Главная страница » Настолки на iOS Android компьютере Настольные игры »

Поиграники (июнь 2015)

Оцени статью: 12345 (4,33 из 5, оценок - 12)
Загрузка...

poigraniki-logo

Прошу прощения у тех, кто ждал Поиграники, за задержку. Опоздание связано со свадьбой моего лучшего друга, но углубляться в подробности не станем. В целом и общем, июнь выдался суматошным и богатым на всякие-разные события в нашей семье. Играли много и часто. Дочь стала самостоятельнее и любопытнее, ведь в августе нам будет уже годик. Мы с женой опробовали надувной детский бассейн – круто! Дочь ещё в него не сажали, но уже скоро окунём. Ладно, немного о жизни семейной написал, а теперь непосредственно перейдём к настольным играм.

nastolnaya-igra-machi-koroИгровой июнь открыла жена с подругами, когда они небольшой компанией из трёх человек решили заняться соревновательным градостроительством в настольной игре Machi Koro. В этот раз я был лишь сторонним наблюдателем. Признаться, я и не подозревал как хорошо играют девушки в этот колодострой. Думается мне, что если бы я участвовал в тех пяти партиях с ними, то победил бы только в одной (и то я сомневаюсь). В общем, мне есть к чему стремиться. Достойная конкуренция – ещё никому не вредила.

nastolnaya-igra-zelievarenieУныленькое Зельеваренье на пару с женой. Ей нравится эта игра, а я как-то охладел к этому пасьянсу. Пропал куда-то тот азарт, что был несколько лет назад. За всех не стану говорить, но считаю, что новичкам подходит эта настольная игра. И не важно, что она скучненькая, зато простая. Конечно, сейчас предостаточно альтернатив, но… Иногда хочется достать с полки именно Зельеваренье. И вообще, этой игре стоит отдать должное, т.к. большинство людей в нашей компании стали увлекаться настолками благодаря вот этому пасьянсу от Правильных Игр. Мой вердикт – не только новичкам, но и особо ностальгирующим.

nastolnaya-igra-senatorСенатор на четверых оказался не такой уж простой игрой. Принимать законы\проекты было нелегко, победитель уходил в отрыв лишь на несколько очков – счёт всегда был маленьким. Убийцей пользовались не так часто, но с умом. Из четырёх сыгранных партий, мне три раза удалось обвести сенат вокруг пальца (ну, в смысле, победить) и лишь раз я поддался слабости и повёлся на обещания одного из игроков – проиграл. Впредь, будет мне уроком – в политике нет честных людей!

nastolnaya-igra-gruzi-i-veziВшестером играть в Грузи и Вези – это нечто! Я так восхищён партиями, что даже мысли не могу в кучу собрать, чтобы всё описать. До этого мы играли втроём почти всё время и эмоции/впечатления были не те, но стоило сыграть полным составом и я тут же влюбился в эту игру. Тут тебе и логика, и скорость, и реакция – полный набор. Ещё и приятные деревянные детальки, которые здесь олицетворяют различную мебель и бытовую технику. Думается мне, что это не только настольная игра, но и отличный самоучитель по перевозки вещей. В общем, игра для тех, кто в ближайшее время собирается менять место жительства и думает как всё накопленной годами добро уместить в небольшой автомобиль.

nastolnaya-igra-magnetisОх, как моей жене не дают покоя игры с магнитами, одна из которых – Magnetis. За месяц мы сыграли примерно 25-30 партий. У меня практически не было шансов на победу, проиграл я с невероятным счётом! Данная настольная игра меня не слишком впечатляет, мне больше по душе игра, в которой надо удочкой из лунок магнитики вытягивать (я не помню как она называется, а издатель, кажется, Ravensburger). Думаю, Magnetis, скорее деткам подходит. А если есть выбор, то я бы отдал предпочтение Гремучим Джунглям от Звезды.

nastolnaya-igra-tsuroTsuro – ещё одна любимая игра моей жены. К слову, эта настолочка мне тоже нравится – быстрая, несложная, логическая. К сожалению, играли в неё лишь вдвоём и всего три партии. ZVEZDA – молодцы, что второе издание сделали меньше (я имею в виду размер коробки), так держать! Я, конечно, не стану покупать новое компактное издание, но тем, кто только собирается покупать сие настольное удовольствие, советую именно версию компакт.

nastolnaya-igra-ticket-to-ride-europeКогда-то давно, я подарил своей сестре и её мужу настольную игру Ticket to Ride, но сыграть с ними мне так и не удалось. И вот, спустя три года, они приехали гости (просто они в Магадане живут) и практически с порога говорят: «Брат, давай в поезда поиграем!». У меня дома только Ticket to Ride: Europe, но это им не помешало. Спустя десяток минут правила станций, паромов и тоннелей были освоены и мы сели играть. За вечер сыграли втроём две партии, которые были долгими, т.к. сестре и мужу были непривычны новые маршруты. В первой партии победу одержал я – мне повезло, т.к. лидер получил штрафные очки и тем самым сдал позиции. А вот во второй партии победа досталась моей сестре. Сказать честно, я не ожидал, что они научатся играть так хорошо, ведь эти люди кроме Домино и Монополии раньше не во что не играли. Я безумно рад, что мне будет с кем играть ещё весь июль, т.к. отпуск у моих родственников ещё только начался.

nastolnaya-igra-yorshЁрш – одна, но самая затяжная и запоминающаяся пьяная партия. Я знаю, что пить – это плохо (особенно потом на утро), но всё же. Вечер был уныл и скучен, пока друзья не позвали нас женой в гости. Делать было нечего, дочь уложена спать и тёща была оставлена смотреть за крохой, на всякий случай. Приехали мы, а там… В общем нас было девять, карточки от игры в пиве, пили бальзам и красное вино, потом не помню, а утром мне звонили и спрашивали где я поцарапал их машину. Весело, шумно, показал бы видео, но мне стыдно. Одно знаю точно, карточки от игры Ёрш подлежат обязательной ламинации!

nastolnaya-igra-master-labyrinthТрое отважных искателей приключений, но ещё больше жаждущих наживы пустились во все тяжкие в Master Labyrinth. Никого из нас не волновал огромный и страшный дракон, даже горгульи нас мало тревожили, в голове крутилось лишь одно – несметное сокровище. Взять сокровище – это полдела, а вот унести его – самое сложное. Жалею лишь об одном, что сыграть удалось всего один раз, т.к. было уже очень поздно. Я не победил, но побегать по лабиринту перед сном – это очень классно! Советую всем маленьким и большим любителям приключений.

na-ozere

На озере всемером: Уно, Зомби Кубики, Мафия


na-androide

На планшете и телефоне: Колонизаторы, Звёздные Империи, Талисман, The Amazeing Labyrinth

Вот и всё.

Всем удачи и добра!

kenny_smarts автор

Оцени статью: 12345 (4,33 из 5, оценок - 12)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
3 to “Поиграники (июнь 2015)”
  1. Как всегда, отлично!

  2. $an4es,

    Спасибо!!!

  3. Кстати, хочу отметить, что Зомби Кубики просто великолепно зашли в компании из семи человек, отдыхающих на природе. Даже никто долго не ожидал своего хода. Поэтому планируем взять игру в следующий раз, когда поедем на озеро.

Прокомментировать




Subscribe without commenting