Главная страница » Варгеймы Настольные игры »

Превью Legions of Darkness — дополнения к Warhammer: Diskwars

Оцени статью: 12345 (4,92 из 5, оценок - 13)
Загрузка...

Warhammer Diskwars Legions of Darkness preview 2

Прошёл месяц, и вот новые вкусняшки про Warhammer: Diskwars. Сегодня речь пойдёт о второй из двух готовящихся к выходу коробок. Это два дополнения, одно с дисками для сил Порядка, второе, соответственно, для сил Хаоса. В каждую коробку входят три новые расы и добавка для базовых четырёх. Итого в игре станет десять различных фракций. Ну, и, конечно же, новые командные карты и террейн так же будут в этих коробках.

В последнем превью одного из двух грядущих дополнений к Warhammer: Diskwars мы рассматривали коробку Dwarfs of Hammerand Hold с её новыми ключевыми словами: Emplace, Guard X и Stalwart. Сегодня отвлечёмся от сил света и порядка и взглянем на королевство Sylvania с его зловещей историей, и встретимся с Графами Вампиров, которые правят здесь армией нежити.  Сегодня мы столкнемся лицом к лицу с мертвыми Легионами Тьмы (Legions of Darkness).

Warhammer Diskwars Legions of Darkness preview 1

Могущественная магия Ужаса и Порчи

Больше чем кто бы то ни было в Warhammer: Diskwars Графы Вампиров полагаются на силу магии. Их зависимость от Ветра Смерти является неотвратимой и неизбежной. Ведь, в конце концов, именно магия оживляет мёртвые тела солдат и приводит их в движение.

При этом, мертвые отряды в армии Графов Вампиров не могут похвастаться прочностью тел своих солдат, высоким показателем атаки или контратаки. По сравнению с другими армиями, они так же не могут похвастаться и различными синергиями и трюками, которые вы обнаружите у фракций Империи или Хаоса. Вместо всего этого, они идут в битву со своей бессмертной пехотой и мощными заклинателями, и преуспевающий командир армии Графов Вампиров найдёт способ эффективно воспользоваться обоими этими преимуществами.

В игре это сводится к применению командных карт, которые используются заклинателями армии Графов Вампиров и к умению правильно задействовать два главных ключевых слова: Fear и Reanimate X.

  • Командные карты: с такими командными картами как Dark Majesty, Beguile и Raise Dead — Графы Вампиров получают доступ к мощнейшим колдовским эффектам в игре и возможность применить эти специфические командные карты в подходящий момент. Тем не менее, как бы не были мощны эти карты, вам нужно правильно распоряжаться и играть ими, чтобы привести армию мёртвых к победе. Если ваши герои падут в битве, мертвые отряды быстро последуют за ними в небытие.

Warhammer Diskwars Legions of Darkness preview 5

  • Fear позволяет вашим отрядам сеять панику среди отрядов оппонента, ограничивая их способности дать отпор. До тех пор, пока отряд с Fear накрывает диск врага, контратака того диска становится равна единице.

  • Ваши отряды со способностью Reanimate X могут выбрать undead-диск в своей стопке потерь и выставить его на поле боя на короткой дистанции от себя. Размер диска, который вы можете реанимировать зависит от показателя «Х». Reanimate 1 позволяет оживлять маленькие диски, Reanimate 2 – средние и маленькие, а Reanimate 3 – любые диски. Когда оживлённый отряд выставляется на поле, на него не кладётся жетон активации, вместо этого этот отряд получает reanimate-жетон и возвращается в потери в конце раунда.

Warhammer Diskwars Legions of Darkness preview 6С помощью этих ключевых слов и множества отрядов нежити Графов Вампиров, умелый игрок сможет раздавить армии своих противников. Даже если ваши отряды не смогут нанести неотвратимый удар, чтобы уничтожить врага одним взмахом, они используют Fear дабы ограничить количество повреждений, нанесённых в ответ. И даже когда ваши отряды погибают, Reanimate позволит вам вернуть обратно своих солдат, чтобы продолжить изматывать вражеские силы.  Таким образом, низкая по стоимости пехота, подобная Skeleton Warriors, сможет сделать свой серьёзный вклад в течение игры. Даже если они быстро падут в начальных раундах, то смогут быть возвращены на поле боя, чтобы блокировать вражеских отряды и сдерживать их.

Кроме того, undead-отряды, типа TombBanshee и DireWolves, которые наносят прямые повреждения, могут передвигаться от одного врага к другому, медленно и неотвратимо снижая защиту отрядов оппонента. Хотя ответные удары могут уничтожить этих бойцов быстрее, чем они смогут разрушить свои цели, они никогда не будут действительно побеждены, пока у вас есть заклинатель с Reanimate, такие как  Aspiring Necromancer.

Warhammer Diskwars Legions of Darkness preview 8

Бессмертные полчища

В коробке Legions of Darkness лежат три героя Графов Вампиров: Mannfred von Carstein, Heinrich Kemmler и Isabella von Carstein.

Если вы хотите понять причины, почему орды нежити Графов Вампиров так опасны, вам нужно взглянуть на этих героев. Двое из трёх могу похвастаться ключевым словом Reanimate, в то время как третий, Isabella von Carstein, способна регенерировать на протяжении всего боя, так как имеет активируемую способность, позволяющую ей заживлять раны. Также, все трое являются заклинателями. Это означает что любой из этих героев может применять множество мощных эффектов, доступных через ваши командные карты.

Чтобы проиллюстрировать как эти герои и командные карты Графов Вампиров могут привести елеволочащую ноги толпу мертвецов к победе, мы представим пример армии, которая сосредоточена, в большей степени, на выдающемся мастерстве в некромантии героев Heinrich Kemmler и Mannfred von Carstein.

Warhammer Diskwars Legions of Darkness preview 9

Герой: Heinrich Kemmler

Отряды (очки найма): Black Knights (11), Black Knights (11), Grave Guard (8), Skeleton Warriors (4)

Командные карты: Gaze of Nagash, Invocation of Nehek

 Warhammer Diskwars Legions of Darkness preview 10

Герой: Mannfred von Carstein

Отряды (очки найма): Zombie Dragon (14), Vargheists (9), Skeleton Warriors (4), Skeleton Warriors (4)

Командные карты: Dark Majesty, Proven Champion

Великая сила этой армии происходит из навыков в некромантии героев. И Heinrich Kemmler, и Mannfred von Carstein умеют оживлять солдат на поле боя.

Некромантия Heinrich Kemmler является особенно эффективной потому, что он всего одним действием выводит на поле до трёх “Skeleton”-дисков. Соответственно, вы сможете бросать ваших Skeleton Warriors в самую гущу схватки из ход а вход беспрерывно и не задумываясь о жизнях воинов. Или вы можете отправить их вперед как авангард, чтобы они заблокировали ключевые вражеские отряды и помешали манёврам противника.

А вот Mannfred von Carstein — это сейчас единственный заклинатель в игре с Reanimate выше единицы. Его Reanimate 2 позволит возвращать ваших Black Knights и Vargheists из потерь, так что вы сможете бросать их в ближний бой раз за разом. Более того, так как его Reanimate 2 складывается с  Reanimate 1 от Invocation of Nehek, Mannfred von Carstein может время от времени пользоваться возможностью призвать даже Zombie Dragon с кладбища.

 Warhammer Diskwars Legions of Darkness preview 11

Таким образом, никто в этой армии не будет по-настоящему убит до тех пор, пока герои остаются в битве, вы будете позиционировать ваших другие отряды так, чтобы защищать этих героев.

Тьма приближается

Образец армии, показанной выше, использует лишь некоторых героев и отрядов Графов Вампиров из  Legions of Darkness, чтобы проиллюстрировать один из многих вариантов, которые вы можете собрать из армии мёртвых. А ведь есть еще тёмные армии  Тёмных Эльфов  и Скавенов’ов, и подкрепление для Орков и сил Хаоса.

Сможет ли Старый Свет пережить новое вторжение мёртвых? В нашем следующем превью мы рассмотрим новые армии Порядка, приходящие  с  Hammer and Hold, будет обзор героев и отрядов Людоящеров и Лесных Эльфов!

С нововведениями Hammer and Hold и Legions of Darkness, игроки в Warhammer: Diskwars получат возможность вывести на поле одну из шести новых рас и пополнить свои базовые армии. Тьма приближается, и Старый Свет содрогнётся!

Nastolnaya igra Diskwars Hammer and Hold preview 7

Игры:

Ksedih автор

Оцени статью: 12345 (4,92 из 5, оценок - 13)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
6 to “Превью Legions of Darkness — дополнения к Warhammer: Diskwars”
  1. Забавные спецухи, контроль какой-то получается: всех запинить, запугать и если что воскреснуть.

  2. не терпится опробовать новые расы!

  3. Спасибо, очень познавательно.

    Интересно, на сколько допов им хватит вселенной Вахи?

  4. Лишь бы покупали, а допы настругают. Это ж FFG 🙂

  5. Michael: Интересно, на сколько допов им хватит вселенной Вахи?

    Учитывая оригинал, которые уже много лет живее всех живых... бесконечность 🙂 И это неплохо.

  6. А мне чёт гномы больше понравились. Ждю эльфов лесных больше всего.

Прокомментировать




Subscribe without commenting