Главная страница » Настолки на iOS Android компьютере Настольные игры »

Поиграники (декабрь 2015)

Оцени статью: 12345 (4,12 из 5, оценок - 17)
Загрузка...

poigraniki-logo

Вот и отпраздновали Новый Год: шампанское допито, мандарины доедены, осталось «уничтожить» лишь оливье и «сельдь под шубой». Добродушный старикан, Дедушка Мороз, оставил послушным детям и взрослым долгожданные подарки под новогодней ёлкой. Вяло-нехотя народ возвращается в будничный рутинный режим. Признаться, немного завидую россиянам, которые продолжают наслаждаться выходными аж до 11 января. Нам же, белорусам, четвёртого уже на работу – но не будем о грустном. Давайте я расскажу в какие настолки нам удалось поиграть в прошедшем декабре.

nastolnaya-igra-terra-mistikaЗолото в декабре получает настольная игра Хельге Остертаг и Йэнса Дрогемюллера – Terra Mystica. Играли с новичками, которым правила дались не сразу – некоторые моменты пришлось объяснять несколько раз, приводя примеры на игровом поле для наглядности. Спустя некоторое время все нюансы были разобраны. Играли полным составом (на фото – дуэльная партия двух новичков) и не по предложенным в правилах расам, которые для новичков. Естественно, партии затягивались – вариативно всё в этой настольной игре. Победить мне всё же несколько раз удалось. Лично мне понравилось играть за Инженеров. Компоненты – на высоте и довольно необычной формы, что лично меня привлекло сразу в Терра Мистике. Очень хочется, чтобы компания Звезда локализовала дополнения. А пока продолжим своей компанией восхитительные партии в эту настолку.

nastolnaya-igra-lestnica-privideniyВторое место, т.е. серебро, достаётся детскому филлеру — Geistertreppe das kartenspiel, количество партий в которую просто не поддаётся счёту! Вот, признаться, никогда не думал, что мы так подсядем на какую-нибудь детскую игру. Но, как говориться, пути господни… В общем, самая замечательная настольная игра для деток и их родителей. Рекомендую! Игровой процесс прост – тянем карту и пытаемся найти такую же по цвету, либо перемещаем доступные на столе карты, чтобы запутать невнимательных оппонентов. На самом деле, запомнить расположения карт достаточно сложно, особенно после 8-10 хода, когда уже все карты перемещены. На словах сложно передать весь восторг, поэтому рекомендую попробовать и оценить все достоинства этой лёгкой настольной игры для детей и взрослых.

nastolnaya-igra-kamisadoДекабрьскую бронзу получает любимая нами дуэльная настольная игра Камисадо. Ох, сколько замечательных партий мы провели со времени появления этой игры в коллекции, сколько драгоценного времени потрачено в раздумьях над ходами и то ли ещё будет! У меня, со временем, сложилось такое впечатление, что в Камисадо я могу играть дни напролёт и ни капельки не устать от игры. Конечно, у этой настолки появился конкурент – подаренная мне дуэльная 7 Чудес, но она всё ещё ждёт своего звёздного часа на полке. Чувствую, что скоро нам с женой придётся раскошелиться на новую коробку Камисадо, т.к. со временем компоненты начали приходить в негодность (в частности, сильно затирается игровое поле, да и фигурки монахов начали ломаться – зато дочка познакомилась с этой дивной настольной игрой поближе – не углядели родители).

nastolnaya-igra-klondaik-1896Klondike 1896 – игра Владимира Сухи, в которую мы не так часто играем в виду её непривлекательности (я имею в виду оформление), а вот игровой процесс, напротив – очень даже ничего. Здесь игрокам нужно проложить путь от одного края поля к другому (противоположному), используя тетрисообразные фигуры. Помимо этого, следует не забыть собирать по пути золотые самородки и рубины! В правилах представлены два варианта игры – простая и сложная. В простой нужно собирать золото и драгоценные камни – это победные очки. В сложной – то же, что и в предыдущем варианте, плюс ещё предстоит оказывать влияние на шерифа и других обитателей. Влияние представлено картами, которые получают игроки, а отмечается влияние кубиками на миниатюрном игровом поле (шкале). Не скажу, что в усложнённую версию играть интереснее! Мне, например, не нравится получение карт влияния, поэтому большее предпочтение я отдаю версии попроще – мне больше по душе логика, а тут ещё и на скорость!

nastolnaya-igra-letopisНастольная игра Летопись (The Village) замыкает пятёрку лидеров. Это невероятная игра! Я с нетерпением ждал локализации и получив заветную коробку – ни разу не разочаровался. Мне очень нравится миплплейсмент, а в Летописи ещё миплы и погибнуть могут! В общем, заиграли мы эту настолку до дыр… Представьте себе, и не надоело. Очень хотим дополнений. Считаю, что данная игра одна из лучших представительниц жанра и в коллекции должен её иметь каждый! Ведь что может быть интереснее, чем прожить жизнь в «шкуре» другого человека (простите, мипла). Здесь можно быть кем угодно, весь мир у твоих ног: путешествуй, ударяйся в религию, стань кузнецом, мельником, торгуй – доступно всё. Главное, добейся в своём деле успеха, чтобы после твоей смерти, весь род гордился тобой и купался в лучах уважения. Но помнить будут не всех (видимо память подводит), «серых мышек» просто похоронят в безымянных могилах за зданием церкви.

nastolnaya-igra-sesh-menia-esli-smozheshСъешь Меня, Если Сможешь! – забавная детская игра, довольна быстрая и с простыми правилами. Покупал её из любви к азиатским авторам настолок, но разочаровался. Никому в нашей компании не пришлась по душе эта игра, хотя, полным составом играть интересно (но устаю быстрее, чем заканчивается партия). Единственное, что хочется отметить – интересное решение с подвижными стрелками-указателями, которые закреплены на задней части домиков. Эти указатели призваны показывать спит этот персонаж или бодрствует. Т.к. волк не видит, что показывают стрелки, он должен просто угадать. Пожалуй, эти стрелочки – это единственный плюс, за который я могу похвалить данную настольную игру. Спорить не буду, если кто-то мне скажет, что игра нравится деткам!

nastolnaya-igra-ignisИгнис в этот раз на последнем месте лишь потому, что в эту настолку было сыграно очень мало партий, хотя эта игра у нас стоит на одном месте с описанной выше Камисадо. Огонь и вода сошлись в великой логической битве и при помощи земли и воздуха ведут ожесточённую борьбу. Игра заслуживает 10 из 10! Компоненты – высший класс! Как и в случае с Камисадо, в Игнис я могу играть часами, днями и, даже, неделями. В нашей игровой компании игра возымела успех и мы уже задумываемся провести небольшой «междусобойный» чемпионат с призами (думаю, весной точно проведём). Любители логических игр, обратите пристальное внимание на Игнис – это отличная игра! Как-то чересчур хвалебно вышло, да? 🙂 Но слов своих я назад не беру, т.к. претензий к игре у меня и правда нету.

na-planshete

На телефоне: наконец-то прошёл Labyrinth; Star Realms и Quixo.

Всем спасибо!

kenny_smarts автор

Оцени статью: 12345 (4,12 из 5, оценок - 17)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Прокомментировать




Subscribe without commenting