Главная страница » Настолки на iOS Android компьютере Настольные игры »

Поиграники (июль 2015)

Оцени статью: 12345 (4,40 из 5, оценок - 15)
Загрузка...

poigraniki-logo

Вот и закончился солнечный июль. Моему счастью нет предела, ведь всего одна неделя отделяет меня от долгожданного отпуска, на который у меня большие планы. Играть удалось не так много – растущая дочь требует к себе всё больше внимания. Время поиграть выдалось у нас, в основном, на дождливый конец месяца. А тёплые солнечные деньки я проводил с любимой женой и дочкой на озере (иногда к нам присоединялись друзья). И так, приступим.

nastolnaya-igra-letopis'

Лидером этого месяца по праву может называться великолепная миплоубийственная настольная евро-игра от Инки и Маркуса Бранд – Летопись (Village). Была сыграна двадцать одна партия с различным количеством участников – не всегда удавалось найти четырёх игроков. Эта настольная игра зацепила всех, ведь до этого в неё играли только мы с женой, а всем остальным игра была в новинку. Изначально, незнакомые с игрой участники, старались беречь своих подопечных миплов, но потом быстро смекнули, что необходимо быстрее занимать элитные места в летописи – ведь никто не хочет прожить жизнь зря и быть захороненным в безымянных могилах. Как потом признались игроки – путь к победе оказывается сложным, ведь тут необходимо следить за всеми своими «человечками», каждый из них – на вес золота. Практически в каждой партии у нас был просто невероятный демографический подъём. Летописью остались довольны все, в том числе и я! Рекомендую строго всем!

nastolnaya-igra-mafia

Самые весёлые партии были в Мафию, когда играли на озере с друзьями в перерывах между купанием. Даже не знаю, что и сказать… Просто Мафия, самая обыкновенная (если не брать в расчёт то, что игра была в коробке с антивирусом для ПК). Думаю, моё мнение разделят все, о том, что в этой настольной игре всё решает весёлая компания! Сама по себе игра мне не нравится, но когда люди юморные и разговорчивые – совсем другое дело. С удовольствием сыграл эти восемь партий, а если бы концу месяца погода была хорошей, то сыграли бы ещё столько же партий!

nastolnaya-igra-machi-koro

Несколько раз играли в Мачи Коро. Играть в неё мне не очень хотелось, но жена заставила, спрятав джойстики от xbox’а и мой Diablo 3 остался не пройденным. Играли разными составами, но я всегда оказывался единственным парнем среди играющих. Жена с подругами что-то бурно обсуждали, спорили, а я просто покупал карты подряд без особого энтузиазма. Но какого было моё удивление, когда, благодаря такой тактике мне удалось победить. Единственное, чего бы мне хотелось, так это сыграть в эту настольную игру с дополнением, которое ждёт своего часа на полке, покрывшись небольшим слоем пыли.

nastolnaya-igra-uno

Бессмертное UNO! Сколько же мы колод уже истрепали и затёрли до дыр в нашей компании. Эта несложная карточная игра – бессменный хит у нас уже на протяжении нескольких лет. Многие воротят нос, мол «фи, в такое уже стыдно играть». А мы не обращаем ни на кого вниманию и продолжаем эпопею увлекательных партий с криками «Уно!». Советую всем. Только не пишите в комментариях, что есть куча похожих игр, но в разы лучше или про то что эта настолка гагно. Кто ослушается – к тому во сне придёт Фредди, который Крюгер и дальше сами знаете что!

nastolnaya-igra-star-realms

В июле я очень нагрешил и не часто играл в Звёздные Империи (Star Realms) на планшете, т.к. моя обожаемая жена согласилась составить мне компанию в эту настольную колодостроительную игру. Сыграли за месяц всего одиннадцать партий. По итогам победа за мной – 7:4. Признаться, я не ожидал такого сопротивления от жены и должен признать, что с неё получился бы неплохой командующий космическим флотом. Раньше я не замечал такого за ней. Её успехи меня очень радуют. И ещё, мне очень часто приходили в руку карты блобов, а вот карточки торговцев мне приходили редко, поэтому у меня была хорошая атака, но я не мог позволить себе приобрести карты посильнее. Этой игре от меня отдельный плюс, ведь эта одна из тех игр, которые уже долгое время меня не отпускают. Сколько бы ни играл – не надоело!

nastolnaya-igra-age-of-war

Вдвоём коротали вечера за маленькой настольной игрой Age of War, где каждый хотел стать мега-крутым повелителем Японии, путём захвата богатых и плодородных земель. Играли очень часто, и, признаться, я даже не вёл счёт партиям. Думаю, даже счёт по партиям у нас с женой приблизительно равный. Игра быстрая. Но главное для меня – это кубики. Ни разу ещё не пожалел, что отдал (в своё время) восемь евро за эту маленькую коробочку от FFG. Да, кстати, если кто не в курсе, то автор игры Age of War – Райнер Книция. Знаю, что многие критикуют его игры и нелестно о них отзываются, а мне его игры по вкусу, но у всех свои вкусы и я не вправе осуждать других. От себя хочу сказать, что данная настольная игра вполне достойна быть у каждого в коллекции.

nastolnaya-igra-puteshestvie-k-centru-zemli

Вчетвером спускались в кратер исландского вулкана Снаффельсёкуль, где позже нам пришлось пройти через лес гигантских грибов. На своём пути мы встретили много препятствий, самым сложным из которых было переправа по огромному подземному океану, в котором до сих пор обитают древние ящеры. Завершилось же наше путешествие подъёмом на поверхность на потоке лавы вулкана, за тысячи километров от Исландии. Все эти приключения мы пережили благодаря добротной настольной игре от компании ZVEZDA – Путешествие к Центру Земли. Игра хороша. Увлекает сразу же, правила предельно просты и понятны. Но вчетвером мы завершали первую партию спустя два часа, а не час, как заявлено на коробке (но это не главное). С уверенность могу сказать, что эта игра Рюдигера Дорна мне понравилась больше, нежели другое его творение – Вокруг Света за 80 Дней. Единственным минусом локализации являются карты, у которых рубашки разняться по цвету (где-то тускло, а где-то наоборот), а вот за игровое поле, фигурки и плот – стоит похвалить локализаторов! Обязательно ещё поиграю, но только втроём-четвером.

nastolnaya-igra-tvister

Собирались с друзьями у нас дома на шашлыки. Девочки показали пример парням как нужно играть в Твистер. Отдельное спасибо моей жене за этот замечательный кадр :)


nastolnaya-igra-na-planshete

На планшете: Animals (китайская игра До Ши Ци), Talisman, Star Realms (куда же я без них).

Всем спасибо!

kenny_smarts автор

Оцени статью: 12345 (4,40 из 5, оценок - 15)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
6 to “Поиграники (июль 2015)”
  1. На планшете советую попробовать Ascention. Star Realms после него просто никакой)

  2. Тема задниц раскрыта

  3. litvin,

    это всё, что ты вынес из заметки? 🙂

  4. Dr. Nik:

    Я только фотки глянул=) Читать про игранные-переигранные олд скульные игры не интересно=)

  5. Добрый день.

    Пишу не с аккаунта — он грохнулся. У меня вопрос не в тему но всё же. Когда хочу зайти на тесеру, пишет: 502 Bad Gateway. Щито это значит?

  6. Stepanch,

    Сервер задумался.

Прокомментировать




Subscribe without commenting