Главная страница » Настолки на iOS Android компьютере Настольные игры »

Поиграники (июль 2016)

Оцени статью: 12345 (4,75 из 5, оценок - 8)
Загрузка...

poigraniki-logo

Два месяца лета уже позади, а ведь как неспешно оно приходило… Казалось, что лето будет длиться бесконечно, но увы – всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Не заканчиваются только  наши игровые вечера и выходные в кругу друзей и единомышленников, которым только дай волю – играли бы всю жизнь, думаю, даже без перерыва на сон. В июле как-то все прямо светятся энергией! Забегая чуть-чуть вперёд, скажу, что в июле я в восторге от всех игр в которые мы сыграли! Итак, Вперёд!

nastolnaya-igra-sushi-diceВесело и с большим азартом поиграли в Sushi Dice. Дочку взяла к себе бабушка на день, поэтому «надзынькались» вдоволь! Играли полным составом, чего уже давно не было (до этого удавалось собрать только 3-4 игроков) – моему восторгу не было предела. Знаете, играть полным составом – это нечто, лично для меня игра запестрела новыми красками и если раньше я говорил, что игра середнячок, то теперь я готов поменять своё мнение. Очень рад, что не продал Sushi Dice, когда сыграв несколько партий после покупки, разочаровался в игре. Бросать кубики – это лучшее, что могло придумать человечество! А тут ещё игра про еду, да ещё и на кубиках! Ммм… Верх блаженства. Когда начинали играть первую партию полным составом, я дума что игра затянется не на шутку, но ошибся – партия длилась немногим больше, чем при игре вдвоём – примерно 25 минут. С нетерпением теперь жду новых партий в эту «суши-игру». Это как игры жанра стэлз-экшн – молниеносно, динамично и есть что вспомнить за кружечкой чая с друзьями 🙂

nastolnaya-igra-mistakosЕщё одной развесёлой настольной игрой для нашей компании стала – Mistakos. Строить из милых пластиковых стульчиков неизвестно что, в разы интереснее, чем обыкновенная Дженга и её аналоги. Этой настолкой мы разжились не так давно, но она сразу прижилась у нас на игровом столе – и друзьям нравится, ведь игровые правила можно объяснить буквально за 10 секунд! Mistakos подходит всем-всем-всем! Пару недель назад, от моих друзей проскакивало предложение совместить несколько наборов этой игры, чтобы построить что-то невероятно-эпическое, не поддающееся масштабированию. Признаться, я призадумался. Скажите, никто из игравших в эту настольную игру не пытался проделать нечто подобное? Никого не посещали такие мысли? Буду рад, если кто-то из пробовавших поделится своими впечатлениями!

nastolnaya-igra-zombie-diceВ пух и прах я проигрался в кубомёт Zombie Dice. Играли много партий и ни в одно мне так и не удалось победить! Думаю, риск мой был не оправдан – это всё соблазн скорой победы, когда остаётся совсем немного очков набрать… Думаешь, ай, была не была… И мимо. Самая запоминающаяся партия была на озере, когда отдыхали с друзьями – 14 человек и Zombie Dice – адская смесь! Не долго играется, всё просто и смешно – девочкам понравилось. А ещё эта игра идеально подходит для отдыха на природе (особенно, когда рядом водоём и все купаются) – краска не слазит с кубиков, если их брать мокрыми/влажными руками. После купания и волейбола, лёжа на покрывале, подставив пузико жаркому солнышку, так приятно непринуждённо побросать кубики. Я бы с удовольствием повторил бы тот день (вот написал об этом и на короткое время провалился в воспоминания – это был классный день).

nastolnaya-igra-robin-gudУдалось вчетвером поиграть в Робин Гуда от компании ZVEZDA – занятненько. Достаточно интересная настольная игра. Пластиковые компоненты – хороши, тут сказать нечего! А вот вырубка карт как всегда страдает – со смещением с десяток карт, что делает их краплёными. Хотя, пока сыграно не так много партий и к карточкам ещё не пригляделись, «крап» в глаза не бросается. Ещё один минус – скоротечность игры, быть может если сыграть вшестером – будет дольше. В общем и целом, Робин Гуд очень хорош! Прекрасное соотношение цены и качества. Правила просты до безобразия: двигаем фигурки подручных Робина по игровому полю с помощью карт, периодически объявляя аукцион и всё это сдобрено сбором сета карт определённого вида. Сначала, когда начинал читать правила, хотелось воскликнуть «Что?!», но быстренько во всё вник. В итоге, на изучение правил было потрачено около 10 минут. Настольную игру Робин Гуд советую всем, т.к. очень увлекает процесс – пытаешься за всем уследить и запомнить какие карты получают другие игроки, чтобы опередить их и собрать свой сет быстрее.

nastolnaya-igra-serdce-drakonaПроигрался жене в Сердце Дракона, чего со мной давненько не было – я считал себя почти асом в этой настолочке! Видимо пора сдавать позиции? Уступить место молодым и дерзким? Сердце Дракона – одна из моих любимейших дуэльных настольных игр, долгое время я оттачивал мастерство на БГА. Жена упорно отнекивалась, когда я предлагал ей освоить Сердце Дракона… Но прошло немного времени и её нежелание играть в эту настолку сменилось интересом. Теперь  это одна из тех игр, в которые мы соревнуемся вечерами. У нас даже есть специальная табличка, где составлен небольшой список «соревновательных» игр, напротив  которых указано количество партий и побед (моих и моей жены). Скажу по секрету, что такая табличка стимулирует играть 🙂

nastolnaya-igra-kamisadoКамисадо – ещё одна отличная дуэлька! Давненько играем в эту настольную игру и не смотря на это, игра ещё не приелась. В нашей игровой ячейке уже 8 человек играют в Камисадо постоянно, вот уже подумываю, а не забацать ли нам небольшой чемпионат с призовым фондом в виде килограмма шоколадных конфет и утешительными призами – Чупа-Чупсы всем участникам 🙂 Правда опыта нет в организации такого рода мероприятий 🙂 Конечно, это планы на будущее. Пока мы только часто играем – тренируемся и оттачиваем своё мастерство. Недавно в сети наткнулся на небольшой обзор настольной игры Talat – увлекательно и очень хочется попробовать. Никто из вас не играл в Talat? Как оно? Просто выглядит симпотно, а я как сорока – на всё блестящее 🙂

nastolnaya-igra-olymposНастольная игра Olympos  после покупки долго лежала без дела – как-то руки до неё не доходили. В июле всё таки решились её опробовать. К сожалению, на партейку согласились только двое, поэтому играли втроём, видимо мифическая античность нравится не всем. Olympos, назвать игрой завоеваний — язык не поворачивается, но место «походам» здесь тоже нашлось. Игрокам здесь предлагается осваивать новые земли, т.е. расширять свои владения и размещая новых поселенцев на игровом поле. К слову, в игре два поля: с картой территории и тайлами развития. Так вот, помимо освоения новых земель игрокам необходимо ещё развиваться по средствам совершения открытий (предполагаются различные бонусы к армии и т.д.) и постройки «чудес света» (они просто дают ПО). За все действия в игре нужно платить временем, передвигая свою фишку по специальному треку. Боги здесь играют не последнюю роль: в определённые моменты игры, боги снисходят к «человекам» и раздают самым набожным (которые больше вкладываются в развитие) различные «плюшки», а неверных – жестоко карают, хотя иногда и не слишком жестоко (как карта ляжет, т.к. именно картами регулируется воля богов). Победит самый смелый, ловкий и умелый… Партии были достаточно продолжительными. Игра затянула буквально каждого из нас. Где-то читал отзыв, что играть лучше вчетвером, хотя, по-моему и втроём неплохо. Думаю, что сыграв ещё с пару десятков партий я раскошелюсь на дополнение Olympos: Oikoumene, которое уже присмотрел на Филиберте. Игрой я остался доволен, жаль что она столько времени пролежала без дела.

nastolnaya-igra-solunaSoluna от Бруно Файдутти – любимейшая логическая настольная игра моей жены. Все компоненты в этой выполнены из дерева, кроме мешочка, разумеется. Итак, чтобы начать играть, необходимо просто высыпать синие деревянные диски с рисунками на стол – играем с тем, что выпало. Звёзды нужны. Чтобы отмечать победы – победит тот, кто наберёт больше звёзд. Но вернёмся к дискам. Диски необходимо выставлять друг на друга, но есть определённые правила, например: высота стопки, рисунок на диске. Рисунков несколько: солнце, месяц, звёзды и звездопад. В общем, правила очень простые. Время партии – около 10 минут. Когда заказывали игры из-за бугра, жена в свой список включила эту настольную игру, а я был против, но уступил. Как позже выяснилось – уступить стоило, т.к. теперь игра нравится самому 🙂

nastolnaya-igra-pachworkОх, если бы вы знали как какие у нас тут курсы кройки и шитья в Пэчворк! Вот чем больше играем в эту настольную игры, тем больше хочется ещё играть! Безусловный хит нашей компании. Практически каждый игровой вечер начинается с Пэчворк. Был момент, когда на планшете «подвисали» надолго, но потом всё таки решили, что бумажный вариант однозначно лучше. Поэтому теперь никакого Пэчворка на «ведроиде» 🙂 Ещё раз спасибо Краудам за конкурс, на котором я и выиграл эту локализованную версию игры – тогда даже не думал, что мне в Беларусь вышлют приз. Оказывается, ребята они хорошие и очень ответственные, нашли пути и теперь я наслаждаюсь партиями в Пэчворк 🙂 Приятно, когда есть такие конкурсы!

nastolnaya-igra-tower

Просто играли в Tower. На фото я очень рискую, но всё удалось :)


nastolnaya-igra-na-androide

На телефоне: Talisman, Star Realms, Просто Гениально.

Всем добра, ребята!

kenny_smarts автор

Оцени статью: 12345 (4,75 из 5, оценок - 8)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Прокомментировать




Subscribe without commenting