Главная страница » Настолки на iOS Android компьютере Настольные игры »

Поиграники (июнь 2016)

Оцени статью: 12345 (4,50 из 5, оценок - 8)
Загрузка...

poigraniki-logo

Позади первый месяц лета… Пролетел он для меня совсем незаметно – работа-дом-вечер с дочуркой-отбой. И так каждый день. Видимо я просто влился в такой ритм, поэтому пролетевшие четыре недели я и не заметил. Но несмотря на такой плотный и монотонный график, поиграть в кругу друзей всё же удавалось (пусть и не много партий). Поехали!

nastolnaya-igra-7-wonders-duelЕстественной, кто как не жена имеет возможность играть со мной в настольные игры каждый день. Поэтому часто на игровом столе оказываются дуэльные игры, а именно в июне лидером стала полюбившаяся нам игра – 7 Wonders: Duel. В течении месяца отыграли порядка десяти партий. Хочу отметить, что жена уже поднабралась опыта и стала очень достойным соперником, о чём свидетельствует счёт по партиям – 5:5 (ничья). Хочется надеется на реванш в следующем месяце, хотя наперёд мы теперь не загадываем, т.к. наш ребёнок стал невероятно непредсказуемым: то коту житья не даёт, то губу расшибёт себе, в общем, очень уж она шустрая стала, глаз-да-глаз нужен! Очень уже хочется каких-нибудь дополнений к дуэльным чудесам! Хочется верить, что Антуан Боза не заставит нас долго ждать.

nastolnaya-igra-kataminoГоловоломный Katamino всё продолжает триумфально шествовать из шкафа к игровому столу и раз за разом ставить нас с женой в тупик. Играем в сию головоломку и по очереди, и вместе. В некоторых заданиях уже начинаем психовать, тогда откладываем эту настольную игру в сторону. Но по прошествии пары дней, снова делаем попытки! Один раз уже полностью проходили/выполняли все задания, но вместе, а сейчас – пытаемся в одиночку осилить. Очень хочется, чтобы дочка скорее подросла и играла в Katamino вместе с нами. А пока, дочурку ожидает ещё запакованный Цветовой Код (т.к. читали, что эта игра очень нравится маленьким деткам, если кто-то из вас покупал Код деткам, то не могли бы вы поделиться впечатлениями?).

nastolnaya-igra-nefariusНефариус меня не цепляет, но всё же иногда в него играем. Недавно видел анонс об издании Мосигрой (точнее Магелланом) дополнения к этой настольной игре. Но мне думается, что даже дополнение не изменит моего отношения к этой игре, хотя… Не хочется, конечно, тратить деньги зря, поэтому я решил подождать адекватных отзывов игравших с дополнением. Единственный плюс в Нефариусе для меня – это скоротечность партий, не исключаю и то, что иногда бывает весело (но тут, скорее, дело в компании, в которой играешь). Да и когда ещё получишь возможность захватить мир с помощью изобретённого сумасшедшими учёными Генманипулятора?! Вот так, «замутировал» всех людей – и ты властелин мира 🙂

nastolnaya-igra-tsuroС увлечением в большой компании поиграли в Tsuro! Очень жаль, что всего четыре партии, но зато какие увлекательные! В очередной раз убедился, что самое классное — это играть с максимальным количеством игроков, ведь на игровом поле тогда творится такой хаос, что словами это действо просто не получится описать. Победить оказалось ой как нелегко, т.к. все играющие уже давно знакомы с этой настольной игрой. К слову, победить мне удалось лишь единожды – уж очень достойные соперники попались. Надеюсь, что в скором будущем снова удастся сыграть в Tsuro в этой же компании и вновь встретиться за одним игровым столом с теми же игроками. Думаю, в следующий раз мне повезёт гораздо больше!

nastolnaya-igra-ninjatoДве неплохих и продолжительных партии в Ninjato закончили этот игровой месяц. Долгими партии были лишь потому, что играли с новичком и ему требовалось немного больше времени, чтобы обдумать действия в свой ход. Но не смотря на это, партиями я остался доволен, ведь мы не так часто играем в эту настольную игру, а тем более полным составом! Для тех, кто не знаком с Ninjato скажу лишь, что это аналог другого еврогейма – 100000 Лет до Нашей Эры. Отличие лишь в тематике: в первой – воинственные ниндзя разных кланов, во второй – древний мир с вечно голодными племенами. Но не смотря на большую схожесть, у меня нет желания расставаться ни с одной из этих игр. Да, признаюсь, в 100000 Лет до Нашей Эры мы уже давненько не играли, на игровом столе чаще можно увидеть Ninjato.

nastolnaya-igra-4-in-1

По одной партии в: Seven Dragons, Tides of Time, Гипер-6 и Гластонбери.


na-telefone

На телефоне: Star Realms, Patchwork, Through the Desert

Вот и всё 🙂

kenny_smarts автор

Оцени статью: 12345 (4,50 из 5, оценок - 8)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
2 to “Поиграники (июнь 2016)”
  1. У нас место Катамино занимает Cosmic Creature. Прошли уже все уровни, но тем не менее к головоломке периодически возвращаемся.

    Цветовой код должен понравиться и вам и вашей дочке. Помнится на первой детской игротеке, среди всех игр и головоломок, наш ребенок выделил именно Цветовой код.

  2. voltrftg,

    Ух, Олег, ты меня успокоил на счёт Цветового Кода! А вот на Космических зверушек тоже глаз положил, но, думаю, рановато нашей малышке ещё такое 🙂

Прокомментировать




Subscribe without commenting