Главная страница » Настольные игры »

Посылка с настолками от 09.06.2015

Оцени статью: 12345 (3,77 из 5, оценок - 13)
Загрузка...

vse-igry

Наконец-то настал тот счастливый день (думается мне, что такой день всегда счастливый для всех настольщиков), когда я был оповещён о том, что посылочка с настольными играми ожидает меня в почтовом отделении. Скоро собравшись, я вприпрыжку поспешил за заветной посылкой. Очередь была маленькой и ждать долго мне не пришлось. Открыв пакеты, а именно так была упакована посылка, я извлёк оттуда то, что изображено на фото выше… А теперь отдельно о каждом.

knigi-igry
Пожалуй оправдаюсь сразу по поводу книг-игр от издательства товарища Селиванова. Взял все имеющиеся книги в количестве девяти штук от двух авторов – Дмитрия Браславского и Ольги Голотвиной. О книгах-играх я узнал не так давно, примерно 4-5 лет назад и втянулся. Сначала скачивал PDF-версии, но позже захотелось заиметь книги в бумажном исполнении. Пока успел сыграть только в две книги – Капитан Морской Ведьмы (Голотвиной) и Лабиринт Затаившейся Смерти (Браславского). К слову, первую книгу мне удалось пройти лишь с двадцать четвёртого раза, а вот вторую – не могу пройти, хотя уже сделал пятнадцать попыток (книга оказалась сложнее, чем я думал). Книги-игры – забава на любителя, но отличный вариант для того, кому сложно найти даже второго игрока для посиделок с настольными играми. Заказанные мной книги: Лабиринт Затаившейся Смерти, Тайна Капитана Шелтона, Верная Шпага Короля, Мерцание Эльфийского Портала, По Закону Прерии, Подземелье Чёрного Замка, Капитан Морской Ведьмы, Холодное Сердце Далрока, Повелитель Безбрежной Пустыни.

nastolnaya-igra-era-vodolea
Решил пополнить свою коллекцию настольных ролевых игр – Эра Водолея. Читал про эту ролёвку, что похожа на Эзотеррористов. Сравним. Я, конечно, ещё не наигрался вдоволь в купленную ранее Саги об Исландцах (сыграли только три раза, позже напишу мини-обзор), но подумал, что одна ролевая игра – хорошо, а две – лучше. За чтение Эры Водолея я ещё не садился, но очень хочется, ведь это второе дополненное и исправленное издание. В будущем обязательно напишу про игру, но это точно будет не скоро.

nastolnaya-igra-puteshestvie-k-centru-zemli
Путешествие к Центру Земли – настольная игра, созданная по мотивам знаменитого романа Жюля Верна, автором которой является Рюдигер Дорн. Эту настолку мне посоветовали здесь как альтернативу другой игры – Вокруг Света за 80 Дней. Я в предвкушении. Прочитав описание на коробке с игрой и глянув на компоненты (особенно впечатлило игровое поле), меня просто распирает от желания сыграть в эту настольную игру. Сбудется это, возможно не скоро, т.к. моя очаровательная дочурка взяла за моду поздно ложиться спать и у нас с женой не хватает сил просидеть лишний час за игрой – мы просто засыпаем. Надеюсь, что режим у ребёнка скоро нормализуется и мы соберём небольшую компанию на «квартирник».

nastolnaya-igra-claustrophobia
И последнее. Я очень долго засматривался на игру Claustrophobia. Смотрел, смотрел, смотрел… И, наконец, решился купить. Ох, лицезреть такую красоту живьём, а не на экране ноутбука – это неописуемо. Правила уже прочитал, таблицу – изучил, перевод карт – распечатал. Собрались было с женой сыграть (я был этому удивлён, ведь именно она предложила сыграть в эту игру), но нас позвали друзья на вечерний променад и мы не смогли отказать им. Поэтому коробка с Claustrophobia дежурит на кофейном столике в комнате – ждёт своего часа. Если кто-нибудь знает ошибки перевода правил/карт/таблиц в данной игре, то убедительно прошу поделиться информацией, ведь играть хочется по правилам!!!

Спасибо, что читали.

kenny_smarts автор

Оцени статью: 12345 (3,77 из 5, оценок - 13)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
13 to “Посылка с настолками от 09.06.2015”
  1. По сагам об Исландцах хотелось бы отчёта с какими-нибудь подробностями.

    Путешествие к Центру Земли до сих пор нравится. По-семейному просто, но не примитивно. И чем-то она цепляет, поле игровое что ли так нарисовано, вызывает ностальгию такую сссровской фантастики (что-то типа Alien Frontiers).

  2. А я играл в «Шпагу Короля» и «Капитана Шелтона». Какие-то дремучие издания из середины 90-х. Подробностей не помню, помню только, что были проблемы с нумерацией параграфов — иногда приходилось перечитывать не тот, куда ведёт тебя квест, а соседние. Иногда случайно узнавал лишнего... Впрочем, я знаю людей, которые вообще читали это дело подряд, как книгу, а потом восстанавливали разумную последовательность =)

  3. Скажите пожалуйста, где можно купить эти книги-игры?

  4. Ksedih,

    Про Исландцев обязательно напишу, но позже, ещё не со всеми тонкостями полностью разобрались.

    SadSido,

    Читать такие книги подряд — это нереально 🙂 В целом, книги-игры мне очень нравятся.

  5. Stepanch,

    igroved.ru

    Hobbygames.ru

  6. kenny_smarts: Читать такие книги подряд — это нереально

    Клерки:

    — 37, моя девушка отсосала 37 членов!!

    — Подряд?

  7. Stepanch: Скажите пожалуйста, где можно купить эти книги-игры?

    Лучше покупать прямо у производителя:

    http://bookalive.org/?page_id=480

  8. 3e6p,

    Если Вы живете в Чебоксарах или покупаете несколько книг сразу.

  9. Stepanch,

    Я у МХ заказывал.

  10. Поздравляю с Клаустрофобией 🙂 Познакомился с ней примерно с полгода назад. После нее играл в ещё несколько амери и каждый раз убеждался, что боевая система в Клаустрофобии выполнена просто отлично. Пожалуй, любимый амери на двоих.

    В последней версии правил ошибки исправлены, а вот в переводе от Игроведа есть ошибка про действия, отмеченные красным цветом на доске судьбы. Они могут активироваться не раз за игру, а раз за раунд.

  11. Капитан Морской Ведьмы, со второй попытки.

  12. Посоветуйте пожалуйста книгу-игру для подростка 14 лет (девочка)?

    Спасибо!

  13. z0z1ch,

    Наверное, Капитан Морской Ведьмы — там не так всё кроваво 🙂

Прокомментировать




Subscribe without commenting