Главная страница » Настолки на iOS Android компьютере Настольные игры »

Поиграники (сентябрь 2015)

Оцени статью: 12345 (4,67 из 5, оценок - 12)
Загрузка...

poigraniki-logo

Вот и подошёл к концу первый осенний месяц. Не могу сказать, что сентябрь был холодным. Хоть и изредка, но солнышко ещё радовало сонно плетущихся на работу людей. Кто-то уже успел подхватить простуду, кто-то просто хандрит, а я – играл в настолки. Поиграть удалось на славу. Наша игровая компашка пополнилась – к нам примкнула молодая семейная пара, которая неделю поиграв в Каркассон, решала, что им этого мало. Встретили мы их радушно: напоили чаем с печеньками и предложили выбрать настолочки «на поиграть», благо коллекция нехилая уже. Играли, значит, мы…

nastolnaya-igra-cubaПо количеству партий, это месяц вытягивает с большим отрывом настольная игра Куба с дополнением Эль Президенте. Бизнес на Кубе тяжек, но вполне рентабелен. Незнакомым с игрой людям было сложно объяснить правила – я их понимаю, довольно большое количество информации просто влетело в одно ухо, а в другое – вылетело. С непривычки, терялись и путались, но потом привыкли — спустя 3-4 вечера посиделок за этой игрой. Мне нравится Куба – вариативная игра и азартная. Люблю принимать законопроекты и мешать соперникам купить дешёвый товар на рынке (я немножко подлый, но только в эту игру). Когда впервые разложил все компоненты игры перед новичками, то их такое разнообразие и количество очень сильно удивило, может даже и напугало. Но как показала практика, ничего страшного тут нет. Куба – просто великолепна, когда играешь полным составом! Заметил, что с завидным постоянством мы стали превращаться в заядлых еврогеймеров.

nastolnaya-igra-seven-dragonsSeven Dragons – одна из тех настольных игр, что прижились в нашей компании. Простые правила, небольшое время партии и красивый арт с драконами – что ещё нужно?! Игра ведёт себя дружелюбно, если играть составом 3-5 человек. А вот партия на двоих уже не так весела и азартна. Хотя, иногда, и на пару с женой играем, но сразу несколько партий кряду. Игра подходит для игроков любых возрастов, так сказать, универсальная. Заиметь такую в коллекции необходимо каждому, благо цена приятная. У меня версия игры от Amigo, а вот взглянув и пощупав локализацию от Мира Хобби – я бы её не купил (уже оформление коробки отталкивает), да и качество карт оставляет желать лучшего.

nastolnaya-igra-bol'shaya-uborkaОколо пятнадцати партий нам понадобилось, чтобы впихнуть весь скопившийся мусор в небольшой мусорный бачок. Настольная игра Большая Уборка быстро отучила нашу компанию от Дженги, которая постоянно была на столе – её даже в коробку никогда не складывали. Здесь всё гораздо веселее, чем просто складывать друг на друга деревянные брусочки! Тут тебе и штрафные очки, и мусор различных видов (жестяные банки, тетрапаки, огрызки, бутылки), и милый картонный мусорный бак, из которого так и норовит вывалиться мусор. Без улыбки на лице невозможно играть в Большую Уборку. Когда покупали эту игру – повелись на необычные компоненты, а теперь – это одна из любимейших игр. Вот как бывает.

nastolnaya-igra-tarakanii-pokerЖена обманывала меня в Тараканий Покер По-Королевски. Эта настольная игра на блеф. Очень люблю серию этих игр и собираю их! Скажу сразу, что не имеет смысла покупать обычный Тараканий Покер, если есть королевская версия. Королевская отличается от обычной тем, что тут есть две спецкарты и карты с насекомыми, головы которых украшены короной. Игра простецкая и покупал её себе исключительно из-за необычного арта с насекомыми и другими зверушками: летучие мыши, крысы, клопы, тараканы, мухи и т.д. Постепенно с женой привыкли к этой настольной игре на механике «верю/не верю» и теперь периодически поирываем, улыбаясь в лицо друг другу, чтобы обмануть и запутать.

nastolnaya-igra-carcassonБазовый Каркассон с новичками – это как есть печенье и запивать его молоком – хорошо, но мало. До того как примкнуть к нашей игровой ячейке, пара новеньких разгонялись Каркассоном каждую свою свободную минуту. Признаться, втянулись они вполне неплохо в эту настольную игру и победить их было довольно сложно! Правила они изучили превосходно. Партий у нас было около десяти, но от того что я слегка подустал от Каркассона, особого восторга я не испытал, хотя получил некое удовлетворение. Бесспорно эта настолка является идеальным вариантом для тех людей, кто только перешагивает порог в чудесный мир настольных игр!

nastolnaya-igra-magnetisНе давали нам покоя и магнитные метеориты в настольной игре Magnetis. Спонтанные партии получились – рука как-то сама к коробке тянулась. Всё таки что-то есть в этой игре такое, цепляющее, что заставляет выбирать именно Magnetis, а не Гремучие Джунгли. Хотя, если выбирать между этими играми, то лично я бы выбрал второе – там всё ярче, да и кубик есть. Но Джунгли сложнее, чем игрулька с метеоритами. А с другой стороны, в Magnetis есть трансформируемое игровое поле. Ну, на вкус и цвет, как известно, товарищей нет!

nastolnaya-igra-machi-koroПозанимались мы и градостроительством в Мачи Коро, но не простым, а грандиозным, т.к. использовали дополнение Мачи Коро: Шарп. Играли много раз, но составом до четырёх человек – не могли найти пятого желающего. Жена смогла уделать всех, ведь она ас в этой игре (постоянно с подругами играет). С дополнением играть стало гораздо веселее – я обычно в долгах, как в шелках – иду на неоправданный риск. Другие игроки, наоборот стараются избегать кредитов, а тихим сапом развивать пока ещё небольшие городишки. А я просто гоню коней 🙂 Вынес из всего этого хаоса одно: я не прогадал, когда покупал дополнение к Мачи Коро. Поэтому, если кто-нибудь собирается брать себе эту настольную игру, советую сразу взять с дополнением – не пожалеете! Благо денег это удовольствие стоит немого.

nastolnaya-igra-khanТерриториальные войны в игре Khan нас немного утомили. В эту настольную игру мы не играли уже ооочень давно (как-то затерялась она среди остальных игр в коллекции). Но вот настал тот день, когда четверо решительно настроенных ханов решили померятся силами, хотя, скорее, смекалкой, на незанятых землях – чего же им зря пропадать-то без дела? И пошло-поехало. Правила пришлось перечитывать пару раз, ведь за столько времени и подзабыть всё успели. Неожиданно много времени заняла подготовка к игре, у нас там какая-то путаница с картами возникла. А сама игра протекала вальяжно: каждый хапал своё не мешая при этом другим, но по мере заполнения территорий стало понятно, что миром этот вопрос не решить, все стали напористо лезть на земли противников и давить числом. К слову, мне очень нравится идея с защитой фигур, когда с помощью карты ты можешь запретить игрокам использовать именно эту фигуру – исключительно подлый ход! Игра показала себя хорошо, но медленно было всё, поэтому мы слегка утомились. Тем, кто не знаком с этой настольной игрой, настоятельно рекомендую хотя бы попробовать.

nastolnaya-igra-bangДикий Запад. Ковбои враждуют с индейцами. Палящее солнце и обжигающий горло Виски. Динамит и смертоносные пули в барабане револьвера. Всё это про отличную атмосферную игру – Бэнг! За Пригоршню Кубиков. Я неоднократно писал, чем именно версия с кубиками меня зацепила больше карточной, поэтому не стану повторяться. Играли полным составом, поэтому партии были напряжёнными: сложно было сказать, где друг, а где враг – кругом сплошной гомон и звон в ушах от выстрелов со всех сторон, а тут ещё и индейцы покоя не дают. По странной воле судьбы, во всех партиях я был бандитом, но старался это тщательно скрывать – такого каменного лица на мне не было, даже когда мы в Мафию играли! Игра просто отличная, я даже придраться ни к чему не могу, меня здесь абсолютно всё устраивает. У кого нет этой игры – бегом покупать!

nastolnaya-igra-istorii-o-prizrakah

Очень долго объяснял новичка правила и приводил примеры игровых ситуаций, но сыграть нам так и не удалось. Но не пропадать же фотке :)


na-planshete

Планшет/телефон: Amazing Labyrinth, Neuroshima Hex, BattleLore, Star realms

Опоздал я с Поиграниками. Много написать здесь не смог, т.к. одним глазом только смотрю в монитор, а другим — за дочкой, которая любит себе пальцы дверями прижать. Не судите строго.

Спасибо и до скорого!

kenny_smarts автор

Оцени статью: 12345 (4,67 из 5, оценок - 12)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
10 to “Поиграники (сентябрь 2015)”
  1. Какие претензии к качеству карт в 7 Драконов от ХВ? Отличные карты, хороший картон, нормальная печать. Что не то?

  2. litvin:

    Кто на BMW не ездил, тому и Жигули хорошая машина. На мой взгляд у автора четко написано что отечественное издание не выдерживает сравнения с западными изданием от Amigo по качеству карт. Насколько я могу судить по фото у Amigo там карты с тиснением лен. Разве в нашей издании лен? Кроме того я заметил что в русском издании хуже оформление. Зачем то добавлен желтый «бортик» у изображений и текстура на вокруг. Мне лично визуально нравиться больше издание Amigo и коробкой и картами.

  3. на мой взгляд, из всего списка, каркассон тут самая сильная игра))

  4. litvin,

    Товарищ Pongo вам всё объяснил 🙂

    ORTIZ,

    Ну, возможно 🙂 Хотя мне партии в Khan понравились!

  5. Кстати, ребята, а кто-нибудь пробовал допы к Каркассону, которые Наука и Магия? Как вам?

  6. я пробовал. ничего особенного, как и подавляющее большинство дополнений к каркассону. взял только из любви к игре и дополнительных тайлов) люблю, знаешь, большие поля и долгие партии))

  7. ORTIZ,

    Мы с женой тоже собираем Каркассоны, но думали, если Наука и Магия будет унылое Г, то брать не станем.

  8. kenny_smarts,

    Из дополнения Наука и Магия лично мне понравились Паромы — позволяет «украсть» дорогу соперника, что очень весело, также неплохи Гонцы, с Летательными аппаратами прикольно выгружать десант во вражеском городе, в общем подборка допов заслуживает внимание

  9. EdrenLimon,

    Спасибо за информацию! Вот на летательные аппараты мы с женой сразу глаз положили 😀

  10. kenny_smarts,

    а моей жене как раз ни аппараты ни паромы не понравились, для неё Каркассон это добрая и безконфликтная игра, вообще она не любит когда какой-то вариант правил или дополнение вводит в ранее неконфликтную игру или в игру где сам конфликт хорошо завуалирован открытую вражду

Прокомментировать




Subscribe without commenting