Double Time для Android: Netrunner — последний пака второго цикла

Оцени статью: 12345 (5,00 из 5, оценок - 3)
Загрузка...

Nastolnaya igra Android Netrunner Double Time 1

Вот и подходит к концу второй цикл замечательной LCG Android: Netrunner. Вчера FFG дали превьюшку шестого пака Double Time.  Всем интересующимся читать — рассказывают про пару колод и новые карты. Как всегда, очень поверхностно, но пока у нас самих нет в руках этой коробочки приходится читать всякую хрень 😀

Double Time – шестой и последний инфо-пак  Spin Cycle для Android: Netrunner’а знаменует собой эпический финал борьбы между подразделением Weyland — GRNDL и Reina Roja с её союзниками, защитниками окружающей среды.

GRNDL целенаправленно занимается своими операциями по гидравлическому вскрытию земной тверди, игнорируя как общественное недовольство так и попытки саботажей Анархов. «Красная Королева», однако, не отступила и взяла на себя ответственность за атаку вируса, который привёл к временному отключению главной установки GRNDL. Эта и другие нарастающие угрозы окончательно убедили совет директоров Weyland, что бездействие – не лучший способ сохранить прибыль.

Заключительная часть противостояния «Красной Королевы» и GRNDL теперь доступна для игроков в Android: Netrunner и позволит им определить кто победит в этой схватке!

      Nastolnaya igra Android Netrunner Double Time 2 Nastolnaya igra Android Netrunner Double Time 3

Большие деньги приведут к победе

Чёрная птица беспрестанно преследовала Reina Roja, но она решила разобраться с этим позже. К её удивлению, сервер, который она сейчас «ранила» внезапно открылся прямо перед ней — этот ран был просто детской забавой. Слепящий белый свет — и затаив дыхание, «Красная Королева» начала сливать огромную базу данных, лежащую тут совершенно без защиты. Огромный улов! Кто-то потеряет работу (или голову) за то, что оставил этот кэш под простейшей защитой. Как только она отключилась от Сети, дверь её квартиры выбили и ворвались внутрь двое вооружённых людей.  Выстрелы. Пули пронзили грудь раннера. «Ловушка», — осознание в затухающем разуме.

Одно из самых значительных подразделений Weyland — GRNDL (Fear and Loathing, 97) приносит огромнейшую прибыль корпорации посредством фабрик, построенных по всему миру. И новая identity-карта отражает это умение зарабатывать деньги, предоставляя в распоряжение игрока за корпорацию сразу 10 кредитов с начала игры (а это в два раза больше стандартной суммы). Одним из вариантов управления колодой GRNDL является игнорирование агенд в то время, пока мы используем десять начальных кредитов на разыгрывание генерирующих деньги событий, быстро накапливая опасную для раннера казну. А когда наш противник опрометчиво похитит агенду, мы можем разыграть смертельный Punitive Counterstrike (True Colors, 79).

Nastolnaya igra Android Netrunner Double Time 4Hive (Double Time, 117) – новый лёд Weyland’а хорошо подходит к этой стратегии. За невеликую стоимость в пять кредитов, Hive – барьер с силой три и с впечатляющим количеством, пять штук, подпрограмм ETR. Лёд теряет одну подпрограмму за каждое похищенное победное очко, но на этот недостаток можно закрыть глаза, ведь нашей задачей является убить раннера, а не набрать семь очков.

“Hook, Line, and Sinker”

Identity: GRNDL, Power Unleashed

Agendas (8):
3 Geothermal Fracking (Opening Moves, 17)
2 Government Contracts
3 Priority Requisition

Assets (6):
Nastolnaya igra Android Netrunner Double Time 53 Jackson Howard (Opening Moves, 15) *
3 Melange Mining Corporation

Ice (17):
3 Caduceus
2 Chimera
2 Datapike
3 Hive
3 Ice Wall
2 Quandary (Double Time, 120)
3 Shadow

Operations (18):
3 Restructure (Second Thoughts, 40)
3 Hedge Fund
3 Beanstalk Royalties
3 Punitive Counterstrike
3 Green Level Clearance *
3 Anonymous Tip *

«Hook, Line and Sinker» это Weyland флэтлайн-колода в которой Scorched Earth (Core Set, 99) заменена на Punitive Counterstrike. Вместо попыток навесить на раннера таг, мы просто ждём, когда он похитит агенду стоимостью три или больше очков и разыгрываем два раза Punitive Counterstrike  чтобы победить. Недостатком является то, что нам нужны деньги — очень много денег — для гарантии удачных трассировок от Punitive Counterstrike. Поэтому большая часть колоды предназначена для генерации этих средств. В распоряжении двенадцать высокоэффективных операций для добычи кредитов, а Jackson Howard и Anonymous Tip помогут нам найти их. Помимо этого, шесть из семнадцать ICE’ов этой колоды генерируют кредиты, а остальные являются хорошим средством замедления раннера.

Постоянно доставая и играя операции, «Hook, Line and Sinker» добывает много кредитов. Как только вы получите финансовое преимущество, не стесняйтесь сбросить парочку агенд из руки в архивы, или установить трёхочковую агенду и продвинуть её на два жетона. В идеале, раннер похитит шесть очков из наших архивов и один Punitive Counterstrike поставит точку в партии. В другом же случае, пусть он крадёт одну агенду, мы же добьём его 2-3 Punitive Counterstrike.

Важнейшая мотивация

Reina Roja едва смогла увернуться от мерцающих стрел ICE'а. Её брейкеры уже давали сбои, запас ресурсов подходил к концу. Однако же, всё это не важно. Монолитный сервер корпорации раскрылся перед ней. Она бросила быстрый взгляд на раскинувшийся пейзаж перед тем как запустить своё последнее творение. Появилось крошечное маленькое пятнышко плывущее в виртуальном небе. Сначала оно было неподвижно, но вот оно стало расти с угрожающей скоростью. Чего бы не коснулась чёрная дыра тут же распадалось на биты информации: со временем, она знала, даже эти биты будут уничтожены. «Красная Королева» отключилась от Сети. Глубоко в Земной коре тысячи буров внезапно остановились — навсегда.

Reina Roja наиболее гибкий раннер на сегодняшний день.  Она увеличивает стоимость первого ICE’а вскрываемого корпорацией каждый ход, что является постоянным давлением на экономику противника. Нижеследующая колода усиливает способность Reina Roja аналогичными по действию картами и дополняет дешевыми icebreaker’ми с фиксированной силой, а так же набором программ-«шахмат».

Когда мы достигнем эндгейма, «Красная Королева» сможет показать своё самое страшное творение: Singularity (Double Time, 101) – дорогостоящее Double–Run событие, которое полностью уничтожает содержимое удалённого сервера. Это позволит безопасно «ранить» на серверы, где могут быть скрыты ловушки, можно потрешить карту с жетонами продвижения, не получая доступ к ней, а потом порыться в архивах, чтобы Nastolnaya igra Android Netrunner Double Time 6посмотреть что же было установлено на сервере. Singularity также трешит дорогие апгрейды, такие как SanSan City Grid (Core Set, 92) и обходит любые защитные улучшения, такие как Red Herrings (Core Set, 91) и Ash 2X3ZB9CY (What Lies Ahead, 13) И, наконец, оно хорошо комбинируется с картой Queen’s Gambit (Double Time, 102), которая позволит получить немало кредитов, в то же время не создавая опасной для раннера ситуации.

“Pressure Cooker”

Identity: Reina Roja, Freedom Fighter (Mala Tempora, 41)

Events (13):
3 Forged Activation Orders **
2 Lucky Find (Double Time, 109) **
2 Sure Gamble
3 Queen’s Gambit
3 Singularity

Nastolnaya igra Android Netrunner Double Time 7Hardware (3):
3 Deep Red (Mala Tempora, 42)


Programs (19):
3 Datasucker
3 Rook (Opening Moves, 3)
3 Bishop (Second Thoughts, 21)
2 Pawn (Opening Moves, 2)
2 Knight (Mala Tempora, 43)
2 Corroder
2 Mimic
2 Yog.0

Resources (10):
2 Professional Contacts **
3 Liberated Account
3 Daily Casts
2 Xanadu

В “Pressure Cooker” присутствуют программы Rook и Xanadu, обе увеличивают стоимость вскрытия льдов. Три Forged Activation Orders (Core Set, 20) поставят корпорацию перед сложным выбором: вскрыв защиту в одном месте, они могут потерять её в другом. Так как колода ограничивает возможности корпорации по активации льдов, её набор icebreaker’ов  специально заточен на агрессивный раннинг: Knight, Mimic, и Yog.0 с фиксированной силой, а так же Corroder, способствуют рискованным «ранам» как можно раньше. Экономика “Pressure Cooker” поддерживается при помощи Professional Contacts (Creation and Control, 49), Lucky Find, и Queen’s Gambit, одним из фирменных мувов Reina Roja.

Время выбрать на чьей вы стороне

Так как Spin Cycle подошёл к концу, ставки выше, чем когда либо. В течение многих лет корпорации эксплуатировали всё и вся до чего могли дотянуться. GRNDL, однако, достигли совершенно нового уровня в этом деле, опутав своими фабриками буровыми установками всю Землю. Это подразделение Weyland’а разрастается в геометрической прогрессии и скоро оно станет настолько сильно, что будет вне досягаемости даже самых величайших раннеров. Возьмёте ли вы на себя роль корпорации-гиганта или выберете путь Reina Roja в противостоянии безудержному Голиафу?

nastolnaya igra Android Netrunner

Игры:

Ksedih автор

Оцени статью: 12345 (5,00 из 5, оценок - 3)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
2 to “Double Time для Android: Netrunner — последний пака второго цикла”
  1. Я бы подредактировал колоды:

    в ГРНДЛ вместо Priority Requisition запихнул бы The CLeaners (все-таки льды в такой колоде недорогие).

    А в красную королеву добавил бы Джинна, карапасы и Катю вместо Lucky find. А на освободившееся влияние взял бы Emergency Shutdown/Crescentus

  2. RAVE,

    Ну так на то он и декбилдинг, что каждый делает, как ему нравится. Я видел в Престолах и Нетраннере, как абсолютно, на первый взгляд, бестолковые карты и идеи начинали работать.

Прокомментировать




Subscribe without commenting