Главная страница » Настольные игры »

Поиграники (январь 2015)

Оцени статью: 12345 (5,00 из 5, оценок - 9)
Загрузка...

poigraniki-logo

В общем и целом, месяц выдался не слишком игровым. С работы бегом домой, дома надо жене дать отдохнуть – маленькую дочку развлекать. Но собираться иногда всё же получалось, да и жена вечерком была не прочь «пошпилить» во что-нибудь лёгонькое, ненавязчивое. Ну, не стану томить, перейдём непосредственно к обзору сыгранного.

nastolnaya-igra-rattusОткрывала игровой январь настольная игра Rattus с двумя дополнениями – Rattus: Africanus и Rattus: Pied Piper. Я люблю эту игру, но с двумя допами сразу я играл впервые. Мы играли составами в 4 и 6 игроков, среди которых были и новички, которые никогда раньше не видели эту игру. Тут нас и спасают простые правила – объясняются за пять-десять минут. После первойпартии все втянулись и играть уже стало очень весело! Прекрасной половине нашей игровой компании эта настольная игра очень понравилась. На фото – я объяснял правила новичкам, для наглядности расставляя фишки на поле и разлаживая карточки. После того, как мы сыграли в Rattus ещё несколько раз, девушки взяли поюзать «чумную» настолочку.

nastolnaya-igra-unoВечером, после купания маленькой дочурки, когда её уже уложили спать и силы покидают молодых родителей, мы с женой накидывали карточки в кучку, играя в Uno. Эта игра несомненный хит. Хотя играем в неё уже без особого энтузиазма, но – играем! Жена даже себе на телефон установила android-версию сего хита. Uno себя зарекомендовала в нашей компании, особенно часто играем в неё за кружечкой чая в кругу друзей – Uno, непринуждённая беседа и чай – идиллия.

nastolnaya-igra-magic-the-gatheringНесколько раз удалось сыграть на работе в Magic: The Gathering (в ночную смену, когда нет начальства) с человеком, который вообще незнаком с настольными играми, но которому нравится Hearthstone. По его просьбе взялся научить его играть в «магию», благо несколько колод у меня было (сам не увлекаюсь просто). Правила дались ему легко, а после нескольких партий – привык и к картам. В итоге: ещё один человек затянут в эту настольную трясину 🙂

nastolnaya-igra-age-of-warНе играть наша семья уже не может, даже готовя кушать на кухне мы умудряемся играть – пытаясь захватить земли и замки в кубикометательной игре от Райнера Книции – Age of War. Жена изначально скептически относилась к этой настольной игре, но, как оказалось, кубики решают всё (она без ума от игр с кубиками, к слову, как и я)! Играем в Age of War очень много, т.к. партии небольшие – вполне себе можно обойтись десятью или пятнадцатью минутами. Любителям простых игр нужно обязательно заиметь себе один экземпляр данной настольной игры.

nastolnaya-igra-room-25В течении недели раскладывали на шестерых Room 25. Впервые играли в эту настолку составом в шесть человек, до этого только вчетвером. Ух, и развесёлой оказалась эта игра! Все толкались, подсматривали, обманывали и подставляли друг друга – веселуха! Доверять нельзя было никому. Естественно, хитрым девушкам победа давалась легче, нежели прагматичным и прямолинейным парням (я сугубо про свою игровую компанию). Пожалуй, теперь это моя самая любимая игра на выживание, но только если играть вшестером.

nastolnaya-igra-labirint-strahaВремя от времени продолжаю делать попытки пройти книгу-игру Лабиринт Страха, автор – Майкл Фрост. Сколько не пытался, сколько бы не бросал кубики и не чиркал ручкой по бумаге – лабиринт по-прежнему остаётся для меня непроходимым. Можно конечно и смухлевать, заглянув на несколько параграфов вперёд, но я не хочу так делать, да и пройти эту игру «честно» для меня уже стало делом принципа. Я люблю книги-игры и не только потому, что мне нравится читать, но и т.к. в такие «книгры» играют в одиночку! Ведь среди настольных игр редко встречаются соло.

nastolnaya-igra-seven-dragonsУтром, пока ребёнок ещё спит, мы с женой, попивая кофе с молоком, коротаем время за игрой в Seven Dragons – эдакое цветное карточное домино, но со своими «фишками»: обменяться картами на руках, украсть карту с поля или передвинуть её, можно изменить цвет (который нужно собрать игроку – у каждого он свой) и т.д. Когда-то очень давно я делал ПНП, но оно истрепалось напрочь, а тут случайно наткнулись на эту настольную игру в интернет-магазине и заказали. Теперь вот радуемся по утрам, когда держим в руках хорошего качества карточки с изображениями красивых драконов.

nastolnaya-igra-karkasson-ohotnikiВтроём, несколько вечеров, играли в Каркассон: Охотники и Собиратели. Третьим участником была подруга жены, которая в Каркассон не играла никогда, но с настольными играми уже пару лет знакома. Жена объясняла правила (на фото). Девушкам понравилось, а я как-то не в восторге, т.к. считаю, что лучше чем базовый набор на свете нет ничего. Но, частенько играю и в другие игры этой серии – просто жена их очень любит и собирает (скоро соберёт все, уже немного осталось).

nastolnaya-igra-utopiaВчетвером возводили чудеса света в настольной игре Utopia. Давно не доставали с полки эту игру, но компания кричала и требовала – уступил. Партии оказались затяжными. Каждый пытался урвать «лучший кусок» — выгодное местоположение. В итоге, всё сводилось к какому-то бешенному противостоянию в борьбе за территории, но каждый раз выигрывал самый хитрый, который не лез на рожон и просто тихо строился (и понижал «цену» строений других) в стороне от всех «войн» остальных игроков. Вот так вот, тихим сапом к победе.

nastolnaya-igra-kamisadoПриезжали погостить мои родители и пока женщины забавляли дочурку, отец-шахматист пытался обыграть меня в Камисадо. Его стремление к победе ему не помогло и раз за разом я оказывался победителем. А вот в шахматы я пытаюсь обыграть его с 14 лет и никак, так хоть тут верх возьму! Великолепная игра, в которой моим главным соперником была и остаётся моя жена. Игровое поле уже затирается, а фигурки – погрызли коты, чувствую, что скоро придётся новый экземпляр игры покупать – жена по-любому заставит. И у меня вопрос к господам настольщикам: есть ли какие-нибудь похожие на Камисадо игры? За ранее благодарен за ответ, который надеюсь увидеть в комментариях.

nastolnaya-igra-podzemelieНесколько раз удалось сыграть на работе в Подземелье: Гробница Повелителя Мёртвых на двоих. Снова новичку пришлось объяснять правила, но он оказался парень не промах и уже во второй партии одержал уверенную победу. Серию этих игр я освоил уже давно, когда ещё печатал себе ПНП, тогда и полюбил. А тут Мир Хобби издал первую игру серии – я сразу купил, теперь вот жду и надеюсь на продолжение, но пока никаких новостей от МХ по этому поводу не слышно, а жаль. Играть в эту игру интересно, но не в соло-режиме – как-то не то всё, некому навредничать. В любом случае, игра совсем неплоха – вперёд в подземелья!

nastolnaya-igra-ingenious-talisman-star-realms

На планшете играл в Просто Гениально, Talisman, Star Realms

Ещё немного времени провёл на BGA, где играл в Takenoko, Libertalia, Koryo и Armadora. Правда, игрока в Armadora было сложно найти, но мне это удалось! Моей радости не было предела, ведь я уже месяца четыре или пять хотел сыграть в эту игру. Итог: одна партия – одна победа! Кстати, на упомянутом выше сайте появилась K2!

Всем спасибо большое, что читали.

До скорого!

kenny_smarts автор

Оцени статью: 12345 (5,00 из 5, оценок - 9)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
12 to “Поиграники (январь 2015)”
  1. попробуйте hive, она мало похоже на камисадо правда, но это одна из лучших игр на двоих.

  2. Gri,

    В Улей играем, спасибо, а есть ещё какие-нибудь варианты?

  3. Зачем, ну, зачем ты показал человеку МтГ, ты его не ненавидишь, я прав?

    В Elder Sign не играли? Сравнил бы с Age of War. Должно понравится.

  4. Ksedih,

    Нет, не ненавижу 🙂 Просто он сам попросил.

    Вот в Знак Древних не играли, как-то я равнодушен к теме Ктулху, но я люблю игры с кубиками, поэтому попробуем обязательно! Спасибо.

    А Камисадоподобных игр вы не встречали?

  5. «для наглядности расставляя фишки на поле и разлаживая карточки»

    Что он с карточками делал???? АААААААААААА!

  6. Магистр Винду,

    Ну, ошибочка. Можете считать, что я поощряю безграмотность 😀 В следующий раз буду тщательнее проверять написанное. Спасибо.

  7. За обзор спасибо, но что за «поиграники»?

    Ну, блин, вроде ж все взрослые люди, но зачем такие детское названия?

  8. Не «разлаживая», а раскладывая только)

  9. dimdimm,

    Поиграники я уже давно публиковал на Тесере, теперь буду публиковать здесь. У названия есть своя история... 🙂

  10. «Давай втроем?» — спросил Геннадий,

    «Давай, — ответила жена.

    -Я позову свою подругу,

    она умеет в Каркассон!»

    Прям про вас получилось)))

  11. моей семье понравилась Калаха. Игра на двоих, но есть доски и на 4 человека. Хотелось бы и на большее, т.к. игра действительно увлекает. За простотой перекидывания камешков не заметно, как начинаешь думать и высчитывать, все-равно, что в нарды или шахматы играть. А если она еще и с натуральными камнями, так еще к моторике прибавляется и энергетика камешков.

  12. Елена: За простотой перекидывания камешков не заметно, как начинаешь думать и высчитывать, все-равно, что в нарды или шахматы играть.

    Так игра такая же древняя, потому такая же крутая, проверена веками.

Прокомментировать




Subscribe without commenting