Главная страница » Настолки на iOS Android компьютере Настольные игры »

Поиграники (ноябрь 2015)

Оцени статью: 12345 (4,57 из 5, оценок - 14)
Загрузка...

poigraniki-logo

Ноябрь ознаменовал себя «Месяцем Простеньких Игр». Что-то странное творится: чем ближе к Новому Году, тем меньше желания играть в сложные игры (в нашей компании, но не у меня лично). Неужели скоро большинство из нас станут увлекаться пати-геймами?! Гоню эти мысли прочь, чтобы не накликать беду. Нет, я не против пати-игр, просто как-то не тяготею к ним. Лилею надежду, что Новогодние праздники оправдают себя и мы поиграем во что-нибудь этакое. А пока, предлагаю почитать и посмотреть на игры, в которые нам удалось сыграть в ноябре.

nastolnaya-igra-blicБлиц: Ночь и Блиц: День – бесспорные лидеры ноября. Количество партий я даже перестал считать, но уверен точно, что сыграно их было больше пятидесяти! В эту настольную игру, локализованную компанией Стиль Жизни, мы не играли уже очень давно. С полки её достала жена, когда решила сыграть с подругами. Доносившийся из кухни женский смех привлёк и мужскую половину нашей игровой ячейки – мы подтянулись к дамам. Незнакомым с игрой мы быстро объяснили правила и сели играть составом в восемь человек. В первый вечер удалось сыграть шесть партий. Всех очень «улыбнула» игра на скорость и внимательность. Признаться, я и не подозревал, что такая незатейливая настолка может вызвать такую бурю эмоций и породить желание сыграть в неё ещё. Моё нежелание играть в подобного рода игры куда-то улетучилось, видимо, компания подходящая (другого объяснения я не нашёл). Пожалуй, Блиц достойная быть в коллекции каждого настольщика. Согласен, игр на скорость великое множество, но именно в эту настолку может с таким весельем играть восемь достаточно взрослых людей. Ещё один плюс: Блиц интересен как девушкам, так и парням – игра нейтральна (только цифры и цвета).

nastolnaya-igra-kareta-k-zamku-diavolaМы влюбились в Карету к Замку Дьявола буквально с первой же партии. Ранее, до её недавнего приобретения, нам и в голову не приходило насколько занимательна эта настольная игра. С удовольствием сыграли в неё девять партий. Лично я впечатлился Каретой больше, нежели Сопротивлением. Узнать сразу кто есть кто – не выйдет, да и так необходимые предметы отыскать среди разнообразного багажа героев не так-то и просто, как может показаться на первый взгляд. О своих попутчиках едущих в карете узнаёшь постепенно, выменивая карты багажа! В своей компании мы все играли в Карету к Замку Дьявола впервые (все новички), но втянулись быстро и игра не на шутку затянула! Очень хотелось бы вдесятером сыграть, а нам лишь удалось вчетвером, впятером и ввосьмером. Хотя партия на восемь игроков длится довольно долго, время летит незаметно: казалось, только начали, а уже всё, закончили.

nastolnaya-igra-loony-questОбучал новичка игре в Loony Quest. Благо, простые правила долго объяснять не пришлось и уже спустя двадцать минут мы проводили пробную партию на двоих. Отличный арт, игра разбитая на уровни, в конце которых обязательно присутствует босс – вот составляющие успеха. В нашей компании эта настольная игра уже давно занимает почётное место на игровом столе. Нравится рисовать, а ещё веселее делать это на время, да и противники время от времени подкидывают тебе какую-нибудь «бяку». Но случилось то, чего мы все так боялись – уровни стали запоминаться и, естественно, хочется чего-то новенького (дополнения что ли). Может разработчики/издатели сжалятся и хотя бы на сайте разместят новые уровни, чтобы их можно было скачать и распечатать. Никто не владеет никакой информацией по этому поводу?

nastolnaya-igra-kartahenaИногда, вечерами, когда в гости на чай приходила соседка (она к жене приходит!), мы втроём играли в Картахену. Конечно, сейчас, когда мир настольных игр более-менее изведан и хожен, творение Лео Коловини уже не так цепляет как раньше, но всё же… Не скажу, что я получил дикое удовольствие от игры, но некоторые партии были несомненно занятными – часто приходилось жертвовать ходом вперёд, чтобы получить заветные карты. К слову, девушки оказались сильными соперниками и, объединившись, они просто «защемили» меня, не оставив никаких шансов на победу (меня такие тандемы радуют, ведь тогда понимаешь, что человек действительно всецело погружён в игровой процесс)! В общем, надеюсь в скором времени взять реванш! Я не могу просто так сдаться!

nastolnaya-igra-klacНа дождливых ноябрьских выходных нашлось место настольному филлеру Клац!, который, если кто не в курсе, локализован уважаемой мною компанией ZVEZDA. Ничего особенно выдающегося я в игре не вижу, но сгонять партейку-другую-третью очень даже можно. Здесь игроки должны выкладывать перед собой карты в стопки по цвету, на которых изображены цифры – победные очки. Выкладывать карты можно как в свои стопки, так и в стопки противника. Естественно, что себе нужно брать карты побольше, а противникам «солить» картами поменьше. Партии в игре очень скоротечны, даже если играть полным составом игроков (быть может поэтому эта настольная игра так задержалась у меня в коллекции). Клац! вообще не напрягает, а наоборот, даёт мозгу отдохнуть от всякого рода сложных стратегий. Вдобавок, весело, шумно, временами достаточно азартно.

nastolnaya-igra-vosmiminutnaya-imperiaУчил играть девятилетнего племяшку в Восьмиминутную Империю. Обучение далось нелегко, т.к. ребёнок жаждал игры: нетерпеливо и невнимательно слушал мои объяснения правил. Спустя минут сорок, с горем пополам, ему удалось ухватить суть и мы приступили к игре. Первый раз играли строго вдвоём (фото из той партии), а уж потом на четверых! Хочу сказать, что этот невнимательный непоседа оказался не таким уж глупым и чуть было не вырвал победу у меня. В эту настольную игру нам удалось сыграть всего три партии, а потом племяшка взял у меня её на время, чтобы приобщить своих друзей-школьников (так что, возможно, наша игровая ячейка скоро пополнится). По моему мнению, данная настолка – образчик стратегических (более-менее серьёзных) игр для детей, которых хлебом не корми, а дай повоевать! Пожалуй, подарю-ка я племяшке на Новый Год Восьмиминутную Империю: Легенды, как считаете, потянет малыш сам разобраться в правилах, если уже играл в предшественницу?

nastolnaya-igra-korova-006Корова 006 – в прошлом одна из любимейших моих настольных игр! Бывает, что и сейчас на БГА поигрываю в неё. Почти вся женская половина нашей компании влились в мир настольных игр благодаря этому карточному чуду. Я три раза покупал Корову 006 от Стиля Жизни, т.к. предыдущие комплекты, а точнее карточки, достаточно быстро приходили в неиграбельное состоянии (в основном из-за партий на природе). Третий экземпляр берегу как зеницу ока, но не собираюсь одевать протекторы на карты – эта настолка не такая дорогая, чтобы о ней так уж сильно заботиться. Играем всегда полным составом, поэтому партии бывают затяжными. Признаюсь, иногда это утомляет. Но всё равно Корова 006 была, есть и будет одной из моих самых любимых игр!

nastolnaya-igra-geisterС большим удовольствием играли с женой в Die guten und die bosen Geister, которую мы совсем недавно приобрели (польская версия от компании Granna). Игрокам, передвигая фигурки призраков по игровому полю, нужно захватить четырёх добрых призраков противника или провести своего доброго призрака до клетки со стрелкой – выход. Добрые и злые призраки различаются специальными точками синего и красного цвета. Противник не видит, где какой призрак у игрока напротив, ведь все фигурки повёрнуты точками к игроку-владельцу. В общем, увлекательная настольная игра в «угадайку». Ничуть не жалею потраченных денег на покупку! Хочу добавить, что Die guten und die bosen Geister – идеальный вариант для деток 7-8 лет, но это не значит, что взрослым не понравится 🙂

nastolnaya-igra-dungeon-raidersЕщё одна новинка, к которой мы быстро прониклись – настольная игра Dungeon Raiders от GaGa – идеальный заменитель Манчкина. Увлекательный поиск сокровищ в тёмных подземельях, где авантюристов поджидают не только различные монстры, но и смертоносные ловушки. Из семи партий, нам лишь раз удалось пройти все подземелья и победить Золотого Дракона, который оказался боссом. Простые правила + весёлые игроки = не один прекрасно проведённый вечер! Учитывая то, что Манчкин уже всем приелся, а мною он и вовсе нелюбим, Dungeon Raiders – идеальный вариант для нашей компании! Единственный минус локализации в том, что карточки, как не крути, слёзно требуют наличие протекторов (перед покупкой я читал отзыв об этом, но проигнорировал, теперь вот корю себя за это). Даже жена похвалила эту настольную игру!!!

nastolnaya-igra-uno

Просто много партий в просто UNO


na-smartfone

На телефоне: Don Quixote, Звёздные Империи, Talisman

Вот и всё.

Всем спасибо!

kenny_smarts автор

Оцени статью: 12345 (4,57 из 5, оценок - 14)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
3 to “Поиграники (ноябрь 2015)”
  1. Для Loony Quest видел новые уровни от пользователей на BGG.

  2. Про 8мин империю:

    Спустя минут сорок, с горем пополам, ему удалось ухватить суть и мы приступили к игре.

    Хмм... Обычно настольщики склонны преуменьшать время [партии]. А здесь явное преувеличение. 😉 Обычный ребёнок и 10 минут бы не выдержал скучного объяснения.

    Про Dungeon Raiders:

    Из семи партий, нам лишь раз удалось пройти все подземелья и победить...

    КАК это?? Там дойти до конца легче лёгкого! Меня вообще удивляет, что боссы здесь какие-то совсем не боссы — побеждаются с той же лёгкостью, как и обычные монстры. Видимо, вы как-то неправильно играете. Либо все игроки всегда неоправданно рискуют — кладут маленькие карты в битвах и никогда не лечатся. Но я не верю, что прямо вот все так играют!

  3. Nelud,

    Восьмиминутную Империю я и правда объяснял 40 минут! Я даже на часы смотрел, поэтому время и запомнил. Ребёнок постоянно отвлекался на компоненты: рассматривал карточки, поле, считал деревянные кубики — он не усидчивый. Поэтому мне пришлось несколько раз повторять одно и тоже.

    Подземелья нам не дались сразу (думаю, насчёт неоправданного риска вы правы). Вообще, изначально, у нас и не получалось толком полукооперативной игры — кто-то постоянно косячил 😀

Прокомментировать




Subscribe without commenting