Главная страница » Настольные игры »

Посылка с настолками от 19 августа 2014

Оцени статью: 12345 (4,55 из 5, оценок - 11)
Загрузка...

zakaz nastlnikh igr

Сколько нас не пугали ограничениями доставки из зарубежных интернет-магазинов, но пока всё тихо-морно идёт своим чередом. Приехала очередная порция качественных заграничных настольных игр, аж 26 кг. Разбирайте.

Хочется отметить, что популярность Android: Netrunner и не думает спадать — за последние пару лет почти в каждом заказе был либо базовый набор, либо дополнения во всех возможных сочетаниях. И хотя в последние пару месяцев многие знакомые от игры потихоньку отказываются и продают свои огромные коллекции карточек, на их место приходят новые игроки. Я в своё время сделал весьма осознанный выбор в пользу A Game of Thrones о чём периодически жалею, потому что комьюнити Android: Netrunner в Питере и по количественному, и по качественному показателю не идёт ни в какое сравнение. Зато в «Престолах» есть мультиплеер, динамичный метагейм и 100500 вариантов построения колоды.

Lord of the Rings LCG — новое увлечение RAVE'а, о котором он предательски не пишет ни строчки, но зато активно скупает себе дополнения. Вот до чего доводят соло-игры 🙂

Похоже, Legendary Villains — это новый тренд сезона. Карточный человек-паук и компания, а точнее их злобные оппоненты, собирают всё больше и больше любителей комиксов под своё крыло. Я, правда, так и не поиграл, но есть шансы, что скоро добрые читатели дадут мне такую возможность, что, конечно, не может не радовать. Хотя сейчас уже больше склоняюсь к покупке Legendary: Aliens.

Всё, как обычно в общем: много хороших настольных игр и дополнений к ним. Единственное, никто не подскажет, что это за карточная Anima от Fantasy Flight Games? Арт очень вкусный, но что там с механикой — вот в чём вопрос.

автор

Оцени статью: 12345 (4,55 из 5, оценок - 11)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
10 to “Посылка с настолками от 19 августа 2014”
  1. Anima — просто забудь это название. Мусор на один-два раза сыграть, чтобы в этом убедиться.

    А вот по поводу Lord of the Rings LCG жаль, что RAVE упорно молчит =) Забавная штука, уж на что не люблю кооперативы, а эта нормально так зашла, причём интересно один и тот же сценарий переигрывать несколько раз. Просто довольно необычное сочетание настоящего декбилдинга и кооператива.

  2. Ksedih,

    Жаль, картинки красивые.

  3. LOTR LCG шикарен, я от него в восторге.

    Правда, не очень представляю, что про него можно писать, помимо переводов превью от ФФГ.

  4. RAVE,

    А неплохая идея, кстати.

  5. Anima — как игра далеко не фонтан. Но себе купил ради картинок 🙂 Периодически раскладываю на посмотреть, и не более.

  6. Вставлю свои пять копеек насчет анимы, ибо именно наша игровая ячейка заказала эти два допа (ну и некоторые остальные игры из заказа ^^). Честно, меня бесит эта игра. На свою голову я купил базу в качестве первой настольной игры, повелся на анимешный качественный арт. Глупый еще был, обзоров на игры не читал.А в итоге получил манчкин в профиль. В связи с этим фактом, я бы поспорил с людьми, которые игру совсем с грязью мешают. Ибо вышел этот манчкин красивым, серьезным, может даже атмосферным. Из-за этого так и понравился моим друзьям, которые потребовали допы Х)

    Так что людям, которые терпеть не могут в играх постоянное перетягивание одеяла, подлянки, союзы против лидера и прочие манчкинистые механики, лучше держаться от анимы подальше. Как мне, например Х) Остальные же вряд ли будут разочарованы игрой. Ну а за свои мучения, друзьям я буду мстить головной болью от РфтГ и Нью Эры ^_^

  7. Фауст,

    Предложите своим товарищам сыграть в «За бортом», им должно понравится.

    А когда игра вышла, я тоже повёлся на картинки, тогда обзоров никто не писал, вот и спустил деньги в унитаз (FFG обманывали меня ещё тогда :D, только менее красиво, чем сейчас).

  8. Ksedih: Anima — просто забудь это название. Мусор на один-два раза сыграть, чтобы в этом убедиться.

    Да нет, Анима вполне себе классный приключенческий соревновательный филлер, который как антуражем так и игровым процессом напоминает многие JRPG. Любителям Фортуны и Славы, Прикосновения зла, Данжеонквеста, Рунебаунда и Талисмана игра вполне должна прийтись по сердцу.

    Фауст: Так что людям, которые терпеть не могут в играх постоянное перетягивание одеяла, подлянки, союзы против лидера и прочие манчкинистые механики

    Кхм, тогда уж людям придется вообще держаться подальше от стратегий и варгеймов, по тому, что в любом мало мальски приличном мультиплеере с прямым конфликтом это все есть.

    Ksedih: Предложите своим товарищам сыграть в «За бортом», им должно понравится.

    Странная логика предлагать товарищам, играющим в фентэзийное приключение, сыграть в пати на условное выживание.

  9. Ksedih,

    Спасибо за совет. Правда, думаю, нам этих новинок на несколько месяцев хватит Х)

    Fonfrost,

    Вы, наверное, правы, просто везде разная концентрация конфликта. Хотя точно сказать не могу, неопытный ещё ^__^ Но мне анима представляется чересчур злой)

  10. Lord of the Rings LCG действительно хорош.Местами предоставляет неплохой челендж.

Прокомментировать




Subscribe without commenting