Главная страница » Настольные игры »

Посылка с настолками от 30.10.2014

Оцени статью: 12345 (4,10 из 5, оценок - 10)
Загрузка...

Октябрь – мой любимый месяц! Во-первых, 7-го у меня день рождения. Во-вторых, долгожданный отпуск наступил. Пора потратить часть отпускных (нормы трат денежных средств установлены женой). У меня совершенно вылетело из головы пофотографировать все посылочки в почтовых упаковках, поэтому сфотографировал все настольные игры оптом с выдавленными жетонами, которые уже распихал в пакетики. Смотрим. Комментируем. Критикуем.

nastolnye-igry-optom

Эх, Робинзон, Робинзон. Настольная игра Робинзон Крузо: Приключение на Таинственном Острове мне досталась в подарок на день рождения от моего хорошего друга Леонида. В игру хотелось сыграть давно, но покупать не решался, т.к. начитался нелестных отзывов в адрес данной игры. А тут, подарок… Даже денег тратить не пришлось.

nastolnaya-igra-robinzon-kruzo

Qin – тоже досталась мне в подарок от Леонида. По его словам, игру привезли знакомые из Латвии. Об этой настольной игре, за авторством Райнера Книции, я не слышал ровным счётом ничего. Но выглядит очень красиво. Тем более, я люблю абстракты.

nastolnaya-igra-qin

Дальше – больше. Товарищ Volt ездил по делам в Москоу, откуда и привёз мне по слёзной просьбе настолки Die Speicherstadt (люблю игры Штефана Фельда, да и жена глаз положила на это евро – отказать ей я не мог) и The Cave. Про «Пещеру» я много читал. Отзывы встречались разные, но большинство плохо отзывались об игре. Захотел эту настолку потому, что тема спелеологов мне показалась интересной.

nastolnaya-igra-cave nastolnaya-igra-speicherstadt

Октябрь бы не был октябрём, если бы я не разжился новой (для меня) настолкой от Звезды. На этот раз – Небоскрёбы. Игра о своеобразном строительстве высотного здания, с угрозой падения рабочих с большой высоты. По-детски, конечно, и коробочка «не фонтан», но этой игре быть у меня в коллекции!

nastolnaya-igra-neboskreby

Мини-стратегия Hive мне очень нравится, часто играю в неё на планшете и на BGA. Теперь вот смогу и на столе с женой раскладывать чёрно-белый шестиугольники в Улей: Карбон. Покупкой доволен. Фишки насекомых увеличены – очень приятно в руке держать. К тому же, версия Карбон включает в себя два дополнения – «божья коровка» и «москит».

nastolnaya-igra-ulei-karbon

Зельеварение: Практикум покупалось исключительно для матери и её подруг, т.к. они любители за кружечкой чая провести время за этой настольной игрой. Теперь и в «твёрдой» коробочке. Купил в виду того, что мать играла в ПНП, распечатанное бог знает когда, и оно уже пришло в негодность.

nastolnaya-igra-zelevarenie

Крылья Войны: Зарево Второй Мировой – отличная настока. Я уже играл в неё ранее, а тут случайно наткнулся на неё в интернет-магазине и решил купить – вспомнить былое.

nastolnaya-igra-krylya-voyny-zarevo-vtoroy-mirovoy

Я далёк от Вархаммера в настольных ипостасях, играл только в стратегию на компьютере – не зацепило, поэтому к этой вселенной больше не возвращался. Может и напрасно, а может и нет. Чтобы это выяснить, разжился настольной игрой Space Hulk: Ангел Смерти (взял б/у, а вдруг не понравится).

nastolnaya-igra-space-hulk-angel-smerti

Спасибо, что почитали и глянули фотки.
Всем счастья!!!

kenny_smarts автор

Оцени статью: 12345 (4,10 из 5, оценок - 10)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
6 to “Посылка с настолками от 30.10.2014”
  1. Ммм, Пещеру решил не брать из-за отзывов, хотя ждал. К2 нам нравится и заменять её нечем особо.

  2. MisteriG,

    Сыграв в пещеру — я разочаровался 🙁 Монотонно как-то всё и коротко, т.е. я бы хотел продолжить игру, а она уже закончилась. Насчёт К2, всецело с вами согласен.

  3. Тоже когда-то посматривал на Пещеру, но при наличии К2 похожую игру брать уже не хотелось.

    Не знаю почему, но не лежит у меня душа к Робинзону Крузо. Кооперативы мы любим, а вот Робинзон не вызывает никаких эмоций. Может стоит просто разок сыграть )

    А вот Space Hulk: Ангел Смерти — это классный кооперативчик. Первые партии сливаешь и впечатление, что кубик в игре — это мегарандом, но со временем приходит понимание, что действовать нужно только сообща, умело используя способности каждого из звеньев.

  4. А Крылья войны, это где нужно путь самолётикам выкладывать на плоском поле? Ну типа Регатты и прочая-прочая? Насколько интересно?

  5. MisteriG,

    Да-да. Игра на любителя. Мне нравится. Нет, конечно, бешеного экшена, но своё игра берёт. Не люблю только развороты самолёта — они у меня иногда затягиваются 😀

  6. volt,

    Спасибо за помощь в пополнении коллекции!!!

Прокомментировать




Subscribe without commenting