Главная страница » Настольные игры »

Посылка с настолками от 20.10.2015

Оцени статью: 12345 (4,56 из 5, оценок - 9)
Загрузка...

vse-igry

Люблю октябрь – мой день рождения, плохая погода (когда сидишь дома и играешь с друзьями в настолки), через пару месяцев будет Новый Год. В общем, радости много! Но в этом году мой месяц был богатым на покупки и подарки, о чём я не только расскажу, но и покажу, если вы захотите прокрутить колёсиком мыши чуть ниже. Хотите?

nastolnaya-igra-star-wars-edge-empireПервым моим приобретением в октябре стала настольная ролевая игра Star Wars: Edge of the Empire – Beginner Game. До этого я скачивал две книги из сети, но этого мне оказалось мало и я всё таки решил обзавестись оригиналом. Почему? Да потому, что тут есть кастомные кубики, симпатичные жетоны, сценарии и персонажи, карты и красивая коробочка, которая, к сожалению, при пересылке почтой помялась. Сыграть ещё не успели, но безумно хочется. Бегло пролистал правила – не сложно и достаточно хорошо запоминаются ключевые моменты. Благо, запоминать много не приходится, т.к. книги тонкие и что-то найти там – не составляет большого труда. Очень жаль, что локализовать эту ролевую игру не удалось, поэтому поддержать пришлось «буржуев», купив оригинальную игру.

nastolnaya-igra-terra-mistikaСледующим пунктом в моих «хотелках» значилась настольная игра за авторством Хельге Остертаг и Йэнса Дрогемюллера – Терра Мистика, разумеется я хотел локализацию! Сыграть уже успели, но лишь двадцать минут – дочка настоятельно требовала своего участия в партии и сметала с игровых планшетов все деревянные компоненты. Пришлось отложить игру до лучших времён. Как и в случае с Агриколой, я просто влюбился во всякие деревянные штучки, заботливо вложенные в коробку с игрой – просто мне очень нравится, когда всего много! Свои ощущения от короткой партии мне сложно передать, ведь ещё толком-то и поиграть не успели, но начало было многообещающим. Если кто играл, как вам Терра Мистика? Хорошо ли заходит в кругу семьи?

nastolnaya-igra-gonki-ejikovГонки Ёжиков – неожиданно весёлая и быстрая игра от компании ZVEZDA. Сыграли в неё с удовольствием. Многие смеются надо мной, что я люблю играть в такие простые детские игры и потом пишу про них… Но мне действительно правится играть в такие настолки! Да и цены на них радуют глаз 🙂 Фигурки ёжиков очень симпатичные, хорошего качества и игровое поле, чего нельзя сказать о картах – вырублены криво, со смещением, что позволяет запомнить некоторые карты. Ну, как говориться, какая цена – такое и качество. Поэтому я остался доволен таким приобретением!

nastolnaya-igra-drevnii-mirКрасиво оформленный Древний Мир подкупил меня уже своей обложкой (коробкой). Прочтение комментариев игравших в эту настольную игру людей, окончательно убедило меня в неизбежности покупки. Сыграть успели уже два раза втроём – не разочарован. Единственное, чего я не понял – зачем такая большая коробка? Да, карт много, но жетонов ведь мало и игровое поле небольшое. Ради интереса впихнул всё в коробку поменьше – влезло. Это, конечно с бородой, но: «Вот блин, МХ – продавцы воздуха» 🙂 Игровой процесс – быстрый, у нас никто не тупил и жаждал действий. От игры не устаёшь, не скучаешь бездействуя (т.е. не в свой ход), значки на картах запоминаются быстро, как и правила. Советую сыграть в игру всем, кто ещё не успел – разочарованных не останется!

nastolnaya-igra-sesh-menyaСъешь Меня, Если Сможешь – симпатичная детская настольная игра с очень простыми правилами, минимумом игровых компонентов, знакомыми сказочными персонажами и весельем! Игроки смогут побыть здесь и волком, и поросятами, красной шапочкой, козлятами. Беззащитным зверушкам нужно не попасться на обед серому волку, который рыщет по окрестностям в поисках «ням-ням» (как говорит моя дочь). Интересным в этой настольной игре мне показалась идея с вращением стрелочек на задней части жетонов с домиками – гениально! Жена смеялась, когда покупали эту игру, ведь она для деток 6+, а в итоге – сама с удовольствием играет в неё!

nastolnaya-igra-put'-v-indiyПуть в Индию – это подарок мне на день рождения от жены. Я люблю микроигры, а здесь, в небольшой коробке – весьма приличная стратегическая игра. Порадовал большой размер карт. Игроки становятся купцами, которые пытаются заработать на продаже товаров и попутно достичь берегов кажущейся недосягаемой Индии. Игровой процесс прост, но вариативен (углубляться в подробности не стану). Главное – заработать больше других. Пока мы сыграли лишь один раз, но и этого хватило, чтобы понять, что хочется сыграть ещё и ещё.

nastolnaya-igra-7-wonders-duelЕщё один мой подарок на день моего рождения – новинка Эссен-2015 – 7 Wonders: Duel. Творческий тандем авторов сумел сделать отличную вещь, в которую теперь можно играть только вдвоём! Я с нетерпением ждал эту настольную игру, но сыграть в неё ещё не успел – пока нет времени. Хотя, с правилами уже ознакомился – занятная штука вышла. Пока о впечатлениях сказать ничего не могу, т.к. простое прочтение правил не даёт эффекта «Вау!», как это происходит, когда сыграна хотя бы одна партия. Но торжественно клянусь, что обязательно напишу об игре и дам свою оценку, когда, наконец, сыграю!

nastolnaya-igra-marodery-haosaМародёры Хаоса – это последняя настолка, которую купил себе в этом месяце. Бросал беглые взгляды на эту игру уже очень давно, но не хотел брать локализацию. Удачно сложившиеся обстоятельства дали мне возможность обзавестись изданием от FFG, чему, признаюсь, я очень рад. Не важно, что игра б/у, ведь прежний хозяин бережно обращался с компонентами игры. У меня ещё не было времени сыграть в неё, даже с правилами не ознакомился. Поэтому, если кто играл – напишите в комментариях своё мнение об игре, если не затруднит.

podarok

Покупали в подарок семейной паре, которая только делает первый шаг в замечательный мир настольных игр!

Спасибо! Играйте и побеждайте!

kenny_smarts автор

Оцени статью: 12345 (4,56 из 5, оценок - 9)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
6 to “Посылка с настолками от 20.10.2015”
  1. Древний мир впрямь динамичен и интересен? Как на двоих?

    «Мочи коров» — на двоих играли несколько раз, немного простовато и затянуто, имхо.

  2. С прошедшим днем рождения!

  3. Откуда заказ? В смысле, с какого магазина?

    С Днем Рождения!

  4. Ребят, спасибо за поздравления!

    martinyman,

    Древний Мир на удивление неплох даже на двоих! Единственное, что при игре вдвоём как-то больше стараешься империи строить, а не титанов мочить 🙂

    Антон,

    Там сборная солянка магазинов: что-то с рук, МХ и Филиберт.

  5. С нетерпением жду отзывов по 7 Wonders: Duel!

  6. Cryoclasm,

    Будут-будут 🙂

Прокомментировать




Subscribe without commenting