Главная страница » Настолки на iOS Android компьютере Настольные игры Русские настольные игры »

Поиграники (май 2016)

Оцени статью: 12345 (4,13 из 5, оценок - 8)
Загрузка...

poigraniki-logo

Пролетел и май – последний месяц весны. Наступило долгожданное лето, с чем я всех и поздравляю, немного опоздав. К сожалению, в мае много поиграть не удалось, но всё же… Как всегда, читайте, смотрите, комментируйте – по желанию 🙂

nastolnaya-igra-takenokoЛидирует в мае настольная игра Антуана Бозы -  Takenoko. Милейшая панда, подаренная императору, наконец-то наелась до отвала, т.к. во всех наших партиях игроки отдавал большее предпочтения картам заданий с пандой. Хочу отметить, что абсолютно во всех сыгранных партиях я одержал верх, пользуясь практически только картами заданий садовника, которые приносят больше очков. Игравшим с нами новичкам Takenoko очень понравилась, договорились в ближайшие дни повторить. Вообще, на моей памяти, я ещё не встречал я игроков, которые бы сказали, что эта настольная игра им не понравилась – простые правила, яркие и красочные компоненты, симпатичные и высоко детализированные фигурки садовника и панды. Быстрой я назвать эту игру не возьмусь, т.к. партии достаточно продолжительные, но очень увлекательные (благодаря этому время пролетает незаметно).

nastolnaya-igra-tichuДалее – Tichu. Мне по душе эта карточная игра, особенно нравится игра командами 2 на 2! Всё что необходимо для игры – это знание комбинаций карт, к счастью есть подсказки (не знаю как обстоят дела с ними в локализованной версии от Мира Хобби, просто у меня коробочка от Abacus). Для победы необходимо набрать 1000 очков. Много? Отнюдь! Делая высокую ставку, при большом везении можно выйти победителем уже за четыре-пять партий. Tichu не так давно появилась в моей коллекции, решил купить эту настольную игру, когда освоил на БГА игру Haggis. Эти две игры схожи, но не идентичны – есть существенные отличия. Никогда не думал, что игры такого плана будут мне нравится… Как видно, ошибался!!!

nastolnaya-igra-glastonberiНа третьем месте игра, покорившая меня с первой партии – Гластонбери. Очень порадовало качество компонентов в локализованной версии. Единственный минус, который я для себя отметил – это мелкий шрифт в правилах игры. В остальном, нареканий нет! Отыграли довольно большое количество партий и выяснили, что играть интереснее вчетвером – гораздо азартнее и веселее. Правила просты: двигаясь по «кругу», игрокам необходимо собирать ингредиенты для своих зелий, но лишь парные карточки (я хотел сказать, что несколько одинаковых карт) принесут победные очки в конце игры. Игроки должны складывать взятые карточки в котёл лицом вверх, чтобы видеть только верхнюю карту – смотреть карты в котле строжайше запрещено (только если использовать заклинание). В общем, Гластонбери – эдакая игра на память, которая своей простотой способна «зацепить» детей и некоторых взрослых детей 🙂

nastolnaya-igra-dungeoneerУдалось опробовать соло-режим в настольной игре Подземелье: Царство Ледяной Ведьмы. Я давно увлёкся серией этих игр, когда ещё боготворил ПНП. Надеюсь, что Мир Хобби решится издать все игры серии! Эта игра отличается от Гробницы Повелителя Мёртвых некоторыми изменениями в правилах: теперь можно замёрзнуть (оледенение и зимнее колдовство) – предстоит выкладывать в локации специальные «морозные» жетоны. Ах, да, действие игры теперь разворачивается не в подземельях как это было ранее, а на поверхности! Соло-игру прошёл со второй попытки без особого энтузиазма (больше люблю играть в компании), но было интересно взглянуть на новые карты, коих не мало. Лилею надежду, что в скором времени удастся объединить Гробницу и Царство – хочу посмотреть как это будет. Обещаю потом вам рассказать!

nastolnaya-igra-room-25Снова нам никак не дался режим кооперативного выживания в настольной игре Room 25, девочка-киборг снова погибла первой (вот уж на месте ей не сидится). Я огорчился, что нам мало удалось поиграть в эту игру – лишь четыре партии. В отличии от других кооперативных игр, Room 25 меня привлекает своей скоротечностью (по крайней мере, в нашей компании партии проходят очень быстро). Всегда радовала компактная коробочка, в которую все компоненты влазят «впритык». Хочу обзавестись вторым сезоном, но что-то меня останавливает… В итоге я надолго задумываюсь и не могу принять решение, остаюсь на распутье. Ребят, может кто уже «побаловался» во второй сезон и может немного рассказать мне плюсы/минусы? А то, чувствую, без сторонней помощи я так и не приму решение.

nastolnaya-igra-quarantineНаконец-то купил Quarantine. Читал отзывы о том, что игра середнячок, но сыграв несколько партий – разочаровался. Это даже не середнячок, скорее – ниже среднего. Даже моя жена, которая громче всех кричала «Покупай!» — осталась недовольна. Игровой процесс как-то затянут для такой простой игры, манипуляции с перемещением и покупкой кабинетов мне бы тоже хотелось упростить (вместо этого введены некие контракты на постройку, т.е. игрок может застолбить себе некий тайл, который в последствии могу «украсть» другие игроки). Единственное, что мне понравилось – это очередь в больницу. Чтобы лечить пациентов придётся включить смекалку и не на секунду нельзя забывать о свойствах некоторых кабинетов, которые дают определённые бонусы! Короче говоря, этой настольной игрой я не очень доволен. Хотя, не могу исключать тот факт, что мы ещё как следует не распробовали Quarantine.

nastolnaya-igra-4-in-1

Настолки, партии в которые были ничем не примечательны. В каждую из них было сыграно не более двух партий: Quoridor, Klondike 1896, Тайный Город, Терра Мистика.


na-telefone

На телефоне: Просто Гениально, Пэчворк, Звёздные Империи.

Простите, что так коротко в этот раз – просто жена с дочей приболели и у меня всё свободное время уходит на них. Не болейте! Играйте и побеждайте. До скорых встреч!

kenny_smarts автор

Оцени статью: 12345 (4,13 из 5, оценок - 8)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
2 to “Поиграники (май 2016)”
  1. Вообще-то 2 на 2 основной вариант Тичу. Игрушка достаточно глубока, хотя лично я еще до глубин не добрался.

  2. dmitriyp,

    Я не люблю покер, но эта игра пришлась по душе 🙂

Прокомментировать




Subscribe without commenting