Главная страница » Настолки на iOS Android компьютере Настольные игры »

Поиграники (май 2015)

Оцени статью: 12345 (4,75 из 5, оценок - 12)
Загрузка...

poigraniki-logo

У меня прям в одном месте свербит от того, что хочется начать этот обзор сыгранного словами из стихотворения Фёдора Тютчева «Весенняя гроза». Но это заезженная тема, поэтому я не стану этого делать. Скажу лишь, что грозы хоть и были, но не часто и непродолжительно. Жара – время прогулок с женой и дочкой по лесу, до которого мне рукой подать. В виду этого, собирались компанией мы редко и в основном вечерами… Читаем, смотрим, комментируем.

nastolnaya-igra-dungeoneerВозможно это прозвучит смешно, но майские Поиграники начались на работе с партий в настольную игру Подземелье: Гробница Повелителя Мёртвых. Печально, что сыграть удалось лишь вдвоём, из-за чего партии протекали очень быстро. Счёт по партиям – 5:3 (увы, не в мою пользу). Победа соперника ничуть меня не огорчает, ведь главное, как говорится, не победа, а участие. Партии не были такими уж запоминающимися, но удовольствие от игры я получил (ведь игра интересная). Очень хочется, чтобы Мир Хобби издали и остальные игры серии Dungeoneer. Советую ознакомиться с этой настольной игрой всем любителям прогуляться по мрачным фентезийным подземельям.

nastolnaya-igra-zelievarenieБлагодаря дочери, а точнее, её сну, который, видимо, переходит на летнее время (поздно засыпает), нам с женой так и не удалось за четыре раза сыграть в Зельеварение до конца. Поэтому написать что-то про эти четыре незавершённые партии довольно сложно. Единственное, что хочется отметит – было скучно играть. Видимо пора подумать о покупке дополнений к хиту от Правильных Игр – Университетский Курс и Гильдия Алхимиков. Плохо только одно, что дополнения продаются в мягких коробочках — не нравится мне такое — мнутся очень.

nastolnaya-igra-atlanteonЖена заставила меня вспомнить-перечитать правила настольной игры Райнера Книции – Atlanteon. Все партии, а их было около десяти, мне пришлось играть за защитников подводного королевства. Как водится в реальной жизни – зло победило (сарказм по поводу жены). Захватчики были непоколебимы, а я не смог сдержать напор врага и подводное царство пало. Давно я уже не играл в эту настолку и не пожалел о том, что пришлось перечитывать правила. Конечно, Atlanteon, не образчик дуэльных игр, но иногда поиграть в него всё же тянет.

nastolnaya-igra-solunaНе раз солнце, звёзды и луна появлялись у нас на столе. Вот и в очередной раз мы порадовались игре Soluna. Не знаю почему, но для меня эта настольная игра остаётся «странной». Вроде ничего такого в ней нет, кроме деревянных фишек, а играть хочется и, причём, затягивает не на шутку. Эту игру, когда-то раньше, заказывала моя жена и теперь смеётся надо мной, говоря, что мне следует чаще прислушиваться к её мнению по поводу выбора настолок. Признаться, я всерьёз над этим задумался (раньше ей не доверял). Soluna – очень быстрая логическая игра, правила которой реально объясняются за минуту-две. Стоит сыграть, чтобы оценить.

nastolnaya-igra-tajnoe-nasledieЗахотелось лёгкого для небольшой компании – на помощь спешит Тайное Наследие: Небесный Сад. Игра давно прижилась у нас. Всё хотим попробовать совместить «Звездолёт» и «Сад», но то одной игры нет, то другой (кто-нибудь обязательно берёт поиграть на вечер-другой). Мне не часто везёт в подобные игры – выдаю себя, жульничество – не моё конёк, но в этот раз я был не то что в ударе, а на высоте. Раз за разом победа в партии была за мной. Может с картами везло? Почти постоянно выигрывал в фазе расследования. Думаю. Что много об этой настольной игре писать не стоит, т.к. у каждого мало-мальского настольщика она имеется в коллекции.

nastolnaya-igra-poselenciПоселенцы: Основатели Империи – Каркассон с ресурсами (так говорит моя жена). Я с ней не согласен. Играли подряд несколько вечеров втроём. Мне было смешно потом смотреть на фото с нашими серьёзными лицами, когда играли (поэтому сюда решил это фото не добавлять). Все очень сосредоточенными были. Поселенцы – интересная стратегическая игра, в которой больше всего мне нравятся манипуляции с ресурсами, от которых зависит, где игрок будет/сможет строить очередное здание. К тому же и противники не дремлят, так и норовят воспользоваться твоими ресурсами без спроса. Тяжело, оказывается, основать империю.

nastolnaya-igra-castle-for-all-seasonВ очередной раз занимался обучением новичка азам и правилам настольной игры Замок на Все Времена, которую локализовала когда-то давно компания ZVEZDA. Кто играл в эту игру, тот согласится со мной, что правила здесь предельно просты и понятны. Но вот новичок что-то совсем не мог втянуться. Может я плохо объяснил или просто он плохо слушал? Новенький постоянно путался в картах и в выставлении миплов на поле (хотя и подсказки есть). В общем, меня хватило буквально на пару партий, а дальше меня подменила жена (я бы больше не выдержал). Я расстроен тем, что одна из моих любимейших игр, в мае, оставила о себе такие плохие впечатления. Лишний раз убеждаюсь, что настроение в игре напрямую зависит от настроя играющих. Хочется всем пожелать, чтобы у всех были только увлекательные и запоминающиеся партии с интересными и не занудными человеками!

nastolnaya-igra-giper-6С женой и тёщей играли в Гипер-6. Всего три партии. В двух из них я вышел победителем, в одной – жена добралась до чёрной дыры раньше, в общем, мы не оставили тёще никаких шансов. Она не расстроилась, сказала, что ещё отыграется. Так что реванш не за горами. Я до сих пор восхищаюсь тряпичным полем. Но особенно приятно – бросать кубики – люблю я это дело! Игра простая и не требует много места и времени – отличный вариант в дорогу, особенно теперь, когда время отпусков неумолимо приближается. Да-да, уже лето, товарищи!

nastolnaya-igra-battleloreОх уж этот Battlelore! Убивали с братом несколько вечером за партиями в эту стратегическую настольную игру. Прикупил её в этом месяце, поэтому вдоволь ещё не наигрался, но успел основательно «пощупать». Раньше я даже не задумывался о покупке этой настолки, но поиграв на планшете – втянулся и, в конечном счёте, подсел. В игре мне нравится всё, кроме долгой подготовки (как-то не выходит у нас быстро всё разложить, но, думаю, это дело времени). Сейчас даже не представляю как моя коллекция обходилась без такой стратегии! Покупкой очень доволен! Даже DOOM забросили в дальний угол. Теперь только Battlelore, только хардкор. Хочется много-много дополнений, но семейный бюджет велит мне подождать.

nastolnaya-igra-tichuВ Tichu было сыграно одиннадцать партий полным составом. Игра не зашла в компании так хорошо как хотелось бы, народ больше тяготеет к Корове 006, а жаль. Нам с женой игра понравилась, т.к. мы в неё уже давно играем, но в ПНП-версию (теперь обзавелись нелокализованным оригиналом). Эта карточная игра напоминает Haggis: комбинации, ставки, но есть и отличия – парная игра и карты-джокеры, которые приносят минусовые очки, дают право передать ход и т.д. Запомнить всё несложно, благо есть подробные двухсторонние карточки-подсказки. Советую незнакомым с этой чудной игрой — ознакомиться в обязательном порядке.

nastolnaya-igra-na-planshete

На планшете: Neuroshima Hex!, Talisman, Kingsport Festival, Star Realms

Вот и всё. С наступившим летом, господа!

Всем запоминающихся партий!

kenny_smarts автор

Оцени статью: 12345 (4,75 из 5, оценок - 12)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
8 to “Поиграники (май 2015)”
  1. Как всегда, кратко, толково и интересно, так держать!)

  2. Чёт насчёт Зельеварения я не уверен, что нужны допы. Ни один, ни второй не понравились особо. К идеям базы ничего толкового не добавляют, а игру (и так тягомотную) затягивают безбожно.

    А вот русские Поселенцы: Основатели Империи, по-моему, удачно вышли, но остались практически не замечены нашим сообществом, то ли из-за того что «игра русская, значит отстой», то ли из-за оформления. А ведь это ж наша маленькая евро-стратегия.

    И вопрос про Battlelore — что побудило купит настольную версию, если и на планшете всё игралось прекрасно? Интересует мотив. (Сам терпеть не могу комп.реализации).

  3. Поздравляю с открытием Battlelore. Будь осторожен, это затягивает!

    Я на Тесере сделаал свод доп материалов по игре, когда наиграетесь в базу, взгляните.

  4. главный промах цифровой Neuroshima Hex! — отсутствие какой-либо кампании((( и отсутствие справки в процессе игры

  5. $an4es,

    Спасибо. Такие отзывы очень стимулируют продолжать «Поиграники». Но и на критику не обижаюсь 🙂

  6. Ksedih,

    Про Поселенцев — обидно вышло. Согласен. Мне игра нравится — не напрягает, заставляет подумать, вариативна.

    Battlelore захотел, т.к. впечатлился андроид-версией. Ведь живой соперник всегда интереснее! Да и к минькам неравнодушен)

    Michael,

    Обязательно гляну. Спасибо за наводку!

    Alex,

    Спорить не стану, компанию хотелось бы, однозначно. А вот отсутствие справки мне не помешало. Незнакомым с игрой, конечно, сложновато придётся.

  7. Battlore же чисто военная дуэльная тактика?

  8. MisteriG: Battlore же чисто военная дуэльная тактика?

    Угу.

Прокомментировать




Subscribe without commenting