Главная страница » Настольные игры »

Превью большого дополнения Android: Netrunner — Honor and Profit. Часть 2

Оцени статью: 12345 (5,00 из 5, оценок - 1)
Загрузка...

Nastolnaya Igra Android Netrunner 2

Уже шёл спать, а тут — бац! От FFG превьюшка дополнения к Android: Netrunner — Honor and Profit, часть вторая. Пришлось переводить, пока не заснул. =) Так что, кому интересно читаем, что там расскажут интересного. Меня лично заинтересовал раннер Ян Стирлинг — нет, я не захотел им поиграть, я подумал: «Что за на!? Как это вообще может работать!?» Хм, а потом захотел поиграть, ведь я люблю всё осваивать на практике, много интересного можно узнать, того, до чего даже и не додуматься было при беглом взгляде. В общем, читаем, кому интересна охренитительная игра Android: Netrunner.

Молодые раннеры часто пренебрегают своими оффлайн связями. Большинство из них не доживают до старости.

— Ян Стирлинг

В прошлом превью Honor and Profit мы рассматривали что новое расширение может предложить поклонникам корпорации Jinteki. Так же посмотрели на все три новые identity-карты корпорации и расписали деклист, который проиллюстрировал почему Honor and Profit является прекрасным «вторым шагом» в киберборьбе для любого новичка, желающего играть Jinteki. Сегодня же мы взглянем на раннеров из нового расширения — Criminal'ов.

***

Профессионалы, рассматривающие раннинг, как бизнес, Криминалы полагаются на скорость и трюки, когда совершают «раны» на корпоративные сервера, предпочитая вообще не попадать в поле зрения охранных систем. Они пытаются совершать «раны» как можно чаще, собирая кредиты, избегая тагов и обходя льды. Они не используют свои icebreaker'ы до последнего момента, когда уже что-то пошло не по плану, и, как результат этого, фокусируются на программах способных увеличивать свою силу быстро и на максимальное количество пунктов.

Honor and Profit привносит многое, чтобы поддержать базовую identity Криминалов, подталкивая игроков искать новые тактики и стратегии. Шестьдесят три новых карты фракции Criminal (по три копии каждой из 21 разной карточки) включают в себя множество новых событий, несколько новых возможностей получать доход и комплект icbreaker'ов, имеющих великолепную эффективность при атаках на центральные сервера корпорации. К тому же три дополнительные identity-карты послужат основой для новых стратегий фракции Criminal.

Android Netrunner Honor and Profit

Ken “Express” Tenma (Honor and Profit, 29) — первый раннер-клон. Носитель лучших джинтековских генетических модификаций, Express обладает рефлексами и скоростью мыслительных процессов намного превосходящими среднечеловеческие. В игре это выражается халявным кредитом, который Express получает каждый ход, первый раз азыгрывая карту-событие, запускающее ран; поэтому-то в Honor and Profit добавлено много мощных событий-ранов, как, например, Early Bird (Honor and Profit, 32).

Некоторые раннеры полагаются на свои программы, чтобы проломиться через защиту серверов. Иные рассматривают раннинг как завершающий этап, являющийся частью большого плана, включающего разведку, отладку всех деталей, подготовку и реализацию. Одним из подобных раннеров является загадочная Silhouette (Honor and Profit, 30). С помощью своей способности подсматривать неизвестные карты на столе, она всегда реализует успех своего более раннего рана, подготовкой к следующему.

Третий раннер из  Honor and Profit -  Iain Stirling (Honor and Profit, 28). Бывший шпион NSCA, он знает всё о самых эффективных методах шифровки и обнаружения, так как работал в этой области для правительства. Теперь, в качестве раннера, он использует для своих целей полученные знания и свои связи «на той стороне». В результате, способность  Iain Stirling является действительно самой уникальной не только среди Criminal'ов, но и даже среди всех раннеров. Когда начинается ход  Яна, если у корпорации больше засчитанных победных очков, раннер получает два кредита. Это из-за того, что он знает как работают внутренние протоколы? Или потому, что знает людей, управляющих определёнными проектами, и, как следствие может избегать их внимания? Нельзя точно сказать как инсайдерский опыт Яна находит отражение на его уникальной способности, но совершенно верно то, что его умение сможет открыть абсолютно новые стратегии для фракции Criminal.

Поворот судьбы

Исторически сложилось так, что Criminals в Android: Netrunner сильно полагаются на свои карты-события, в которые входит много событий-ранов, таких как сверхпопулярные Account Siphon (Core Set, 18) и Inside Job (Core Set, 21). С большим количеством подобных карт Criminals всегда имеют сюрпризы в рукаве и могут нанести жесткий и быстрый удар по серверам корпорации. Соответственно, большинство Криминалов придерживается быстрого темпа игры, оказывает постоянное давление на корпорацию даже не с целью похитить агенды, а с целью расшатать экономику корпорации.

Но такие стратегии подвержены и высокому риску. Iain Stirling же следует другому принципу. Собранная из одной копии Core Set и одной копии Honor and Profit, нижеследующая колода покажет как Iain Stirling, используя свои связи и контакты, умеет сдерживать корпорацию, добывая ресурсы для своих ранов и глубоко погружаясь в руты центральных серверов.

Nastolnaya igra android netrunner Honor and Profit 4Identity:

Iain Stirling, Retired Spook

Events (9):
2x Account Siphon
3x Calling in Favors (Honor and Profit, 31)
2x Forged Activation Orders
2x Legwork

Hardware (4):
1x Lemuria Codecracker
3x Logos (Honor and Profit, 37)

Resources (19):
1x Aesop’s Pawnshop **
Nastolnaya igra android netrunner Honor and Profit 53x Armitage Codebusting
2x Bank Job
2x Crash Space

1x Data Dealer
2x Decoy
2x Donut Taganes (Honor and Profit, 55) **
1x Oracle May (Honor and Profit, 54) *
2x Theophilius Bagbiter (Honor and Profit, 49)
3x Tri-Maf Contact (Honor and Profit, 50)

Programs (13):
3x Alias (Honor and Profit, 41)
3x Breach (Honor and Profit, 42)

2x Crypsis
1x Femme Fatale
1x Medium ***
3x Passport (Honor and Profit, 46)

Nastolnaya igra android netrunner Honor and Profit 6Nastolnaya igra android netrunner Honor and Profit 7Nastolnaya igra android netrunner Honor and Profit 8

Как и в предыдущем превью, где мы собирали колоду для корпорации, эта дека состоит наполовину из карт Honor and Profit, и значительно отличается по стратегии от большинства существующих колод, особенно тех, которые завязаны на событиях.

Большая часть отличий основывается на включении в колоду такой карты, как Donut Taganes, который как раз увеличивает стоимость разыгрывания карт-событий и операций. Несмотря на то, что Donut Taganes серьёзно наказывает те корпоративные экономики, которые основаны на операциях, эта же карта не желательна в колоде Криминалов, играющих большим количеством событий, так как их цена так же повысится. И тем не менее, Donut будет играть большую роль в колодах Анархов и Шейперов, также как и в рассматриваемой нами, где нет фокусировки на событиях.

Вместо этого, наша колода базируется на выводе на стол максимального числа контактов, позволяющих наладить поток ресурсов и расширяющих нашу руку. А пока Ян Стирлинг использует свои связи, чтобы наладить свой доход, он будет тормозить развитие корпорации с помощью Account Siphon, Donut Taganes и Forged Activation Orders.

Да и вообще, Ян рад дать корпорации вырваться вперёд по очкам как можно быстрее. Он даже поможет это сделать самолично, использовав, когда нужно Data Dealer (Core Set, 31), ведь за свою способность он будет получать по два совершенно бесплатных кредита.

Традиционно считается, что в Android: Netrunner, есть три этапа партии. В ранней игре раннер имеет преимущество, так как может свободно совершать атаки на сервера, заставляя корпорацию либо тратить деньги на активацию ICE'ов, либо давать доступ к, возможно, ценным данным. В мидгейме корпорация уже надёжно защищает свои данные льдами и имеет возможность засчитать некоторое количество победных очков, до тех пор, пока раннер собирает «риг», способный пробиться через защиту. И, наконец, в лейтгейме раннер с собранный полностью ригом может активно атаковать сервера хоть по несколько раз в ход.

И вот тут колода Яна Стирлинга расходится с большинством Criminals дек с их стратегиями. Пока большинство раннеров старается в ранней игре продлить как можно дольше своё преимущество, Ян пытается максимально быстро пройти раннюю часть партии и мидгейм.

                      Nastolnaya igra android netrunner Honor and Profit 9  Nastolnaya igra android netrunner Honor and Profit 11

С консолью Logos, Ян будет тратить кредиты, полученные от своей способности, прямо на необходимые здесь и сейчас карты. В итоге, раннер сможет собрать риг, максимально сильный к концу игры. Используя такие карты, как Medium (Core Set, 10) и  Legwork, Ян Стирлинг быстро превратит своё отставание в ранней игре в несколько сверхэффективных ранов с доступом к пачке карт.

nastolnaya igra Android Netrunner

Игры:

Ksedih автор

Оцени статью: 12345 (5,00 из 5, оценок - 1)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
2 to “Превью большого дополнения Android: Netrunner — Honor and Profit. Часть 2”
  1. Не знаю, не знаю. Что-то мне не верится в его играбельность. Ничего он не успеет сделать в лейтгейме, если НБН уже запустил астроскрипты. Или если Вейланд уже заскорил геотермал фракинг и купается в деньгах

  2. RAVE,

    Ещё и десять влияния у дядьки, вообще безобразие какое-то. В общем, хз, чё с ним делать, но коли выпустили, значит как-то да работать должен. Надо пробовать реально, но выглядит криво.

Прокомментировать




Subscribe without commenting