Главная страница » Настолки на iOS Android компьютере Настольные игры Русские настольные игры »

Поиграники (февраль 2016)

Оцени статью: 12345 (4,70 из 5, оценок - 10)
Загрузка...

poigraniki-logo

Февраль ушёл, уступив место марту – первому месяцу весны. Не знаю как остальным, а мне уже не в терпёж ощутить хоть крохотное тепло солнечных лучей. Даже когда я просто говорю о весне, хочется улыбаться! Улыбка эта неподдельная, искренняя, самая что ни на есть настоящая. Надеюсь, что и на игры март будет богат. А пока, предлагаю вам почитать и посмотреть на те игры, в которые мы играли небольшой компанией февральскими вечерами.

nastolnaya-igra-7-wonders-duel7 Wonder: Duel – лидер февраля по количеству партий. Практически ежедневно играли в эту расчудесную настолку с женой! Кажется, эта игра стала для неё открытием, т.к. её наилюбимейший Мачи Коро уже стал собирать пыль. Не перестаю восхищаться дуэльной версией «Чудес» — это безусловно шедевр. Но не смотря на простоту правил, партии у нас частенько затягиваются из-за того, что зачастую перед игроками встаёт очень сложный выбор приобретения карт. Стараясь думать далеко наперёд, я почему-то совершаю много ошибок, а если рассматривать варианты на пару ходов – получается отлично. За большое количество партий (просто я не вёл счёт) мне лишь раз удалось победить «по науке», а моей жене – «по войне». В остальных случаях – просто подсчитывали очки. Знаете, уже хочется каких-нибудь допов к столь полюбившейся нам настольной игре! Советую эту дуэльку всем-всем-всем!

nastolnaya-igra-karkasson-ohotniki-i-sobirateliВторое место – классика – Каркассон: Охотники и Собиратели. Эта версия популярной настольной игры мне как-то полюбилась больше остальных, даже не знаю почему. Но играли мы все партии лишь втроём, видимо моё мнение большинство не разделяет 🙂 Не смотря на это, мы чудесно справлялись и втроём! Очень часто меня обыгрывали на одно очко, а ведь моя победа казалась уже неминуемой! Это всё из-за нехороших тигров, которые вечно голодают и убивают пасущихся оленей! Зато мне удавалось строить самые большие системы рек и озёр. В Охотниках и Собирателях необходимо быть внимательным и не упускать из вида всё, что происходит на игровом поле! Здесь, один неверно выставленный тайл может враз сломать все далеко идущие планы. Настольная игра Каркассон: Охотники и Собиратели – эта самая серьёзная игра серии, если не брать в расчёт дополнения для базовой игры.

nastolnaya-igra-takamatsuТройку лидеров занимает настольная игра Takamatsu. Игра не слишком известная, но довольно увлекательная. Игрокам необходимо передвигать самураев по комнатам дворца. Миплы-самураи стартуют из комнат своего цвета. Передвигать миплов игроки могут только по часовой стрелке. Когда миплы снова становятся на комнаты своего цвета – игрок получает очки (тянет карту, на которой изображено количество полученных им очков). Сколько самураев заняли «своё место», столько карт с ПО получит игрок. Партия заканчивается, когда кто-либо из игроков наберёт двадцать очков. На словах — всё просто, на деле – есть некоторые нюансы: комната может опустеть, если в ней один или два самурая; если самураев больше двух, то в комнате должен остаться хотя бы один; если в комнате с вашими миплами, есть миплы соперника, то хотя бы одного из них следует переместить вместе со своими миплами. Ах да, самураи двигаются на столько комнат, сколько самураев перемещается (например, трёх самураев нужно переместить на три комнаты). Некоторые комнаты дают бонус к перемещению. В общем, это отменная логическая игра! Фанатам Книциевских настолок стоит себе заиметь Takamatsu в обязательном порядке!

nastolnaya-igra-samuraiНастольная игра Самурай (Samurai) не давала нам покоя последние две недели! Играли в неё строго вдвоём с братом, не подпуская других – хотели выяснить кто же из нас играет в Самурая лучше. Я победил, но победа далась нелегко. Счёт по партиям 14:11. Знаете, и после стольких партий игра мне ни капли не надоела, я бы даже с удовольствием сыграл ещё. Надеюсь в марте брат решится на реванш. Я с уважением отношусь ко всем играм мэтра Райнера Книции, но к этой настольной игре я испытываю особые чувства – именно эта настольная игра заставила меня открыть браузер и в поисковой строке написать «новости настольных игр». Так я зарегистрировался на форуме у Юры Тапилина, потом на Тесере, на БГГ, затем и на Настолкомании. Поэтому, к этой настольной игре я отношусь с особым трепетом.

nastolnaya-igra-unoТихими вечерами, когда дочка уже спит, а гости только пришли и крадутся на цыпочках в кухню, на столе невесть откуда появляется потрёпанная красная коробочка, из которой на стол, шелестя, падают цветные карты… Uno – шёпотом произнёс кто-то и все сидящие за столом улыбнулись. Эта карточная игра не нуждается в представлении, о ней знают все, а о правилах и говорить не стоит. Просто скажу, что поиграли мы на славу! Были пару партий, когда колода уже закончилась, а игра ещё нет – тасовали сброс несколько раз. Настольная игра Uno, я считаю, должна быть дома у каждого – так, про запас, на всякий случай 🙂 Ведь не все друзья любят и знают что такое настольные игры, а приобщать всегда лучше с чего-то простого и незамысловатого.

nastolnaya-igra-anima-shadow-of-omegaНаконец-то удалось поиграть в Anima: Shadow of Omega. Мне очень нравится серия игр Dungeoneer, поэтому решил не обходить стороной и Аниму. Тренировочные (пробные) партии игрались вдвоём, позже – вчетвером. В отличии от Подземелья, в Аниме открытый мир (кстати, арт локаций просто потрясающий), игрок волен выбирать приз и есть смысл выполнять обе свои миссии, чтобы усилить своих героев. Для себя сделал вывод, что настольная игра Anima: Shadow of Omega больше подходит опытным игрокам (тем более что локализации нет, а кто не в ладах с английским – не повезло). Игра очень затягивает и время пролетает незаметно – партии длинные. Изначально, у нас уходило много времени на «подумать», пришлось всем сделать памятки с переводом текстов миссий. Хочется взглянуть и пощупать ещё две игры этой серии — Anima: Beyond Good and Evil и Anima: The Twilight of the Gods (ПНП делать не хочу, буду искать оригинал).

nastolnaya-igra-evolucia-sluchainie-mutaciiС удовольствием мы играли и в Эволюцию: Случайные Мутации. Было весело создавать новые виды живых организмов, особенно понравился «большой водоплавающий хищник-короед размножающийся почкованием»! Несколько лет назад меня было не заставить играть в Эволюцию, но время шло и я как-то «притёрся» к этой настольной игре. Здесь простые правила, недолгие партии и весёлые животные. Часто, конечно, желание сыграть не возникает, но время от времени – хочется. Думаю, не зря Эволюция от Дмитрия Кнорре и Сергея Мачина является флагманской у Правильных Игр, о чём говорит её издание за рубежом. Кстати, в забугорном издании весьма хороший арт — всё так ярко — подкупает.

nastolnaya-igra-ninjatoНесколько отличных партий в настольную игру Ninjato просто «сделали» игровой февраль! Ninjato – ниндзя-плейсмент во всей красе! Многие говорят «Зачем тебе эта настолка, ведь у тебя есть 100000 Лет до Н.Э.?!». Соглашусь, эти игры действительно очень похожи, но разве можно пройти мимо евро, где всё про ниндзя и враждующие кланы?! Тут только на сюрикены деревянные взглянуть – шедевр (единственное, что я бы изменил – это их размер). Играется всё просто и непринуждённо. Подсчёт очков может занять некоторое время у новичков 🙂 Я ни капли не жалею, что приобрёл данную настольную игру, которая теперь занимает почётное место в моей коллекции и, прошу заметить, ничуть не пылиться!

nastolnaya-igra-age-of-warКнициевская Age of War как всегда даёт возможность расслабиться и не думать ни о чём – просто бросай кубики и, если повезёт, захватывай замок. Очень быстрая игра, за один вечер можно спокойно отыграть партий десять в эту настольную игру. В нашей компании она нравится всем без исключения. Моя маленькая дочка уже положила глаз на кубики из этой игры, поэтому маленькую коробочку (как и другие небольшие игры) я теперь ложу повыше, чтобы она не смогла добраться до неё. Просто был инцидент – дочка взяла коробочку с Зомби-Кубиками и теперь у меня игра только с двумя d6, т.к. остальные до сих пор не можем по дому найти. В виду вышеизложенного, Age of War рекомендую тем, у кого маленькие дети равнодушны к дайсам 🙂

nastolnaya-igra-svintus-3d

Сколько уже шансов давал этой игре, но увы. Не нравится мне Свинтус 3D и всё тут! Поэтому решил про него ничего не писать.


na-planshete

На телефоне: Просто Гениально, Звёздные Империи и Колонизаторы

Всем спасибо! Играйте и побеждайте!

kenny_smarts автор

Оцени статью: 12345 (4,70 из 5, оценок - 10)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
5 to “Поиграники (февраль 2016)”
  1. Хорошо всем рекоммендовать 7W:Duels, если он у тебя есть =) А если его у тебя нет, фиг его сейчас где купишь... Разве что у перекупов по цене полноценной настольной игры.

  2. «Age of War рекомендую тем, у кого маленькие дети равнодушны к дайсам» совершенно не понял фразу 🙂

    Эпоха Войны пробуждают любовь к кубикам или здесь просто опечатка?

  3. Ty neponial ne frazu. Ty neponial shutku. A esli shutku nado objesniat znacit drug moi u tebia problemy.

  4. SadSido,

    сделайте пробник игры, если нет возможности сейчас прикупить, а очень хочется )))

  5. Heck from the Mountain,

    Каюсь, был невнимателен! Это опечатка! Должно быть «... не равнодушны к дайсам». Спасибо, что поправили.

    SadSido,

    На форуме boardgamer.ru я оставлял сканы! ПНП там уже давно есть 😀

Прокомментировать




Subscribe without commenting