Главная страница » Настольные игры »

Понедельник — день тяжёлый (29 апреля 2014)

Оцени статью: 12345 (4,33 из 5, оценок - 3)
Загрузка...

ponedelnik nastolnye igry

Очередной выпуск интересных новостей и отчёт о сыгранных партиях за прошедшую неделю.

Новости:
Результаты розыгрыша «Спартака»
Детали Blue Moon Legends
Imperial Settlers Игнация Тшевичека
Лесные эльфы для Warhammer Fantasy Battles
Третья редакция правил Infinity

Сыгранные партии:
Nations
Lewis and Clark
Escape: The Curse of the Temple
A Game of Thrones LCG
Star Wars: X-Wing


Итоги розыгрыша «Спартака»

nastolkomania konkurs

Вчера мы подвели итоги нашего розыгрыша призов в группе «Вконтакте». Константину Жигалову из Мурманск достался главный приз — настольная игра Spartacus: A Game of Blood and Treachery. Фёдор Моисеев из Новосибирска, Евгений Гамзин из Иваново и Бажена Стародубцева из Москвы получат поощрительные призы.

Следите за нашими обновлениями, скоро будет ещё конкурс.

Blue Moon Legends

Nastolnaya igra Blue Moon Legends 1

Наш постоянный автор Ksedih сделал отличный перевод превью настольной игры Blue Moon Legends. Это переиздание когда популярной серии игр с кучей дополнений и раньше привлекало немало внимания, а теперь прочно осело в моём персональном вишлисте. Игра выйдет во втором квартале 2014.

Imperial Settlers

imperial settlers nastolnaya igra

Долгожданная новинка Игнация Тшевичека обзавелась обложкой. Эта игра является переосмыслением других карточных игр автора 51st State/New Era, но в сеттинге популярной когда-то компьютерной игры. Рубим лес, строим дома, собираем урожай, печём хлеб, нанимаем армию и воюем с соседями — звучит многообещающе. В личной беседе Игнаций обещал больше подробностей к маю-июню. Релиз запланирован на Gen Con 2014.

Лесные эльфы для Warhammer Fantasy Battles

warhammer wood elves 1

Который день сообщество любителей варгеймов с миниатюрами Warhammer Fantasy Battles обсуждает начавшийся предзаказ лесных эльфов, в частности Treeman Ancient. Большой, красивый:

warhammer wood elves 4

Третья редакция правил Infinity

infinity miniatues

Другая популярная игра с миниатюрами Infinity в самое ближайшее время получит обновлённую редакцию правил, третью по счёту. Особых нововведений в геймплее не планируется, но, судя по всему, будут некоторые изменения в составе фракций. Те же самые казаки из Ariadna, скорее всего, будут выделены в отдельный секториал.

Nations

nations nastolnaya igra 1

Наконец, научился играть в Nations — карточную цивилизацию с расставлением рабочих. Как говорил Том Вэсел «большая игра в большой коробке, хотя коробка могла бы быть и поменьше» 🙂 Оказалось, что не всё так страшно с правилами, а сама игра произвела приятное впечатление. Не смотря на то, что практически нет прямого взаимодействия, партия проходит бодро и активно. В базовой коробке карточек просто огромное количество: чтобы все увидеть хотя бы по разу, нужно сыграть партий 10-15. Будем пробовать дальше, будет обзор.

Lewis and Clark

lewis and clark nastolnaya igra_0001

Сыграли ещё несколько партий в «Льюиса и Кларка». Продолжаю обещать обзор, на этой неделе точно будет. Игра радует, правда, разнообразия стратегий пока не вижу. Многое зависит от выхода новых карт персонажей и их способностей, поэтому если сразу выходят только дорогие карты или, например, нет гребцов, то движение экспедиций сильно замедляется, зато начинается более активный менеджмент ресурсов. В общем выбор действий каждый ход достаточно ситуативен, что, конечно, хорошо сказывается на реиграбельности.

В последней партии по собственному недосмотру зачем-то скинул командира экспедиции, того самого Льюиса, чтобы зачем-то купить очередного коневода. К сожалению, других способов передвигать экспедицию по горам у меня просто не было, да и доступные варианты «на рынок» не приходили, так что партию можно было и не доигрывать.

lewis and clark nastolnaya igra_0002

Escape: The Curse of the Temple

escape curse of the temple nastolnaya igra

Попробовали хит Gen Con 2012 — Escape: The Curse of the Temple. Это приключенческая кооперативная игра в духе «Индианы Джонса» с огромным количеством бросков кубиков, которая проходит в реальном времени. Игроки выступают в роли приключенцев, которые волею судьбы оказались в рушащемся древнем храме и пытаются найти тайл с выходом. Все участники ходят, а точнее бросают кубики и орут друг на друга, одновременно, пытаясь собрать необходимые комбинации результатов, чтобы перемещаться из зала в зал и разгадывать загадки. Причём кубы можно сохранять на потом и перебрасывать бесконечное число раз. Единственное, что нельзя перебросить — чёрную маску, которую можно снять только при помощи золотой маски, причём как у себя, так и у коллеги по несчастью. В игре используются песочные часы, которые отсчитывают время до обрушения, так что во многом результат зависит от быстроты реакции участников и грамотной координации действий. Нравится не всем, но как пати-филлер для небольшой группы друзей вполне подойдёт. Правда, играть больше 1-2 раз подряд, как-то не тянет.

escape big box nastolnaya igra

К слову, Queen Games собирает средства на издание большой коробки Escape: The Curse of the Temple, куда помимо базовой игры войдут оба дополнения и куча промок. Наверное, самое разумное вложение для фанатов игры, потому что по частям всё это стоит неадекватно дорого.

A Game of Thrones LCG

Субботний день, как всегда, прошёл на игротеке в Маяковке.

igra prestolov kartochnaya igra

Как-то так неожиданно решили сыграть в карточную «Игру Престолов», хотя давно её не раскладывали. Играли полным составом мультиплеер на четверых. За столом было два новичка, но в итоге партия выдалась достаточно интересной, а RAV'у даже позволили выиграть 🙂 Надо было зажарить Роберта Баратеона драконьим дыханием, но что-то все увлеклись междоусобными разборками и не уследили. Хотя так обычно всё и получается.

Star Wars: X-Wing

star wars x wing miniatures 1

Эпичная партия в «Звёздные Войны» продолжалась целых 3 часа и в итоге так и закончилась ничем, хотя силы Республики и были уже на грани. На поле боя сошлись Хан Соло, Люк Скайуокер и принцесса Лея сразу на двух Y-Wing'ах против Дарта Вейдера и вдвое превосходящей эскадрильи Таев. Тактика роя в совокупности с блестящим исполнением манёвра Трескунова позволила имперцам вывести из игры половину и без того немногочисленных сил повстанцев.

star wars x wing miniatures 2

Быстрый размен был явно не в нашу пользу. Сначала «кончился» один Y-Wing, который даже не успел выпустить все ракеты. Потом взорвался второй, и Сергей остался в роли зрителя на целый час, успев сбить всего один обычный Тай Файтер. Тогда команда Дарта Вейдера взялась за «Тысячелетний Сокол», который так просто не давался, Хан был явно в ударе в тот вечер. На исходе третьего часа космических боёв половина сил и с той и с другой стороны была уничтожена. На поле остался еле живой Сокол, практически нетронутые корабли семейства Скайуокеров и три потрёпанных обычных Тай Файтера. Объявили боевую ничью, хотя сейчас тут набегут имперцы и будут доказывать, что они победили 🙂

star wars x wing miniatures 3

Наверное, в первый раз получил от этого бессмысленного дайсомёта хоть какое-то удовольствие.

Axis & Allies: War at Sea

А в это время за другим столом народ активно постигал искусство морской войны в Тихом океане в Axis & Allies. Миниатюрки и поле выглядят шикарно, надо будет обязательно попробовать в следующий раз.

Axis Allies War at Sea 0001

Axis Allies War at Sea 0002

Axis Allies War at Sea 0003

Axis Allies War at Sea 0004

Axis Allies War at Sea 0005

World at War: Blood and Bridges

Александр fonfrost принёс очередной новый варгейм, который, кстати, уже год висит у меня в вишлисте. Но как-то мы в последнее время удалились от военных игр, если не считать Battles of Westeros. Я немного послушал правила — показалось интересно, что в общем-то ожидаемо.

World at War Blood and Bridges 0001

World at War Blood and Bridges 0002

А ещё перед началом игротеки ребята по Скайпу обсуждали с Волгоградом тонкости варгеймостроения. В следующую субботу планируется продолжение по более понятным мне темам, так что может быть удастся поучаствовать.

автор

Оцени статью: 12345 (4,33 из 5, оценок - 3)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
11 to “Понедельник — день тяжёлый (29 апреля 2014)”
  1. Самое-то главное забыл упомянуть — новое лого!)

  2. RAVE,

    лого появилось после статьи, хочу ещё парочку нововведений внести, а потом обо всех сразу написать

  3. Приятная шапка у сайта. Кубик такой ехидный, будто под кайфом :))

  4. Vladimir,

    никакого ехидства. Кубик — воплощение няшности и доброты))

  5. А разве на кубике может быть 4ка рядом с 3кой?

  6. HATE,

    все верно, не должно быть. Кубик уже переделан, но еще не запилен в шапку

  7. Мне одному кажется, что кубик изрядно накурен?

  8. А нет, все ок. Я не один)

  9. HATE,

    fixed

  10. Кубик одобряю, рестайлинг должен сделать сайт более узнаваемым. Новый куб сразу бросился в глаза. До сих пор потряхивает от того, что вы заставили меня менять «индейцев на глину»... Больше такую шляпу играть не хочу.

    Ах да, Люк был обречен — папаша бы его отшлепал. А сокол дымил с последним хп как фашик в небе над рязанью )) Империя превыше всего.

  11. Рак,

    Вейдер какой-то читерный чувак. Всего на очко дороже Люка, но при этом и уворачивается лучше Икс Винга на кубик и может сразу две абилки в ход использовать в то время как Люк просто глаз в уворот превращает, который ещё выкинуть надо.

Прокомментировать




Subscribe without commenting