Главная страница » Настолки на iOS Android компьютере Настольные игры »

Поиграники (сентябрь 2016)

Оцени статью: 12345 (5,00 из 5, оценок - 7)
Загрузка...

poigraniki-logo

Ух, вот и сентябрь пролетел. Кто-то впадает в осеннюю депрессию, кто-то хандрит, некоторые болеют, а я – радуюсь (и это не потому, что через пару недель я отпраздную свой двадцать девятый день рождения), просто много чего позитивного произошло, но это личное… Хотя и на настольном поприще тоже всё отлично! Судите сами…

nastolnaya-igra-machi-koro-i-tokaidoВо-первых, мы с женой познакомились с удивительной женщиной, которая увлекается настольными играми! Знакомство было отчасти случайным (опустим подробности), как позже выяснилось у этой дамы (назовём её просто Виви) практически вся семья от мало до велика по уши втянуты в это картонособирательское хобби! Итогом знакомства послужила наша встреча в уютной кофейне в центре города, куда Виви приехала с девятнадцатилетним сыном и десятилетней дочкой. На общались мы от души! Сыграли в Мачи Коро без дополнения и в Токайдо. С первой настольной игрой были знакомы все, поэтому партия длилась недолго, но вполне азартно и с уместным юмором по отношению к играм и возрасту игроков. А вот в Токайдо наши новые знакомы играли впервые – пришлось попотеть, чтобы правильно изложить правила. Партеечка прошла на ура: попивая кофеёк и грейпфрутовый сок и уплетая за обе щеки свежевыпеченные шоколадные пончики с кокосовой стружкой… Ммм… Вкуснотища! Естественно, пообщались на тему настольных игр, про Тесеру, Настолкоманию, Две Фишки и другие небезызвестные сайты, пообсуждали и насущный вопрос заказа игр за рубежом (у нас в РБ всё сложно и обложено налогами – если кто не в курсе). В общем, я очень доволен такому знакомству! Радует, что в нашем маленьком городе ещё есть люди увлечённые настольными играми! Будем дружить!!!

nastolnaya-igra-talismanВо-вторых, наконец-то мои друзья сумели найти время, чтобы вернуться в давно забытые земли Талисмана, чтобы в Долине Огня взять в руки ту самую злосчастную Корону Повелений. Я даже не могу сказать сколько мы не играли в настольную игру Талисман именно вот таким составом. Думаю, вы можете представить мой восторг, когда получил то, чего ждал долгие годы! У меня аж дух захватывает! Отыграли на пять с плюсом (к слову, другого я и не ожидал) эту долгую двухчасовую партию. Сильнее, выше и быстрее всех оказалась Пророчица, которая тихим сапом, пока другие герои были заняты борьбой с разного рода монстрами и друг другом, нахапала себе «чудо-шмоток» и отправилась прямиком к Порталу Власти, где ей удивительным образом везло и с каждым ходом она всё ближе была к цели. Куда уж мне, скромному Вурдалаку, ютящемуся где-то среди опутанных паутиной и потрескавшихся надгробий… Но ничего, я затаился лишь на время. Скоро пробьёт и мой час! Час, когда я подчиню себе земли Талисмана… Муа-ха-ха (зловещий смех)... Корона Повелений станет моей... Моя прелесть...

nastolnaya-igra-pylos-i-uleiВ-третьих, я с женой стал частенько выбирать в различные кафешки, т.к. перспектива прогулок под дождём да ещё и при достаточно сильном холодном ветре нас не очень прельщала! Как говориться: выход есть всегда! Поэтому, в этих кафешках мы и играли в наши любимые настолочки. Чаще всего на игровом столе были две игры – Pylos и Улей: Карбон (да-да, это в котором есть Комарик и Божья Коровка). Pylos – давно полюбившаяся нам логическая игра, из всей серии подобных игр от компании Gigamic, эта – самая лучшая (наше личное мнение). До сентября, мне долго удавалось удерживать лидерство по количеству побед в эту настольную игру, но, возможно осеннее настроение сыграло со мной злую шутку, и я уступил победу своей жене. Раз за разом я оказывался в проигрыше, постоянного где-то что-то упускал и ошибки эти были фатальными. А вот к Улею моя жена долгое время относилась скептично – мол не понимаю я как это может нравится. Но вот, о чудо, волшебный сентябрь снова перевернул всё с ног на голову – жена стала интересоваться этой настолочкой, «шарилась» по БГА и выдала, что мы теперь чаще будем играть в Улей (признаться, конечно, мне это только в радость). Естественно, жене пока не удалось обыграть меня в эту маленькую стратегию про насекомых, но я больше чем уверен, что она ни за что не отступится и однажды победит меня в равной схватке 🙂

nastolnaya-igra-elasundПродолжаем стройку! Настольная игра Эласунд: Первый Город – старьё редкостное, но нам нравится. Конечно, играть вдвоём не так весело, но всё же… Знаю, что многие «новички» настольного мира теперь даже и не взглянут на эту невзрачную по их мнению игру, но я – у меня просто ностальгия, тем более, что мне не мало сил в своё время стоило найти Эласунд (тем более, локализованный). Играем в него не так часто, как хотелось бы, да и компанию собрать на партейку в Первый Город оказалось на деле гораздо сложнее, чем мне думалось. Однако, пусть вдвоём-троём, но мы в неё играем – всё таки из серии Колонизаторов, к коим наши чувства сильны. Советую при возможности сыграть, хотя бы для ознакомления – ведь классика же.

nastolnaya-igra--zombi-kubiki-i-vse-vse-vse

Быстрые партеечки в Зомби-Кубики, Камисадо, Картахену и Гремучие Джунгли


na-mobilke

На телефоне: Просто Гениально, Звёздные Империи и Khet: The Laser Game

Всем чаю 🙂

kenny_smarts автор

Оцени статью: 12345 (5,00 из 5, оценок - 7)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
3 to “Поиграники (сентябрь 2016)”
  1. Всё-таки Талисман офигенен. Не в плане красоты механики или сложности принимаемых решений, а в плане получаемого фана.

    Вы его как-то хоумрулите? Используете дополнения какие-нибудь? Говорят, даже с маленькими дополнениями становится на порядок интереснее...

  2. «свежевыпеченные шоколадные пончики» на игре — я за такое убиваю 🙂

  3. SadSido,

    В плане фана — Талисман ацки жжот 🙂

    Не хоумрулим. Очень хочу дополнения, но достать их проблематично. Жаль.

    nastolkus,

    Кушали, когда играли в Мачи Коро, а т.к. игра не моя — я не был против. За своими настолочками я слежу, тем более что не во всех играх есть протекторы на картах!

Прокомментировать




Subscribe without commenting