Главная страница » Настольные игры »

Посылка с настолками от 23.11.2015

Оцени статью: 12345 (4,89 из 5, оценок - 9)
Loading...Loading...

Посылка с настолками от 23.11.2015

Несмотря на то, что до Нового Года ещё довольно много времени, я решил себя побаловать подарками, т.к., возможно, светлый праздник мне придётся встретить на работе и Дедушка Мороз ко мне не придёт. Это печально, ведь я целый  год разучивал стишок, чтобы порадовать добродушного старика с мешком подарков. Вот чем я решил компенсировать своё негодование по поводу работы в новогоднюю ночь.

Посылка с настолками от 23.11.2015Я стал счастливым обладателем милой детской настольной игры на блеф – Dobre i Zle Duchy, изданной компанией Granna. В оригинале название этой игры (на немецком) – Die guten und die bosen Geister. Одну партию на пару с женой мы уже успели сыграть – остались довольны. Играется быстро, с хитринкой и возникает стойкое желание сыграть ещё. Играли на «стандартной» (т.е. в клетку) стороне игрового поля, вторая сторона поля – с гексами. Думается мне, что если играть на второй стороне поля, то время партии увеличится и победу одержать будет на порядок сложнее, т.к. вариантов движения станет больше, по сравнению со «стандартной» стороной поля. В общем, я так понимаю, что первая сторона предназначена для деток помладше, а вторая – для детей постарше. В целом, настольная игра Dobre i Zle Duchy нас впечатлила! Двигать пластиковые фигурки привидений по игровому полю оказалось интересно. Кругом один блеф! Сложно провести своего доброго призрака на клетку со стрелкой на стороне противника. Найти в толпе одинаковых фигурок добрых привидений (с синей меткой) тоже не так легко, но чертовски увлекательно. С нетерпением жду возможность сыграть в эту настолку на игровом поле с гексами.

Посылка с настолками от 23.11.2015Dungeon Raiders – чудесный кооперативчик от Фила Уолкера-Хардинга, который не так давно локализовали GAGA. Себе хотел именно локализацию, но теперь немного расстроен – качество карточек оставляет желать лучшего! Теперь думаю, как выделить себе денег из семейного бюджета на покупку протекторов. К моему превеликому сожалению сыграть в эту карточную настольную игру мы ещё не успели, но очень хочется. Друзья, обладатели этой же локализации, кто хранит карточки в протекторах, скажите, помещаются ли карты в коробку после того, как их одели в пакетики? А то что-то меня сомнения терзают.

Посылка с настолками от 23.11.2015Ещё одна GAGA’вская локализация – настольная карточная игра Карета к Замку Дьявола. До приобретения этой игры я перечитал достаточно много хвалебных отзывов в адрес этой игры. Сыграв уже несколько партий, лично убедился, что не зря все нахваливают эту настолку. «Самый смак» играть в Карету к Замку Дьявола полным составом игроков, т.к. это вносит приятный хаос в игровой процесс! А вот игра втроём меня разочаровала: скоротечность партии, мало интриги, быстро угадывается принадлежность игрока к той или иной организации. Игровые карточки в этой настольной игре как-то получше, чем в Dungeon Raiders, но протекторы я всё же со временем приобрету, так, на всякий случай. С удовольствием жду выходных, чтобы снова сыграть в эту игру со своими друзьями.

Посылка с настолками от 23.11.2015Я без ума от настольных игр с азиатской тематикой, поэтому в моей коллекции наконец-то появилась настольная игра Ninjato. Заприметил эту настолку уже давно, но возможность купить её появилась только сейчас. Сыграть ещё в неё не удалось, но очень хочется. Отдельного внимания, по моему мнению, заслуживает тематично оформленное игровое поле, ещё очень интересные деревянные жетоны сюрикенов. С правилами уже ознакомился – эдакий занимательный миплплейсмент. Но большой схожести с настольной игрой 100000 лет до н.э. я не увидел, хотя где-то читал отзыв про невероятную схожесть этих двух игр. С нетерпением жду возможности сыграть в Ninjato!

Вот и всё.

Не оставляю надежду, что Дедушка Мороз всё же оставит подарок мне под ёлкой, ведь я хорошо себя вёл в этом году!

Всем спасибо и пока!

kenny_smarts автор

Оцени статью: 12345 (4,89 из 5, оценок - 9)
Loading...Loading...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Комментарии:
3 to “Посылка с настолками от 23.11.2015”
  1. «Друзья, обладатели этой же локализации, кто хранит карточки в протекторах, скажите, помещаются ли карты в коробку после того, как их одели в пакетики? А то что-то меня сомнения терзают.»

    Все влезло в протекторах от MTL, вместе с токенами и еще влезли докупленные мною на ебее 100 железных токенов для отметки получаемого золота, а то фелотный вариант с двумя картами не надежен.

  2. _di,

    Большое спасибо за информацию!

Прокомментировать




Subscribe without commenting