Главная страница » Варгеймы Настольные игры »

Посылка с настолками от 11.05.2015

Оцени статью: 12345 (4,11 из 5, оценок - 9)
Загрузка...

vse-igry

Не знаю, что можно написать во вступлении – я в этом не мастер. Поэтому здесь буду краток. В мае мне повезло разжиться некоторыми новыми настольными играми. Всего за месяц получил три небольших посылочки, в которых были…

nastolnaya-igra-battleloreBattlelore я хотел давно. Выбор стоял между этой настольной игрой и Мемуарами 44-го, но т.к. тема второй мировой мне совсем не импонирует, выбор пал на фентезийный сеттинг. С пребольшим удовольствием сыграли в Battlelore – брат в восторге! Жена ещё не опробовала сие стратегическое великолепие. Компоненты в локализации (а у меня именно локализованная версия от Мира Хобби) реально хороши, только меня немного напрягло собирать по частям некоторые миниатюрки. Видимо, моделист из меня не получится. Уже хочется напокупать дополнительных наборов. Ах да, правила просто удивили своей простотой! Пожалуй, стану поклонником данной настольной игры.

nastolnaya-igra-glaz-goraДополнение к игре Фараон (от Звезды) – Глаз Гора. В состав дополнения входит всего две фигуры (красная и бела), которые обладают необычными свойствами – они разделяют луч, т.е. попадая на такую фигуру, луч проходит её насквозь и вместе с тем, отражается. Так получается два луча. К сожалению, сыграть ещё не успели, лишь проверили как это всё работает. Работает великолепно! Упомянул об этом потому, что встречал отзывы людей, которые утверждали, что лучи преломляются неверно, с искажениями. Мы с женой проверили — у нас всё прекрасно работает.

nastolnaya-igra-hollywood-sezon-festivaleiПродолжая рассказ о дополнениях, скажу пару слов о допе к игре Николая Пегасова – Hollywood: Сезон Фестивалей. В игре появился новый персонал: осветитель, певица, хореограф, пиарщица. Новые персонажи должны помочь игрокам заработать миллионы и покорить жюри фестивалей в Москве, Каннах и Венеции! Сыграть с дополнением мы ещё не успели. Ожидаем от дополнения много нового. Надеюсь, надежды будут оправданы и мы получим массу новых впечатлений от этой настольной игры. Скрестим пальцы!

nastolnaya-igra-semero-smelyhСемеро Смелых. Об этой настольной игре тоже пока сказать ничего не могу – не сыграли. Купил, как говориться «на сдачу». Про игру читал, но не восторгся. Негативных отзывов не встречал, все пишут, что игра средненькая, но меня это не отпугивает. Тем более, что в карточные игры частенько играем в нашей компании. Да и просто много у кого есть эта игра, никто на неё не жалуется, значит поиграть можно. Вот и проверим насколько средней окажется эта игра. К тому же, люблю игры азиатских авторов!

nastolnaya-igra-tichuВ Tichu мы играли ранее и довольно часто, но это была ПНП-версия. Теперь у нас есть оригинал (не локализация). Играть приятно, азартно, но невесело, ведь эта игра серьёзная и требует внимания и концентрации. В общем, покупкой довольны, особенно моя жена, т.к. в эту карточную игру она «шпилит» лучше, чем в остальные. Строго всем иметь эту настольную игру под рукой. Кстати, Tichu чем-то напоминает мне другую игру – Haggis, в которую я некоторое время назад играл на BGA.

nastolnaya-igra-pokemonНаконец-то дождался этого светлого часа, когда в белорусских интернет-магазинах появилась ККИ Pokemon на русском языке! Мы с женой давно хотели приобрести эту настолочку. Уже месяц как пересматриваем аниме-сериал по одноимённой игре. И опять, к сожалению, ещё не успели сыграть в неё. Мы купили две тематические колоды – «Выносливая Жизнь» и «Разрушительный Набег», ещё взяли два маленьких альбома для карточек (каждый рассчитан на 60 карт). Качество карт посредственное, но для фанатов это точно не помеха. Порадовало наличие пластиковых блестящих фишек в наборах, но разочаровали мятые игровые поля (позже буду ламинировать поля по частям). Жетоны тоже выглядят «ацким ацтоем». В целом, очень хочется сыграть.

nastolnaya-igra-sagi-ob-islandcahПоследним, что я заказывал, стала книга Саги об Исландцах. Сказать пока ничего не могу, т.к. я ещё в процессе чтения правил, но уже понятно, что это довольно спокойная игра с минимумом бросков кубика (точнее, двух кубиков). Оформлением книга порадовала: серо-синенькие странички, вставки с рисунками, главы разделены красивыми иллюстрациями на чёрном фоне с некоторым количеством художественного текста. Кстати, страницы в книге очень плотные, из-за чего книга выглядит отнюдь не тоненькой, хотя имеет всего 96 страниц. Обязательно напишу про эту игру, когда поиграю!

Вот и всё. Всем спасибо!

kenny_smarts автор

Оцени статью: 12345 (4,11 из 5, оценок - 9)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
2 to “Посылка с настолками от 11.05.2015”
  1. Вот ты любишь филлероту скупать 😀

    Ждём про Саги.

  2. Ksedih,

    Да, филлеры часто «гоняю».

    Саги почти дочитал. Хм, на такое социальное инди будет сложно собрать народ, но я попробую!

Прокомментировать




Subscribe without commenting