Главная страница » Варгеймы Настольные игры »

Превью Hammer and Hold — Лесные эльфы и Людоящеры Warhammer: Diskwars

Оцени статью: 12345 (4,88 из 5, оценок - 8)
Загрузка...

Nastolnaya igra Diskwars Hammer and Hold preview

Вот дождались очередного превью обзора «доброго» дополнения для Warhammer: Diskwars - The Hammer and Hold. Как и обещались, FFG рассказывает о двух новых светлых расах, входящих в эту коробку, Людоящерах и Лесных эльфах. Последние интересны особо лично мне. Так что, если кто-то тоже увлекается картонными дисками, жмакайте на кнопку (далее...)

Армии всего мира снова готовы к войне. Каждому видятся предзнаменования победы своей расы. Пророки же скрежещут зубами, воют и рвут на себе волосы, предрекая погибель всему живому. Суровые генералы готовят хитрые боевые планы, командиры воодушевляют своих бойцов, милитаристы пламенными речами разжигают огонь в крови солдат"

–Warhammer

The Hammer and Hold– дополнение для Warhammer: Diskwars, которое укрепит силы Порядка пятьюдесятью новыми дисками и введёт три новых расы в игру: Гномов, Людоящеров и Лесных эльфов. В прошлом превью этого дополнения мы рассмотрели новых героев Гномов и их отряды, посмотрели как они работают своей армией.

Сегодня мы взглянем на новых героев и отряды двух других новых рас из этого дополнения, Лесных эльфов и Людоящеров.

Ослабь их, затем раздави

Nastolnaya igra Warhammer Diskwars preview chakaxВо главе со своим героем, Chakax, Людоящеры идут в бой с ядовитым оружием, отравляя своих врагов . Урон от яда остаётся на диске из раунда в раунд до тех пор, пока отравленный отряд не погибает. Как объясняет разработчик Michael Gernes, раса Людоящеров сражается лучше всего, когда её командир научится использовать её мощные атаки, перемежая их хитрыми поддерживающими тактиками:

«Людоящеры умело атакуют врага со средней и короткой дистанции перед тем, как схватиться с ним в рукопашной. Саламандры воплощают в себе сбалансированный стиль игры этой фракции, объединяя неплохой показатель ближнего боя с Мобильностью и атакой дыханием, которую они могут использовать когда подойдут вплотную к врагу.

Nastolnaya igra Warhammer Diskwars preview salamander

Skink Skirmishers тоже могут использовать свою Мобильность, чтобы наносить ядовитые повреждения с расстояния, из-за чего враги будут слабеть каждый раунд.

Chakax же - великолепный дуэльный герой. Он может использовать Relentless, чтобы прорываться через отряды телохранителей к своему противнику. Затем, когда он столкнётся с вражеским героем, ящер получает Swift-атаку и контратаку, чтобы наносить удары первым и убить героя оппонента.

Nastolnaya igra Warhammer Diskwars preview skink-skirmishers

И, наконец, Людоящеры могут использовать свою командную карту Leaping Strike, чтобы внезапно увеличить Impact отрядов и скоординировано ворваться в ряды противника".

Из своих сбалансированных отрядов Людоящеры из Hammer and Hold могут создавать полки, которые можно удачно присоединить практически к любой армии.

Высшие эльфы запросто смогут присоединить к себе такой полк Людоящеров в помощь своей оборонительной стратегии, выстроенной на дальних атаках; яд поможет не пропадать урону от попавших, но не убивших врага стрел, помогая уничтожать противников дальними атаками.

Nastolnaya igra Warhammer Diskwars preview leaping-strikeКак наиболее полагающаяся на тактику раса, Империя, находится в идеальном положении для того, чтобы воспользоваться преимуществами любой из сильных сторон Людоящеров. Salamanders предлагают Империи ряд тактических возможностей: после того как одна из них подходит близко к вражеским отрядам и использует свою способность-дыхание, Karl Franz может воодушевить саламандр, позволяя таким образом им провести огненную атаку снова, чтобы прикончить своего врага, или сильно ранить перед тем, как набросить на него в рукопашной. Конечно же, есть ещё много способов как отряды Империи и Людоящеров могут использоваться вместе дабы противостоять силам Разрушения; однако мы не будем рассказывать о них, чтобы вы сами смогли обнаружить их.

Воины природы

Hammer and Hold включает в себя так же Лесных эльфов, расу черпающую свою силу прямо из земли. Некоторые из их способностей извлекают выгоду из взаимодействия с опасной или пересечённой местностью, и дальновидные игроки быстро разработают выгодные стратегии, основанные на правильном расположения террейна в начале партии, благодаря которому они смогут привести свою расу к победе.

И снова разработчик Michael Gernes раскрывает некоторые фишки уникальных особенностей расы:

"Игроки смогут хорошо играть Лесными эльфами, когда научатся пользоваться сильной связью расы с природой и скирмиш-стилем войны. Диски Лесных эльфов должны навязывать врагу свои собственные условия и использовать особенности местности.

Nastolnaya igra Warhammer Diskwars preview athel-loren-dryadsСильные в ближнем бою Athel Loren Dryads могут использовать свою способность Strider и особое умение усиливаться на пересечённой местности, чтобы наносить серьёзные повреждения противникам.

Nastolnaya igra Warhammer Diskwars preview wardancers

Wardancers сражаются лучше всего, когда находятся на периферии, а не в гуще жаркой схватки. Тогда они сочетают свои быстрые атаки и контратаки с мощным усилением своих силовых показателей (по пять единиц атака и контратака). Однако, так как усиление работает на Wardancer'ов когда они не находятся сверху какого-либо диска, то этот отряд отлично справляется с отрядами, нападающими на Танцоров.

А вот герой Лесных эльфов, Drycha, является великолепнейшей поддержкой для forest-дисков. Добавляя своим дриадам дополнительное движение, она может помогать им совершать координировать атаки, перемещая их из пересечённой местности, или в неё (после чего усиленный диски сами нападут на врага). Как заклинатель, Drycha может использовать командную карту Skin to Bark, делая диск Лесных эльфов чрезвычайно толстым.

Nastolnaya igra Warhammer Diskwars preview drychaNastolnaya igra Warhammer Diskwars preview skin-to-bark

Лесные эльфы — сила, с которой приходится считаться. Они способны усиливаться за счёт окружающей местности и внезапно атаковать своих врагов. Представители расы сражаются безжалостно и способны выживать в самых жарких схватках.

Ещё одной особенностью является то, что управляющий этой расой игрок будет стремиться к более выгодной ситуации на этапе выбора элементов местности при подготовке поля боя, а это значит что игроку-эльфу и его противнику придётся хорошенько подумать о подходе к инициативе: если вы получите инициативу, то победите при равном количестве очков в конце игры, но если вы окажетесь последним игроком, вы станете первым, кто выбирает элементы террейна. Следовательно игроку, столкнувшемуся с Лесными эльфами, придётся принять непростое решение: либо отдать инициативу в руки противника, либо стать первым игроком, но отдать возможность более выгодно расположить элементы местности на поле боя, такие как «Маленький лес» и «Большой лес».

Готовьтесь к битве

В Hammer and Hold три новые расы вступают в битвы Warhammer: Diskwars. Они могут основать смертоносные альянсы с расами Порядка из базовой коробки.

Вы так же сможете выставить на поле боя полный полк каждой из этих рас, имея всего одну коробку Hammer and Hold .

А скоро мы рассмотрим отряды Скейвенов и Тёмных эльфов из Legions of Darkness, а также подкрепления, которые Hammer and Hold предлагает Империи и Высшим Эльфам.

Игры:

Ksedih автор

Оцени статью: 12345 (4,88 из 5, оценок - 8)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
13 to “Превью Hammer and Hold — Лесные эльфы и Людоящеры Warhammer: Diskwars”
  1. Спасибо за перевод. Я активно слежу за развитием событий, хотя миньковые варгеймы как-то больше заинтересовали.

  2. Я так и не понял смысла усиления атаки у Вардэнсеров. Она же в любом случае не сработает, так?

  3. Michael,

    Пока Танцоры НЕ в середине замеса (то есть, под ними лежит диск И на них лежит диск) они получают +2/+2.

    В общем, embattled — это когда диск между двумя дисками зажат.

    Dr. Nik: Спасибо за перевод. Я активно слежу за развитием событий, хотя миньковые варгеймы как-то больше заинтересовали.

    Кому что, я вот не очень перевариваю миньковые игрулины (в смысле, где на них приоритет большой).

  4. Ksedih,

    А, ясно. Мне казалось, для таких бутербродов другой термин использовался.

  5. Michael,

    Бутерброды носят общее название «scrum», а диск, который в центре бутерброда — «embattled» =) То бишь, даже самый верхний диск в бутерброде участвует в scrum, но он не embattled.

  6. Ksedih,

    Это прямой путь к фишечным варгеймам 🙂

  7. Dr. Nik: Это прямой путь к фишечным варгеймам 🙂

    Да я с удовольствием, главное, чтоб про космос или гномов с магами. Ну, а так как это, непонятно почему, редкость, придётся, наверное, пробовать то, что есть повсеместно.

  8. Мне всегда казалось, что лизарды это такие тру-нейтралы, которым нет дела до прочих рас и которые четко следуют Чучхе 🙂

  9. Ksedih,

    с такими темами главное не влипнуть в ваху 40К 🙂

  10. Michael,

    Неее, в это ... я не наступлю стопроцентно. Знаем, плавали. BoW, в котором я сильно разочаровался, раз эдак в 5 круче того самого, что вы предлагаете.

  11. Ksedih,

    Warmachine 🙂

  12. Ksedih,

    так а Ваха 40к ЖКИ?

  13. RAVE,

    У грядущей ожидаемой мной вахи есть одно ключевое отличие — там есть механика (надеюсь, интересно будет юзаться на столе).

Прокомментировать




Subscribe without commenting