Главная страница » Настолки на iOS Android компьютере Настольные игры »

Поиграники (март 2015)

Оцени статью: 12345 (4,50 из 5, оценок - 10)
Загрузка...

poigraniki-logo

Вот и март пролетел. Не особо он радовал нас своим теплом, а больше холодным пронизывающим ветром и кратковременными дождями – самое то, чтобы проводить время дома, играя в любимы настольные игры. Большую компанию собрать оказалось сложно – март, друзья пошли петь серенады под балконы своих возлюбленных… Но это уже совсем другая история. Итак, про настолочки!

nastolnaya-igra-coupЯ должен был догадаться, что март будет «неурожайным», ведь в первых числах к нам в гости приехала тёща. С женой мы уже давно подсадили её на настольные игры, поэтому чаепитие сопровождалось у нас игрой в COUP: Переворот. Играли исключительно втроём. Тёща – новичок в этой мафияподобной игре, но втянулась быстро, особенно долго рассматривая деревянные жетоны, которые, и правда, отменного качества. Сыграли несколько партий подряд – чай заваривали два раза! Ни в одной партии мне так и не удалось стать лидером. По крайней мере, я получил удовольствие от игры, которая мне нравится гораздо больше обыкновенной мафии!

OLYMPUS DIGITAL CAMERAРешили проверить свои математические способности, причём на скорость в настольной игре Код Фараона. Нам с женой эта игра безумно нравится! Во-первых, здесь надо бросать кубики. Во-вторых, нужно очень-очень быстро всё считать. В-третьих, здесь предельно простые правила и партия длиться без малого всего десять-двадцать минут. К сожалению, сыграть в этот «цифровой хаос» нам удалось сыграть только вдвоём. Советую всем родителям эту настольную игру! Думаю, что когда вырастет моя дочь, то математике её буду учить при помощи этой настолки, только, конечно, «захоумрулить» немножко придётся.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAОх уж это Камисадо! Не даёт она мне покоя. Жена продолжает лидировать в нашем общем зачёте. Никак не могу вырвать победу из её цепких, загребущих, но всё таки нежных ручек. Господи, в шахматы играю довольно хорошо, даже в сёги обыграю практически любого, а в какую-то незамысловатую настольную игру с монахами вместо фигур, обыграть свою жену не получается. Вроде и не отвлекаюсь ни на что, сосредоточен, а победа упорно обходит меня стороной! Но надежду не оставляю. В любом случае, Камисадо – невероятно затягивающая настольная игра. Расхваливать долго эту игру не стану, т.к. это делал ранее, когда «Поиграники» ещё на Тесере выходили. Выражаю огромную благодарность компании Звезда, за отличную локализацию, фигурки – высший класс! Советую всем, а в особенности тем, у кого самый лучший друг-настольщик – жена.

OLYMPUS DIGITAL CAMERATakenoko на троих заходило вообще «на ура», никогда ещё борьба за бамбук не была такой напряжённой. Я даже сосчитать не могу, сколько партий мы сыграли за этот месяц! Странно, конечно, но я заметил, что все игроки старались больше выполнять задания с садовником и совсем мало уделяли внимания картам «питания азиатского медвежонка». Понятно, что карты садовника приносят больше очков, но и выполнить их сложнее, а это несколько лишних раундов. Наверное, просто никто не хотел быстрой победы? В любом случае, мартовскими партиями в Takenoko я остался доволен – чаще бы так увлечённо играли. У меня до сих пор перед глазами красочный арт бамбуковых садов, по которым беззаботно гуляет панда, радуя глаз Императора.

nastolnaya-igra-cia-vs-kgbОсваивали с женой настольную игру Холодная Война: ЦРУ против КГБ. Сыграли несколько партий, последнюю – до конца не доиграли. Смешанные впечатления… Не могу сказать, что я диком восторге от игры, но своё она точно берёт. А вот моей жене понравилась механика, но категорически «противен» (как она выразилась) сеттинг, говорит, что «Политика в виду мировых событий и противостояние США и СССР – это гагно и ацтой» (цитировал). В общем, наши мнения разделились: я – лоялен к данной настолке, жена – против. Может ПНП забацать по какому-нибудь мультфильму, чтобы жене сеттинг мил был? Ребят, кто в женской компании играл в Холодную Войну, как у вас, как дамы отнеслись к сеттингу и игре в целом? Поделитесь. Может удастся доказать жене, что игра не так плоха.

nastolnaya-igra-tajnoe-nasledieА вот отправляться вдвоём поздними вечерами на поиски Звездолёта в Тайном Наследии, моей жене нравится куда больше. Я уже как-то и подустал от этой настольной игры, а жена всё таскает с собой эту маленькую и, уже порядком потрёпанную, коробочку. Так проходили наши мартовские вечера: «подбалконное» пение котов, проезжающие за окном машины и мы, за кружечкой чая, играем в Тайное Наследие: Звездолёт от Мира Хобби – умиротворение, идилия, «дзен». Жду продолжения сего азиатского хита, чтобы объединить потом два набора и взглянуть, что из этого получится.

nastolnaya-igra-evolutiaДарвин бы в гробу перевернулся, если бы узнал как могут мутировать животные у моей жены в настольной игре Эволюция: Случайные Мутации. Я объяснял жене правила этой игры – разжёвывал как мог, но всё равно у неё просто огромное количество вопросов возникало, на которые, конечно, я отвечал и даже не злился, а мило улыбался! Честно, мне Случайные Мутации понравилась больше обычной Эволюции: здесь как-то всё сжато, отшлифовано что-ли, не знаю как выразится. Играется цельно, просто, ничего лишнего. Спасибо Правильным Играм за добротную карточную игру!

OLYMPUS DIGITAL CAMERAЕздили в гости, где четверо авантюристов заключили пари, что обогнут весь земной шар за восемьдесят дней – сыграли две партии в настольную игру Вокруг Света за 80 Дней от любимой нами компании ZVEZDA. В эту игру мы играем не так часто, но всегда очень увлечённо. Игрокам необходимо прибыть на конечную точку путешествия первым, опередив не слишком удачливых или, скорее, нерасторопных игроков. Игроки получают различные бонусы при передвижении своей фигурки путешественника, но и те, кто отстаёт – также получают определённый бонус. Те игроки, кто остался на месте, получают возможность получить хорошую, а иногда и столь необходимую, карту! Нюансы объяснить сложновато, проще – показать. Отличная семейная игра, которая должна быть в коллекции каждого.

nastolnaya-igra-septikonСептикон: Битва за Уран – эта настолка уже очень давно не появлялась у нас на столе, хотя мне она очень нравится, а вот моим друзьям – напротив. Но чудо произошло и один «новенькй» попросил научить его играть в эту космическую дуэль. На фото как раз первая пробная партия. Объяснить правила оказалось не так просто, как мне это представлялось. Оказалось, что такого потока информации многовато, чтобы «схватить» все особенности игры. Но после трёх партий всё пошло быстрее: дроны пошли вперёд, производство ядерных ракет идёт полным ходом, а биомасса понемногу заполняет склады. Естественно, что победителем во всех партиях вышел я, не оставив шансов новичку. Скажу сразу, что он не расстроился и продолжает приходить на наши домашние игротеки. Игра бы получила оценку в десять баллов, если бы не сложные правила (практика показала, что новичок сам не разберётся).

nastolnaya-igra-dominionЕщё одно «мартовское обучение», но уже в колодостроительную игру Доминион! Мне очень нравится эта настолка, но не механика колодостроения – с удовольствием играю в Громовой Камень, Мачи Коро и Звёздные Империи… А вот Доминион мне кажется каким-то скучноватым, но коробочку держу под рукой, т.к. хочу опробовать его вкупе с Доминион: Интрига. Правила тут простые, особенно долго объяснять ничего не пришлось – всё как «на духу» схватывали. Новичкам игра понравилась, а я особого удовольствия от игры не получил, но остался доволен компанией, в которой довелось играть.

nastolnaya-igra-na-planshete

Сыгранное на планшете

На планшете за месяц удалось сыграть лишь в: Каркассон (к сожалению, синглплеер), но с дополнением Река; Улей запускали много раз – жена достаточно хорошо играет в эту настольную игру, поэтому мне несколько раз приходилось менять маленькой дочке подгузник – таковы были ставки; Talisman-тяжеловес – эпичное приключения закончилось уверенной победой, ведь я прокачал своего персонажа достаточно хорошо и легко завладел всеми желаемой Короной Повелений!

Вот и всё.

Всем спасибо и до скорого!

kenny_smarts автор

Оцени статью: 12345 (4,50 из 5, оценок - 10)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
4 to “Поиграники (март 2015)”
  1. Хороший отчёт, спасибо!

  2. Ох, завираешь — в шахматы и сёги он значит обыгрывает всех, а в Камисадо жену нет. =) Попробуй с ней в сёги сыграть, думаю, там она сотрёт из списка твоих достоинств пункт по «побеждаю сех».

    А Доминион просто сухой. Потому и скучным кажется относительно других более сюжетных колодостроев.

  3. Поставил себе галочку: «При встрече сыграть в Септикон: Битва за Уран» 🙂

  4. Ksedih,

    Жена не хочет играть в Сёги, только в До Ши Ци (если правильно написал), но там я её обыгрываю!

    volt,

    Олежка, обязательно сыграем!!!

Прокомментировать




Subscribe without commenting